Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

На соответствие. 1. Сопоставьте вид эпителия и его функции:

Читайте также:
  1. I. Найди соответствие
  2. Ww. Установите соответствие
  3. ГЛАВА 3. СООТВЕТСТВИЕ СКОРОСТИ И ПЕРЕДАЧИ
  4. Ж.1 Рекомендации по проверке состояния оборудования на соответствие требованиям охраны труда и промышленной безопасности. Общая часть
  5. Изъян государства – это его неспособность обеспечить аллокационную эффективность и соответствие политики распределения принятым в обществе представлениям о справедливости.
  6. На соответствие
  7. На соответствие

1. Сопоставьте вид эпителия и его функции:

1.однослойный каемчатый А- адгезия пылевых частиц и

2.однослойный реснитчатый перемещение слизи

3.эпидермис Б- активное всасывание веществ

В- реабсорбция воды и электролитов

Г- уменьшение испарения воды

с поверхности тела

Ответ: 1-Б,В; 2-А; 3-Г.

2. Сопоставьте виды эпителия с источником происхождения:

1.эпидермальный А- энтодерма

2.целонефродермальный Б- мезенхима

3.энтеродермальный В- эктодерма

4.ангиодермальный Г- нейроэктодерма

5.эпендимоглиальный Д- мезодерма

Ответ: 1-В; 2-Д; 3-А; 4-Б; 5-Г.

3. Сопоставьте топографию эпителия с их признаками:

1.мочевой пузырь

2.воздухоносные пути

3.тонкая кишка

4.канальци почек

А- формирование мукоцилиарного аппарата

Б- изменение количества видимых слоев в зависимости от наполнения

В- процесс реабсорбции

Г- процесс пристеночного пищеварения и всасывания мономеров

Ответ: 1-Б, 2-А, 3-Г, 4-В.

4. Сопоставьте виды эпителия со способами его регенерации:

1. Однослойный эпителий

2. Многослойный эпителий

А- вертикальный

Б- горизонтальный

Ответ: 1-Б, 2-А.

5. Сопоставьте виды эпителия и его локализацию:

1. Переходный

2. Однослойный плоский

3. Однослойный кубический

4. Многослойный неороговевающий

5. Многорядный мерцательный

6. Многослойный кубический

А- трахея

Б- серозные оболочки

В- пищевод

Г- мочевой пузырь

Д- фолликулы яичника на разных стадиях созревания

Е- канальцы почек

Ответ: 1-Г; 2-Б,Е,Д; 3-Е; 4-В; 5-А; 6-Д.

Найдите соответствие.

Характеристика железы:

1.неветвящийся концевой отдел

2.ветвящийся выводной отдел

3.только секреторный отдел

4.неветвящийся проток

5.ветвящийся концевой отдел

Тип железы:

А- эндокринная

Б- разветвленная

В- простая

Г- сложная

Д- неразветвленная

Ответ: 1-Д; 2-Г; 3-А; 4-В; 5-Б.

7. Сопоставьте тип желез и их локализацию:

1. слизистые

2. белковые

3. белково-слизистые

А-трахея

Б- матка

В- пилорическая часть желудка

Г- язык

Д- пищевод

Е- околоушная железа

Ж- поднижнечелюстная железа

Ответ: 1-А,Б,В,Г,Д; 2-Е,Г; 3-Г,Ж.

8. Сопоставьте признаки желез внутренней и внешней секреции:

1.экзокринные железы

2. эндокринные железы

А- отсутствуют выводные протоки

Б- наличие выводных протоков

В- секрет поступает в кровь или лимфу

Г- секрет поступает во внешнюю среду

Ответ: 1-Б,Г; 2-А,В.

10. Сопоставьте структуру и особенности железистых клеток (верно все, кроме):

1.мукоцит

2.сероцит

А- базофильная зернистость в цитоплазме

Б- в цитоплазме крупные гранулы со светлым секретом

В- ядра уплощенные, лежат эксцентрично

Г- ядра округлой формы и располагаются центрально

Ответ: 1-Б,В; 2-А,Г.

 

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 146 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Назовите период перехода от одноклеточной стадии развития к | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Верно все, кроме| Один правильный ответ

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.006 сек.)