Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Один правильный ответ. 1. Какие из перечисленных эмбриональных зачатков являются источником образования

Читайте также:
  1. I. Найди соответствие
  2. II Собрать схему усилителя в соответствии с номером задания.
  3. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  4. VIII. Ответственность исполнителя, поставщика в отсутствие исполнителя, продавца и потребителя
  5. Ww. Установите соответствие
  6. XVI. Ответственность исполнителя и потребителя
  7. Административная ответственность за правонарушения в области торговли и финансов

1. Какие из перечисленных эмбриональных зачатков являются источником образования сосудов:

А- эктодерма,

Б- энтодерма,

В- мезенхима

Ответ: В

2. Источник развития миокарда:

А- эктодерма,

Б- миоэпикардиальная пластинка,

В- нервный гребень,

Г- энтодерма.

Ответ: Б.

3. Регуляция просвета гемокапилляров осуществляется:

А- гладкими миоцитами,

Б- перицитами,

В- эластическими волокнами,

Г- макрофагами.

Ответ: Б.

4. Эндокринная функция сердца заключается в выработке:
А- простагландинов;
Б- натрийуретического фактора;
В- питуитрина;
Г- вазопрессина ;
Д- натрийуретического фактора и АДГ

Ответ: Б.
5. Стенка сердца состоит из следующих оболочек:
А- слизистая, подслизистая, мышечная, адвентициальная;
Б- слизистая, мышечная, серозная;
В- эндокард, миокард, эпикард, адвентициальная;
Г- эндокард, миокард, эпикард

Ответ: Г.
6. Как осуществляется репаративная регенерация миокарда?
А- дефект замещается полноценной сердечной мышечной тканью
Б- дефект частично замещается полноценной мышечной тканью
В- дефект замещается гладкой мышечной тканью, мигрирующей из эндокарда
Г- дефект замещается РВНСТ;
Д- дефект замещается плотной волокнистой соединительной (рубцовой тканью)

Ответ: Д.
7. Как классифицируются артерии по морфологическому признаку?
А- мышечного, безмышечного типов;
Б- мышечного, безмышечного, мышечно-эластического типов;
В- мышечного, эластического и смешанного типов;
Г- волокнистого, мышечного, эластического типов;
Д- волокнистого, мышечного, безмышечного, эластического типов
Ответ: В.
8. Как классифицируются вены по морфологическому принципу?
А- мышечного(со слабым, средним, сильным развитием мышечных элементов) и безмышечного типов
Б- мышечного, безмышечного, мышечно-эластического типов
В- мышечного, эластического и смешанного типов
Г- волокнистого, мышечного, эластического типов
Д- волокнистого, мышечного, безмышечного, эластического

Ответ: А.
9. Стенка капилляров состоит из:
А- эндотелия, внутренней эластической мембраны, перицитов;
Б- эндотелия, перицитов, адвентициальной оболочки;
В- эндотелиального слоя, мышечного слоя, мезотелия.;
Г- перицитов, миоцитов, адвентициальных клеток;
Д- эндотелия, базальной мембраны, перицитов, рыхлой соединительной ткани с адвентициальными клетками.
Ответ: Д.
10. Какой слой эндокарда является аналогом средней оболочки сосуда?

А- эндотелиальный слой

Б- субэндотелиальный слой

В- мышечно-эластический слой.

Г- наружный соединительнотканный слой.

Ответ: В.

11. Какой слой эндокарда является аналогом наружной оболочки сосуда?

А- эндотелиальный слой

Б- субэндотелиальный слой

В- мышечно-эластический слой.

Г- наружный соединительнотканный слой.

Ответ: Г.

12. Какие кардиомиоциты формируют функциональные волокна?

А- рабочие или сократительные типичные

Б- проводящие или атипичные



В- секреторные.

Г- все вышеперечисленные

Ответ: А.

13. Внутренняя оболочка артерий эластического типа НЕ содержит:

А- эндотелиальный слой

Б- подэндотелиальный слой

В- слой эластических волокон.

Г- внутреннюю эластическую мембрану

Ответ: Г.

14. Непрерывный эндотелий и непрерывная базальная мембрана характерны для:

А- капилляров соматического типа

Б- капилляров фенестрированного типа

В- капилляров синусоидного типа

Г- все вышеперечисленные

Ответ: А.

15. Наличие в эндотелии сужений и непрерывной базальной мембраны характерны для:

А- капилляров соматического типа

Б- капилляров фенестрированного типа

В- капилляров синусоидного типа

Г- все вышеперечисленные

Ответ: Б.

16. Наличие истинных отверстий в эндотелии и базальной мембране (которая может отсутствовать) характерны для:

А- капилляры соматического типа

Б- капилляры фенестрированного типа

В- капилляры синусоидного типа.

Г- все вышеперечисленные.

Ответ: В.

17. Эндокард содержит все слои, кроме:

А- Эндотелия

Б- Подэндотелиального

Загрузка...

В- Мышечно-эластического

Г- Наружного соединительнотканного

Д- Эндомизия

Ответ: Д.

18. "Чудесная" сеть капилляров:

А- сеть синусоидных капилляров

Б-сеть фенестрированных капилляров

В- сеть капилляров между одноименными сосудами

Г- сеть капилляров в стенке сосуда

Ответ: В.

19. Гематотимический барьер образован:

А- эндотелием непрерывного типа, непрерывной базальной мембраной, перикапиллярным пространством, макрофагами, ретикулоэпителиоцитами с непрерывной базальной мембраной

Б- фенестрированным эндотелием и непрерывной базальной мембраной

В- прерывным эндотелием и базальной мембраной

Г- фенестрированным эндотелием, сплошной базальной мембраной

Д- эндотелием капилляров синусоидного типа

Ответ: А.

20. Тип капилляров в составе гематотимического барьера:

А- соматический

Б- фенестрированный

В- синусоидный

Ответ: А.

21. Нижняя полая вена:

А- имеет клапаны, как и вены нижних конечностей

Б- при сокращении миоцитов наружной оболочки образуются поперечные складки, заменяющие клапаны

В- во всех трех оболочках гладкомышечные клетки имеют циркулярное направление

Г- по толщине средняя оболочка превышает остальные оболочки

Ответ: Б.

22. Стенка вены:

А- наружная оболочка из рыхлой волокнистой соединительной ткани

Б- в средней оболочке вен нижних конечностей много миоцитов

В- в наружной оболочке присутствуют vasa vasoruт

Г- в безмышечных венах практически отсутствует средняя оболочка

Д- все перечисленное верно

Ответ: Д.

23. Синусоидные капилляры:

А- содержат максимальное количество перицитов

Б- окружены непрерывной базальной мембраной

В- между эндотелиоцитами имеются щели

Г- гладкомышечные клетки ориентированы продольно

Ответ: В.

24. Сердце:

А- волокна Пуркиньесостоят из сократительных кардиомиоцитов Б- кардиомиоциты - водители ритма локализуются в миокарде желудочков

В- сократительные кардиомиоциты регенерируют делением - митозом Г- эпикард покрыт мезотелием

Ответ: Г.

25. Конечные ветви проводящей системы сердца:

А- клетки Меркеля,

Б- миелиновые волокна,

В- клетки Пуркинье,

Г- клетки Купфера.

Ответ: В.

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 178 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: На соответствие | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Назовите период перехода от одноклеточной стадии развития к | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
В состав каких органов входит плотная оформленная волокнистая| Несколько правильных ответов

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.011 сек.)