Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание

Читайте также:
  1. Б) не устанавливает никаких требований
  2. Б) список жителей никогда не бывает совершенно точным, так как постоянно происходит пополнение и выезд. В территориальной выборке заложен учет текучести в принципе”.
  3. Больше никаких бесплатных угощений
  4. БОЛЬШЕ НИКАКИХ МИГРЕНЕЙ
  5. В каких пищевых продуктах содержится ниацин
  6. В каких процессах участвует витамин С
  7. В каких случая факт того, что гражданин ранее был осужден за преступление, не является препятствием для получения им удостоверения охранника?

ксенобиотиков (чужеродных веществ)?

А- Митохондрии.

Б- Комплекс Гольджи.

В- Гранулярная цитоплазматическая сеть.

Г- Гладкая цитоплазматическая сеть (микросомы).

Д- В рибосомах.

Ответ: Г.

133. В каких структурах гепатоцитов происходит синтез гликогена?

А- В митохондриях.

Б- В гранулярной цитоплазматической сети.

В- В гладкой цитоплазаматической сети.

Г- В пероксисомах.

Ответ: В.

134. Что расположено между печеночными балками?

А- Синусоидные капилляры.

Б- Желчные капилляры.

В- Прослойки соединительной ткани.

Г- Междольковые вены.

Ответ: А.

135. Какие клетки печени при патологии могут синтезировать коллаген с образованием коллагеновых волокон?

А- Гепатоциты.

Б- Звездчатые макрофаги (клетки Купфера).

В- Ямочные (Pit).

Г- Перисинусоидальные липоциты (клетки ИТО).

Ответ: Г.

136. В каком направлении движется кровь в классической печеночной дольке?

А- От центра к периферии.

Б- Вокруг дольки.

В- От периферии к центру.

Г- От вершины к основанию.

Ответ: В.

137. Как окрашивается цитоплазма экзокринных панкреацитов с помощью гематоксилина и эозина?

А- Окрашивается базофильно.

Б- Окрашивается оксифильно.

В- Апикальная часть - оксифильно, базальная - базофильно.

Г- Апикальная часть - базофильная, базальная - оксифильная.

Д- Не окрашивается.

Ответ: В.

138. Какая кровь течет в синусоидных капиллярах печеночных долек?

А- Артериальная.

Б- Венозная.

В- Смешанная.

Г- В них протекает лимфа.

Ответ: В.

139. Каким эпителием выстлан желчный пузырь и крупные выводные протоки?

А- Многослойным плоским неороговевающим.

Б- Однослойным кубическим.

В- Однослойным призматическим.

Г- Однослойный многорядный мерцательный.

Ответ: В.

Несколько правильных ответов

1.Характеристика собственной пластинки слизистой пищеварительной трубки:

А- образована плотной соединительной тканью

Б- наличие лимфоидных фолликулов

В- наличие лимфоидных и кровеносных сосудов

Г- функция – трофика эпителия, защитная

Д- наличие концевых отделов сложных пищеварительных желез

Ответ: Б, В, Г.

2. Локализация поперечнополосатой мышечной ткани в стенки кишечной трубки:

А- ротовая полость

Б- верхняя треть пищевода

В- желудок

Г- тонкая кишка

Д- каудальная часть прямой кишки

Ответ: А, Б, Д.

3.Наличие подслизистой основы в ротовой полости:

А- дорзальная поверхность языка

Б- латеральная поверхность языка

В- вентральная поверхность языка

Г- десна

Д- твердое небо
Е- щеки
Ж- миндалина

Ответ: В,Е,Ж.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 274 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: На соответствие | Назовите период перехода от одноклеточной стадии развития к | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | В состав каких органов входит плотная оформленная волокнистая | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Один правильный ответ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков| Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.008 сек.)