Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Один правильный ответ. 1. Вещество Ниссля (базофильная субстанция, тигроид) – это:

Читайте также:
  1. I. Найди соответствие
  2. II Собрать схему усилителя в соответствии с номером задания.
  3. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  4. VIII. Ответственность исполнителя, поставщика в отсутствие исполнителя, продавца и потребителя
  5. Ww. Установите соответствие
  6. XVI. Ответственность исполнителя и потребителя
  7. Административная ответственность за правонарушения в области торговли и финансов

1. Вещество Ниссля (базофильная субстанция, тигроид) – это:

А- лизосомы

Б- комплекс Гольджи

В- полисомы

Г- гранулярная эндоплазматическая сеть

Ответ: Г.

2. Нервное волокно это:

А- аксон;

Б- дендрит;

В- осевой цилиндр;

Г- отросток нейрона, окружённый глиальной оболочкой;

Д- любой отросток нейрона.

Ответ: Г.

5. Эффекторным нейронам не свойственны:

А- мультиполярная форма;

Б- эффекторные окончания аксона;

В- расположение в передних рогах спинного мозга;

Г- роль третьего звена в рефлекторной дуге;

Д- образование рецепторных окончаний.

Ответ: Д.

9. Для химического синапса характерно:

А- проведение импульса в оба направления

Б- синаптическая щель шириной 2 мм;

В- отсутствие рецепторов к медиаторам;

Г- наличие пузырьков с медиатором в пресинаптической части;

Д- полное отсутствие синаптической щели.

Ответ: Г.

10. Глиоциты, участвующие в образовании глиальных пограничных мембран вокруг сосудов и гематоэнцефалическом барьере:

А- олигодендроциты

Б- микроглия

В- астроциты

Г- нейрон

Д- шванновскаяклетка

Ответ: В.

11. Миелиновая оболочка периферических нервных волокон образована:

А- уплотнённым межклеточным веществом, содержащим белки и фосфолипиды

Б- плазматической мембраной леммоцитов

В- специализированной частью периневрия

Г- элементами цитоскелета шванновскux клеток

Д- спирально закрученной мембраной аксона

Ответ: Б.

Какие клетки в эпидермисе кожи вместе с терминалями афферентных волокон образуют тактильные рецепторы

А- кератиноциты

Б- клетки Лангерханса

В- клетки Меркеля

Г- меланоциты

Д- клетки-сателлиты

Ответ: В.

13. Назовите чувствительное нервное окончание, ответственное за термовосприятие:

А- пластинчатое тельце Пачини

Б- осязательное тельце Мейсснера

В- сухожильный орган Гольджи

Г- свободное нервное окончание

Д- тельце Руффини

Ответ: Г.

14. Специфическим признаком регенерации нервных волокон является:

А- пролиферация эпендимоцитов;

Б- повышенная активность волокнистых астроцитов;

В- повышенная активность нейролеммоцитов;

Г- пролиферация плазматических астроцитов

Ответ: В.

15. Специфической структурой нейрона – тигроидом, является:

А- комплекс Гольджи;

Б- гранулярная эндоплазматическая сеть;

В- митохондрии;

Г- лизосомы

Ответ: Б.

16. Афферентные нервные окончания:

А- концевые аппараты дендритов чувствительных (рецепторных) нейронов

Б- концевые аппараты аксонов моторных клеток нейронов

Ответ: А.

17. Участок тела нейрона, от которого отходит аксон, называется:

А- аксонным возвышением;

Б- аксонным углублением;

В- аксональным холмиком;

Г- аксональным шипиком

Ответ: В.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 260 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков | В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание | Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты | Верно все, кроме | На соответствие | Клетки секрет | ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ | Один правильный ответ | Клетки В-лимфоциты памяти в лимфатическом узле образуются в | Несколько правильных ответов |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Верно все, кроме| Какие глиоциты образуют пласт, напоминающий однослойный

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.009 сек.)