Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Клетки В-лимфоциты памяти в лимфатическом узле образуются в

Читайте также:
  1. II. Клетки крови и их производные
  2. II. Столбчатые эпителиоциты и М-клетки
  3. Адипоциты (жировые клетки)
  4. Адресация памяти в защищенном режиме работы процессора
  5. Архитектура памяти.
  6. Б) Бокаловидные клетки.
  7. Бокаловидные клетки

А- паракортикальной зоне

Б- мозговых тяжах

В- центре размножения

Г- синусах

Ответ: В.

20. Где происходит миелопоэз во взрослом организме:

А- селезенка

Б- красный костный мозг

В- лимфатические узлы

Г- тимус

Ответ: Б.

21. Физиологическую регенерацию форменных элементов крови обеспечивают в основном классы клеток:

А- полипотентных

Б- частично детерминированных

В- бластов

Г- зрелых

Ответ: В.

22. Укажите клетку, у которой в ходе гемопоэза происходит уменьшение размеров, потеря ядра, нарастание оксифилии цитоплазмы:

А- моноцит

Б- нейтрофильный лейкоцит

В- лимфоцитов

Г- эритроцит

Д- эозинофильный лейкоцит

Ответ: Г.

23. Кроветворение в постэмбриональном онтогенезе:

А- гепато-лиенальное

Б- медуллярное

В- желточное

Ответ: Б.

24. В вилочковой железе дифференцируется:

А- Т-лимфоциты

Б- Т- и В-лимфоциты

В- В-лимфоциты

Ответ: А.

25. Эритропоэз у взрослого человека:

А- мегалобластический интраваскулярный

Б- нормобластический интраваскулярный

В- нормобластический экстраваскулярный

Г- мегалобластический экстраваскулярный

Ответ: В.

26. Функция нейтрофила:

А- выработка антител

Б- участие в газообмене

В- фагоцитоз

Г- участие в свертывании крови

Ответ: В.

27. Полиплоидизация ядра, отшнуровка участков цитоплазмы наблюдается при дифференцировке:

А- эритроцита

Б- нейтрофила

В- тромбоцита

Г- лимфоцита

Д- моноцита

Ответ: В.

28. При встрече с антигеном бластной трансформации подвергается:

А- эозинофил

Б- моноцит

В- Т-лимфоцит

Г- эритроцит

Д- нейтрофил

Ответ: В.

29. При дифференцировке из моноцитов крови образуются:

А- остеоциты

Б- остеобласты

В- остеокласты

Г- хондробласты

Д- хондроциты

Ответ: В.

30. Какие клетки составляют центр эритробластических островков:
А- ретикулярные;
Б- фибробласты;
В- макрофаги (клетки-кормилки)
Г- тучные;
Д- адвентициальные

Ответ: В
31. Какие органы кроветворной и иммунной системы относятся к центральным:
А- те, в которых происходит антигеннезависимая дифференцировка лимфоцитов
Б- те, в которых происходит антигензависимая дифференцировка лимфоцитов
В- те, в которых происходит элиминация лимфоцитов;
Г- те, в которых происходит антигензависимая дифференцировка лимфоцитов и элиминация лимфоцитов;
Д- те, в которых происходит антигеннезависимая и антигензависимая дифференцировка лимфоцитов

Ответ: А.

32. Какие органы кроветворной и иммунной системы относятся к периферическим:
А- те, в которых происходит антигеннезависимая дифференцировка лимфоцитов;
Б- те, в которых происходит антигензависимая дифференцировка лимфоцитов;
Б- те, в которых происходит элиминация лимфоцитов;
В- те, в которых происходит антигензависимая дифференцировка лимфоцитов и элиминация лимфоцитов;
Г- те, в которых происходит антигеннезависимая и антигензависимая дифференцировка лимфоцитов

Ответ: Б.

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 154 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Один правильный ответ | Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков | В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание | Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты | Верно все, кроме | На соответствие | Клетки секрет | ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Один правильный ответ| Несколько правильных ответов

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.006 сек.)