Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Верно все, кроме. 1.Эндокринная функция (верно все, кроме):

Читайте также:
  1. А) Ловушки из-за неверного маневра.
  2. А) Неверное управление.
  3. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  4. Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе отмечается резкий рост террористических преступлений
  5. Благоверному царевичу Алексию
  6. Большевизм - неверное средство антимаммонистической реакции
  7. Большой секрет, который известен всем, кроме нас!
Помощь ✍️ в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

1.Эндокринная функция (верно все, кроме):

А-синтез биологически активных веществ

Б- синтез биологически активных веществ во внутреннюю среду организма

В- синтез биологически активных веществ во внешнюю среду организма

Г- регуляция и интеграция всех функций организма

Ответ: В.

2. Отличительные морфологические признаки стероидпродуцирующей клетки (верно все, кроме):

А- свойственны клеткам надпочечников и гонад

Б- липидные включения
В- хорошо развитая грЭПС

Г- хорошо развитая агрЭПС

Д- многочисленные митохондрии с тубулярным типов крист

Ответ: В.

3.Аденогипофиз (верно все, кроме):

А- передняя доля (75%)

Б- эпителиоциты образуют переплетающиеся тяжи

В- прослойки рыхлой волокнистой соединительной ткани

Г- гемокапилляры фенестрированного или синусоидного типа

Д- строма органа образована эпителием

Е- эпителиоциты секретируют гормоны

Ответ: Д.

4.Хромофобные клетки аденогипофиза (верно все, кроме):

А- малодифференцированные клетки

Б- хромофильные клетки, выделившие секрет

В- фолликулярно - звездчатые клетки

Г- клетки в состоянии апоптоза

Ответ: Г.

5. Ацидофильные клетки аденогипофиза (верно все, кроме):

А- соматотропы

Б- лактотропы

В- гонадотропы

Ответ: В

6. Базофильные клетки аденогипофиза (верно все, кроме):

А- лактотропы

Б- гонадотропы

В- тиротропы

Ответ: А.

7. Нейрогипофиз (верно все, кроме):

А- питуициты образуют трехмерную сеть

Б- аксоны нейросекреторных крупноклеточных ядер гипоталамуса

В- тельца Херринга

Г- гемокапилляры фенестрированного типа

Д- вторичная капиллярная сеть

Е- аксо-вазальные синапсы

Ответ: Д.

8. Строение эпифиза (верно все, кроме):

А- капсула плотная волокнистая соединительная ткань

Б- паренхима дольчатого вида

В- септы – междольковые перегородки из РВНСТ

Г- клетки – питуициты

Д- клетки – пинеалоциты

Е- гемокапилляры фенестрированного типа

Ж- глиоциты

Ответ: Г.

9. Фолликулярные тироциты (верно все, кроме):

А- образуют стенку фолликула

Б- кубической формы с микроворсинками на апикальной поверхности

В- секретируют –трийодтиронин, тироксин

Г- секретируют – кальцитонин

Д- хорошо развит секреторный аппарат клетки

Ответ: Г.

10.Тиреоидный фолликул (верно все, кроме):

А- имеет форму пузырька

Б- размер фолликула зависит от секреторной активности железы

В- форма тироцита зависит от секреторной активности железы

Г- фолликул заполонен гормонами – тироксином и трийодтиронином
Д- кальцитониноциты относятся к ДЭС-системе.

Ответ: Г.

11. Кальцитониноциты (С-клетки) щитовидной железы (верно все, кроме):

А- располагаются в стенке фолликула между тироцитами

Б- секретируют трийодтиронин, тироксин

В- секретируют кальцитонин, серотонин, соматостатин

Г- треугольной формы, содержат секреторные гранулы

Д- не контактируют с коллоидом

Ответ: Б.

12. Строение паращитовидных желез (верно все, кроме):

А- капсула – плотная волокнистая соединительная ткань

Б- паренхима: тяжи и скопления паратироцитов

В- клетки тироциты

Г- строма: прослойки рыхлой волокнистой соединительной ткани, жировые клетки

Д- кровеносные сосуды, синусоидного типа

Ответ : В.

13. Состав мозгового вещества надпочечников (верно все, кроме):

А- хромаффиноциты

Б- ганглиозные клетки

В- фенестрированные капилляры

Г- поддерживающие клетки глиальной природы

Д- хромофильные и хромофобные клетки

Ответ: Д.

14. Нейросекреторные нейроны гипоталамуса секретируют все перечисленные гормоны, кроме:

А- вазопрессина

Б- соматостатина

В- люлиберина

Г- лютропина

Д- окситоцина

Ответ: Г.

15. Рилизинг-гормон. Верно все, кроме:

А- тиролиберин активирует синтез и секрецию тиротропина

Б- люлиберин активирует секрецию лютропина и фоллитропина

В- гастрин-рилизинг гормон активирует секрецию гастрина , инсулина, глюкагона

Г- кортиколиберин активирует секрецию пролактина

Д- соматолиберин стимулирует секрецию гормона роста

Ответ: В.

16. Базофильные клетки передней доли гипофиза, синтезирующие АКТГ. Верно все, кроме:

А- развивается из выпячивания промежуточного мозга

Б- хорошо развита гр ЭПС

В- имеют рецепторы кортиколиберина

Г- имеют рецепторы соматостатина

Д- регулируют синтез и секрецию глюкокортикоидов

Ответ: А.

17. Клетки клубочковой зоны коры надпочечников (верно все, кроме):

А- содержат много холестерина

Б- хорошо развита гладкая эндоплазматическая сеть

В- синтезируют альдостерон

Г- развиваются из нервного гребня

Д- тропный гормон ангиотензин ІІ

Ответ: Г.

18. Адренокортикотропный гормон стимулирует выработку всех гормонов, кроме:

А- альдостерона

Б- андрогенов

В- кортизола

Г- кортикостерона

Ответ: А.

19.Для задней доли гипофиза верно все, кроме:

А- место поступления в кровь вазопрессина

Б- место поступления в кровь окситоцина

В- место поступления в кровь фоллитропина

Г- содержит глиальные отростчатые клетки – питуициты

Д-содержит терминали аксонов, принадлежащих нейронам паравентрикулярного ядра

Ответ: В.

20. Тиреотропный гормон. Верно всё, кроме:

А- вырабатывается в передней доли гипофиза;

Б- вырабатывается базофильными эндокриноцитами;

В- вырабатывается в щитовидной железе;

Г- стимулирует функцию фолликулярных эндокриноцитов щитовидной железы;

Ответ: В.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 176 | Нарушение авторских прав


 

 

Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Один правильный ответ | Назовите период перехода от одноклеточной стадии развития к | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Несколько правильных ответов| На соответствие

mybiblioteka.su - 2015-2022 год. (0.038 сек.)