Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Несколько правильных ответов. 1. Топография однослойного реснитчатого эпителия:

Читайте также:
  1. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  2. В основе Вселенной — несколько закономерностей
  3. В подключении к финансовому потоку важны еще несколько важных моментов.
  4. В связи с процессом развития прав человека и прогрессом общества в целом выделяют несколько поколений прав человека.
  5. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  6. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  7. ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО ХОЛОКОСТУ
Помощь ✍️ в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

1. Топография однослойного реснитчатого эпителия:

А- трахея

Б- тонкая кишка

В- канальцы почек

Г- пилорическая часть желудка

Д- семявыносящие канальцы

Е- маточные трубы

Ответ: А,Д,Е.

2. Однослойный многорядный эпителий:

А- все клетки связаны с базальной мембраной

Б- клетки имеют разную форму и высоту

В- выстилает слизистую мочевыводящих путей

Г- ядра клеток лежат на разных уровнях

Д- все перечисленное верно

Ответ: А,Б,Г.

3. Роговая зона эпителия кожи:

А- образована безъядерными клетками

Б- присутствует только в коже ладоней и подошв

В- обеспечивает защиту от механических воздействий

Г- активно синтезируют бактерицидные вещества

Д- все перечисленное верно

Ответ: А,В.

4. Характеристика эпителиальных тканей:

А- содержат сосуды

Б- клетки соединены только плотными контактами

В- малое количество межклеточного вещества

Г- образуют пласты клеток

Д- клетки аполярны

Ответ: В,Г.

5. Локализация каемчатого эпителия:

А- канальцы почек

Б- выводные протоки слюнных желез

В- матка

Г- пилорическая часть желудка

Д- тонкая кишка

Ответ: А,Д.

6. Многослойный плоский неороговевающий эпителий выстилает:

А- пищевод

Б- трахею

В- матку

Г- желудок

Д- роговицу

Ответ: А,Д.

7. Локализация переходного эпителия:

А- кожа

Б- мочевой пузырь

В- бронхи

Г- мочеточник

Д- почечные лоханки

Ответ: Б,Г,Д.

8. Укажите органы, в эпителии которых встречаются бокаловидные клетки:

А- тонкая кишка

Б- толстая кишка

В- матка

Г- желудок

Д- кожа

Е- трахея

Ответ: А,Б,Е.

9. Секрет экзокринных желез выделяется :

А- на поверхность кожи

Б- в просвет полых органов

В- в лимфу и кровь

Ответ: А,Б.

10. Базальная мембрана:

А- содержит коллаген ΙV типа и ламинин

Б- служит для прикрепления эпителия к подлежащим тканей

В- может быть целой или перфорированной

Г- является барьером для кровеносных сосудов и нервных волокон

Ответ: А,Б,В.

11. Роговой слой эпидермиса кожи:

А- образован роговыми чешуйками

Б- самый тонкий слой

В- присутствует только в коже ладоней и стоп

Г- проницаем для липофильных веществ

Ответ: А,Г.

12. Роговой слой эпидермиса кожи:

А- проницаемость выше, чем у остальных слоев эпителия

Б- образуется в процессе дифференцировки клеток базального слоя

В- способствует удержанию воды в организме

Г- процесс ороговевания происходит только в эпидермисе

Ответ: Б,В.

13. Простая разветвленная альвеолярная железа:

А- локализуется внутри эпителия

Б- концевой отдел располагается в подслизистой оболочке

В- имеет ветвящийся выводной проток

Г- выводной проток не ветвится

Д- выделяет секрет во внешнюю среду

Ответ: Г,Д.

14. Сложная разветвленная альвеолярно-трубчатая железа:

А- имеет разветвленный выводной проток

Б- имеет разветвленный концевой отдел

В- концевой отдел располагается в собственной пластинке слизистой оболочки

Г- выводной проток не ветвится

Ответ: А,Б.

15. Простая разветвленная трубчатая железа:

А- кардиальные железы пищевода

Б- собственные железы пищевода

В- разветвленные выводные протоки

Г- концевые отделы размещаются в собственной пластинке слизистой оболочки.

Ответ: А,Г.

16. Структуры эпителиальной клетки, содержащие аксонему:

А- осуществляют очищение воздуха

Б- предназначены для увеличения транспортной поверхности

В- образуют щеточную каемку эпителиоцитов канальцев почек

Г-базальные тельца участвует в образовании аксонемы

Д- участвуют в транспорте половых клеток

Ответ: А,Г,Д.

17. Клетки блестящего слоя многослойного ороговевающего эпителия:

А- плоские клетки, содержащие комплекс кератогиалина с тонофибриллами

Б- образуют зону перехода от живых клеток к роговым чешуйкам

В- способны к пролиферации

Г- накапливают меланин

Ответ: А,Б.

18. При травме в многослойном ороговевающем эпителии митотически делящиеся клетки встречаются в:

А- зернистом слое

Б- шиповатом слое

В- блестящем слое

Г- базальном слое

Ответ: Б,Г.

19. Расположение слоев эпителия в последовательности их развития:

А- блестящий

Б- роговой

В- зернистый

Г- базальный

Д- шиповатый

Ответ: Г,Д,В,А,Б.

19. Сенсорный эпителий органов слуха и равновесия:

А- имеет стереоцилии – видоизмененные микроворсинки

Б- относится к первичночувствующим рецепторам

В- величина стереоцилий превышает размеры микроворсинок

Г- раздражение стереоцилий вызывает образование потенциала действия

Д- имеет стереоцилии – видоизмененные реснички

Ответ: А,В,Г.

20. Сенсорный эпителий органа равновесия:

А- содержит многочисленные киноцилии

Б- отклонение киноцилии под действием гравитации вызывает формирование потенциала действия

В- киноцилия - видоизмененная ресничка

Г- относится к первичночувствующим рецепторам

Д- киноцилия - видоизмененная микроворсинка

Ответ: Б,В.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 144 | Нарушение авторских прав


 

 

Читайте в этой же книге: На соответствие | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Назовите период перехода от одноклеточной стадии развития к | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Один правильный ответ| Верно все, кроме

mybiblioteka.su - 2015-2022 год. (0.041 сек.)