Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Верно все, кроме. 1. Виды эпителиев (верно все, кроме):

Читайте также:
  1. А) Ловушки из-за неверного маневра.
  2. А) Неверное управление.
  3. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  4. Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе отмечается резкий рост террористических преступлений
  5. Благоверному царевичу Алексию
  6. Большевизм - неверное средство антимаммонистической реакции
  7. Большой секрет, который известен всем, кроме нас!
Помощь ✍️ в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

1. Виды эпителиев (верно все, кроме):

А- однослойный

Б- многослойный

В- слоистый

Г- многорядный

Д- переходный

Ответ: В.

2. Виды однослойных эпителиев (верно все, кроме):

А- плоский

Б- переходный

Б- кубический

Г- цилиндрический

Ответ: Б.

3. Виды многослойных эпителиев (верно все, кроме):

А- ороговевающий

Б- переходный

В- многорядный

Г- неороговевающий

Ответ: В.

4. Особенности строения эпителиальных тканей (верно все, кроме):

А- отсутствие собственных кровеносных сосудов

Б- наличие волокон в межклеточном веществе

В- клетки образуют единый пласт

Г- высокая активность регенерации

Д- наличие базальной мембраны

Ответ: Б.

5. К специализированным структурам эпителиоцитов относятся (верно все, кроме):

А- базальная исчерченность

Б- микроворсинки

В- миофибриллы

Г- реснички

Ответ: В.

6. Слои многослойного ороговевающего эпителия (верно все, кроме):

А- шиповатый

Б- базальный

В- роговой

Г- блестящий

Д- переходный

Е- зернистый

Ответ: Д

7. Микроворсинки эпителиальных тканей (верно все, кроме):

А- увеличивают поверхность клетки

Б- содержат актиновые филаменты

В- связаны с базальными тельцами

Г- обладают продольной подвижностью

Д- в их цитоплазму встроены транспортные белки

Ответ: В.

8. Клеточный состав мерцательного эпителия (верно все, кроме):

А- реснитчатые клетки

Б- звездчатые

В- бокаловидные

Г- вставочные

Д- эндокринные

Ответ: Б.

9. К эпителиям мезодермального происхождения относятся (верно все, кроме):

А- эпителий мочевого пузыря

Б- эпителий вторичных серозных полостей (перикард,брюшина, плевра)

В- эпителий кишечника

Ответ: В.

10. Классификация желез по характеру отделяемого секрета (верно все, кроме):

А- слизистые

Б- смешанные

В- зернистые

Г- белковые

Ответ: В.

11. Для голокринового типа секреции верно все, кроме:

А- характерен для сальных желез

Б- клетки железы отмирают и входят в состав секрета

В- отделение секрета не сопровождается разрушением клеток

Г- характерен для поддерживающих эпителиоцитов вестибулярного аппарата

Ответ: В.

12. Для мерокринового типа секреции характерно все, кроме:

А- разрушается апикальная часть клетки

Б- секреция стимулируется эндокринной и нервной системой

В- не происходит разрушения секреторных клеток

Г- в регуляции секреции основную роль играет белок кальмодулин

Ответ: А.

13. Классификация желез по строению концевых секреторных отделов (верно все, кроме):

А- альвеолярные

Б- трубчатые

В- везикулярные

Г- альвеолярно-трубчатые

Ответ: В.

14. Для апокринового типа секреции характерно все, кроме:

А- характерно для потовых и молочной желез

Б- происходит разрушение апикальной части секреторной клетки

В- отделение секрета не сопровождается разрушением клеток

Г- различают макро- микроапокриновую секрецию

Д- разрушенная часть клетки входит в состав секрета

Ответ: В.

15. Общие черты эпителия кожи, роговицы глаз, ротовой полости (верно все, кроме):

А- развивается из эктодермы

Б- относится к многослойному

В- занимает пограничное положение

Г- является ороговевающим

Д- хорошая способность к регенерации

Ответ: Г.

16. Каемчатые клетки (верно все, кроме):

А- в апикальной части связаны плотными контактами

Б- в мембрану микроворсинок встроены переносчики глюкозы

В- активно участвуют в пиноцитозе

Г- выполняют защитную функцию в воздухоносных путях

Ответ: Г.

17. Цитокератины (верно все, кроме):

А- входят в состав промежуточных филаментов

Б- служат маркерами при иммунодиагностике опухолей

В- содержимое кератогиалиновых гранул механизмом экзоцитоза выделяется в межклеточное пространство

Г- различные типы эпителия содержат различные формы цитокератинов

Ответ: В.

18. Для эпителиальных тканей характерно все, кроме:

А- незначительные межклеточные пространства

Б- метаболизм осуществляется диффузией через базальную мембрану

В- клетки связаны всеми тремя типами межклеточных контактов

Г- образуются из всех трех зародышевых листков

Д- одинаковые регенераторные возможности у клеток покровных и погруженных во внутреннюю среду эпителиев

Ответ: Д.

19. Базальная мембрана (верно все, кроме):

А- состоит из двух слоев

Б- в её образовании принимают участие эпителиоциты

В- в составе плотной пластинки якорные филаменты образованы коллагеном VΙΙ типа

Г- ретикулярная пластинка выявляется солями серебра и ШИК-реакцией

Ответ: А.

20. Функции эпителиальных тканей (верно все, кроме):

А- пограничная

Б- секреторная

В- проводящая

Г- экскреторная

Д- резорбтивная

Ответ: В

21. Для секреторной клетки, синтезирующей вещества липидной природы характерно все, кроме:

А- развитая грЭПС

Б- наличие липидных включений

В- наличие митохондрий тубулярного типа

Г- это основной тип клеток коры надпочечников

Ответ: А.

22. К однослойному плоскому эпителию относится всё, КРОМЕ:

А- эндотелий

Б- эпителий серозных оболочек

В- респираторный эпителий

Г- эпителий проксимальных канальцев

Д- эпителий примордиальных фолликулов

Ответ: Г.

23. Многослойный эпителий образует (Все верно КРОМЕ):

А- эпидермис кожи

Б- эпителий мочевыводящих путей

В- эпителий слизистой переднего отдела пищеварительного канала

Г- эпителий воздухоносных путей

Д- стенку зрелого фолликула

Ответ: Г.

24. Однослойный многорядный мерцательный эпителий. Все верно, КРОМЕ:

А- все клетки контактируют с базальной мембраной

Б- клетки имеют разную высоту и форму

В- ядра клеток располагаются в несколько рядов

Г- часть клеток на апикальной поверхности имеют мерцательные реснички

Д- выстилает пищевод и анальный отдел прямой кишки

Ответ: Д.

25. Эпителий кожных покровов верно все, КРОМЕ:

А- развивается из энтодермы

Б- с базальной мембраной, контактируют только клетки базального слоя

В- состоит из базального, шиповатого, зернистого, блестящего и рогового слоев,

Г- состоит из кератиноцитов, меланоцитов, клеток Лангерганса и Меркеля, лимфоцитов

Д- регенерирует за счет деления кератиноцитов базального и шиповатого слоев

Ответ: А.

26. Переходный эпителий. Все верно, КРОМЕ:

А- выстилает мочеточники, мочевой пузырь

Б- образуется из мезодермы

В- состоит из базальных, промежуточных

и поверхностных клеток

Г- верхний слой клеток имеет реснички

Ответ: Г.

27.Миоэпителиальные клетки. Все верно, КРОМЕ:

А- вырабатывают биологически активные вещества

Б- обеспечивают выведение секрета

В- эктодермального происхождения

Г- в концевых отделах располагаются снаружи

Д- в цитоплазме содержатся миофиламенты

Ответ: А.

28. Многорядный мерцательный эпителий содержит все клетки, КРОМЕ:

А- короткие вставочные клетки

Б- длинные вставочные клетки

В- бокаловидные клетки

Г- респираторные эпителиоциты

Д- призматические эпителиоциты с мерцательными ресничками

Ответ: Г.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 156 | Нарушение авторских прав


 

 

Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Назовите период перехода от одноклеточной стадии развития к | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Несколько правильных ответов| На соответствие

mybiblioteka.su - 2015-2022 год. (0.019 сек.)