Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Верно все, кроме. 1.Функция комплекса Гольджи (верно все, кроме):

Читайте также:
  1. А) Ловушки из-за неверного маневра.
  2. А) Неверное управление.
  3. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  4. Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе отмечается резкий рост террористических преступлений
  5. Благоверному царевичу Алексию
  6. Большевизм - неверное средство антимаммонистической реакции
  7. Большой секрет, который известен всем, кроме нас!

1.Функция комплекса Гольджи (верно все, кроме):

А- сортировка белков по транспортным пузырькам

Б- гликозилирование белков

В- реутилизация мембран секреторных гранул после экзоцитоза

Г- упаковка секреторного продукта

Д- синтез стероидных гормонов

Ответ: Д.

2. Микротрубочки обеспечивают (верно все, кроме):

А- организацию внутреннего пространства клетки

Б- поддержание формы клетки

В- поляризацию клетки при делении

Г- формируют сократительный аппарат

Д- организацию цитоскелета

Е- транспорт органелл

Ответ: Г.

3. К специализированным структурам, построенным на основе цитоскелета, относятся (верно все, кроме):

А- реснички, жгутики

Б- базальная исчерченность

В- микроворсинки

Ответ: Б.

4. Локализация ресничек (верно все, кроме):

А- эпителий слизистой оболочки воздухоносных путей

Б- эпителий проксимального отдела нефрона

В- эпителий слизистой репродуктивного тракта женщин

Г- эпителий слизистой семявыносящих путей

Ответ: Б.

5. Локализация микроворсинок (верно все, кроме):

А- эпителий слизистой оболочки тонкой кишки

Б- эпителий слизистой оболочки трахеи

В- эпителий проксимального отдела нефрона

Ответ: Б.

6. Базальная исчерченность (верно все, кроме):

А- обеспечивает транспорт веществ против градиента концентрации

Б- участок клетки, где идут высоко энергоемкие процессы

В- участок клетки, где происходит простая диффузия ионов

Г- где происходит реабсорбция элементов первичной мочи в проксимальном канальце нефрона

Д- участвует в концентрации слюнного секрета

Ответ: В.

7. Щеточная каемка (верно все, кроме):

А- располагается на апикальной поверхности клеток

Б- увеличивает площадь всасывательной поверхности

В- состоит из ресничек

Г- состоит из микроворсинок

Д- увеличивает транспортную поверхность в проксимальных канальцах нефрона

Ответ: В.

8. Органоиды общего назначения (верно все, кроме):

А- митохондрии

Б- ЭПС

В- комплекс Гольджи

Г- реснички

Д- лизосомы

Е- пероксисомы

Ж- центриоли

З- элементы цитоскелета

Ответ: Г.

9.Функция пероксисом (верно все, кроме):

А- окисление органического субстрата с образованием перекиси водорода

Б- синтез фермента – каталазы

В- утилизация перекиси водорода

Ответ: А.

10. Рибосомы (верно все, кроме):

А- при световой микроскопии об их наличии судят по выраженной базофилии цитоплазмы

Б- состоят из малой и большой субъединиц

В- образуются в гранулярной ЭПС

Г- состоят из рРНК и белков

Д- немембранного строения

Ответ: В.

11.Какие органоиды хорошо развиты в стероидпродуцирующих клетках (верно все, кроме):

А- гранулярная эндоплазматическая сеть

Б- агранулярная эндоплазматическая сеть

В- митохондрии с трубчатыми кристами

Ответ: А.

12.Трофические включения (верно все, кроме):

А- углеводные

Б- слизистые

В- белковые

Г- липидные

Ответ: Б.



13.Ядерная оболочка (верно все, кроме):

А- состоит из одинарной мембраны

Б- состоит из двух мембран

В- снаружи на ней расположены рибосомы

Г- изнутри с ней связана ядерная пластинка

Д- пронизана порами

Ответ: А.

14. Структурные компоненты ядра (верно все, кроме):

А- нуклеоплазма

Б- нуклеолемма

В- микротрубочки

Г- хроматин

Д- ядрышки

Ответ: В.

15. Строение ядерной поры (верно все, кроме):

А- мембранный компонент

Б- хромосомный компонент

В- фибриллярный компонент

Г- гранулярный компонент

Ответ: Б.

16. Ядрышко (верно все, кроме):

А- окружено мембраной

Б- не окружено мембраной

В- в его организации участвуют пять пар хромосом

Г- содержит гранулярный и фибриллярный компонент

Ответ: А.

17. Ядрышко (верно все, кроме):

А- количество зависит от метаболической активности клетки

Б- участвует в образовании субъединиц рибосом

В- в организации участвуют 13,14, 15, 21 и 22 хромосомы

Г- в организации участвуют 7, 8, 10, 11 и 23 хромосомы

Д- состоит из трех компонентов

Ответ: Г.

18. Клеточный центр (верно все, кроме):

А- локализуется вблизи ядра

Загрузка...

Б- является центром организации веретена деления

В- состоит из двух центриолей

Г- центриоли образованы 9 дуплетами микротрубочек

Д- центриоли дуплицируются в S периоде интерфазы

Ответ: Г.

19. Митохондрии (верно все, кроме):

А- наличие крист

Б- способность делиться

В- содержат ДНК и РНК

Г- содержат рибосомы

Д- содержат центриоли

Е- содержат ионы кальция и магния в виде гранул

Ответ: Д.

20. Функции актиновых филаментов (верно все, кроме):

А- движение клетки

Б- изменение формы клетки

В- участие в экзо- и эндоцитозе

Г- обеспечивают движение ресничек

Д- входят в состав микроворсинок

Ответ: Г.

21. Для ядрышка верно все, кроме:

А- Образуются в области ядрышковых организаторов (вторичных перетяжек хромосом)

Б- Гранулы ядрышек выходят в цитоплазму

В- Белки ядрышек синтезируются в цитоплазме

Г- Ядрышковая РНК образуется в цитоплазме

Ответ: Г.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 190 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Назовите период перехода от одноклеточной стадии развития к | Один правильный ответ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Несколько правильных ответов| Один правильный ответ

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.011 сек.)