Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков

Читайте также:
  1. II. Клетки крови и их производные
  2. II. Столбчатые эпителиоциты и М-клетки
  3. III. Органы, объединяющие эндокринные и неэндокринные функции
  4. Адипоциты (жировые клетки)
  5. Б) Бокаловидные клетки.
  6. Бокаловидные клетки
  7. В) Ямочные (Pit) клетки.

поджелудочной железы?

А- нет.

Б- да.

Ответ: Б.

107. Чем образованы сосочки слизистой языка?

А- собственной пластинкой (соединительнотканный сосочек) и многослойным плоским эпителием.

Б- выростами мышечного тела языка.

В- подслизистой основой и многослойным плоским эпителием.

Г- только эпителием.

Ответ: А.

108. Каково строение слизистой оболочки на нижней поверхности тела языка?

А- слизистая гладкая, подслизистая основа сращена с мышечным телом языка, подвижная.

Б- слизистая образует складки, содержит лимфатические узелки.

В- слизистая плотно сращена с мышечным телом языка, образуют сосочки.

Г- слизистая гладкая, содержит лимфатические узелки.

Ответ: А.

109. Каков источник развития эпителия слизистой оболочки пищеварительной трубки?

А-эктодерма.

Б- энтодерма.

В- мезенхима и эктодерма.

Г- мезодерма и энтодерма.

Д- эктодерма и энтодерма.

Ответ: Д.

110. Какое происхождение имеет эпителий ротовой полости?

А- мезодерма.

Б- эктодерма.

В- мезенхима.

Г- висцеральный листок спланхнотома.

Ответ: Б.

111. Какие компоненты различают в эмалевом органе?

А- пульпу и капсулу эмалевого органа.

Б- энамелобласты и межклеточное аморфное вещество.

В- зубной сосочек и энамелобласты.

Г- пульпу, внутренний и наружный эпителий.

Ответ: Г.

112. К какому тканевому типу относится дентин?

А- к костной ткани.

Б- к хрящевой ткани.

В- к плотной оформленной соединительной ткани.

Г- к плотной неоформленной соединительной ткани.

Ответ: А.

113. К какому тканевому типу относят цемент зуба?

А- к костной ткани.

Б- к хрящевой ткани.

В- к плотной оформленной соединительной ткани.

Г- к плотной неоформленной соединительной ткани.

Ответ: А.

114. Чем образована строма поджелудочной железы?

А- рыхлой волокнистой соединительной тканью.

Б- плотной оформленной соединительной тканью.

В- гладкой мышечной тканью.

Г- многослойным плоским неороговевающим эпителием.

Ответ: А.

115. Какие железистые клетки входят в собственные железы желудка?

А- белковые, корзинчатые.

Б- главные, париетальные, слизистые экзокриноциты, эндокриноциты.

В- главные, париетальные, исчерченные и неисчерченные.

Г- каемчатые.

Ответ: Б.

116. Какие типы мышечной ткани образуют мышечную оболочку в средней трети пищевода?

А- только гладкая мышечная ткань.

Б- только поперечнополосатая мышечная ткань.

В- гладкая и поперечнополосатая мышечная ткань.

Ответ: В

117. Как называется наружная оболочка верхней и средней трети пищевода?

А- адвентициальная.

Б- серозная.

В- мышечная.

Г- слизистая.

Ответ: А

118. В каких клетках желез желудка больше всего митохондрий?

А- В главных.

Б- Добавочных.

В- Шеечных.

Г- Нервных.

Д- Париетальных.

Ответ: Д.

119. В каких клетках желез желудка лучше всего развита гранулярная цитоплазматическая сеть?

А- В париетальных.

Б- Добавочных.



В- Главных.

Г- Шеечных.

Д- Эндокринных.

Ответ: В.

120. Указать, какие из перечисленных клеток желудочных желез способны к размножению?

А- Главные.

Б- Париетальные.

В- Добавочные.

Г- Эндокринные.

Д- Шеечные.

Ответ: Д.

121. В каких частях желудочных желез находятся камбиальные клетки?

А- В донышках желез.

Б- В области тел желез.

В- В шейках желез.

Г- В окружающей соединительной ткани.

Ответ: В.

122. В каком отделе желудка самые глубокие желудочные ямки?

А- В кардиальном.

Б- В теле.

В- В дне.

Г- В пилорическом.

Ответ: Г.

123. Чем образованы складки слизистой желудка?

А- Только покровным эпителием.

Б- Только эпителием и собственным слоем слизистой.

В- Только мышечным слоем слизистой.

Г- Всеми слоями слизистой.

Ответ: Г.

124. Чем образованы ворсинки слизистой оболочки тонкой кишки?

А- Эпителием и собственной пластинкой слизистой оболочки.

Б- Мышечной и собственной пластинками.

В- Эпителием, собственной пластинкой и отдельными мышечными клетками слизистой оболочки.

Ответ: В.

125. В каком отделе кишечника в подслизистой основе находятся железы?

Загрузка...

А- В двенадцатиперстной кишке.

Б- В тощей кишке.

В- В подвздошной кишке.

Г- В слепой кишке.

Д- В ободочной кишке.

Ответ: А.

126. Какие типы эпителиоцитов преобладают в эпителии кишечных ворсинок?

А- Столбчатые каемчатые эпителиоциты.

Б- Бокаловидные клетки.

В- Клетки Панета.

Г- Эндокриноциты.

Д- Столбчатые бескаемчатые эпителиоциты.

Ответ: А.

127. Какие типы эпителиоцитов преобладают в эпителии крипт тонкой кишки?

А- Столбчатые каемчатые эпителиоциты.

Б- Бокаловидные клетки.

В- Клетки Панета.

Г- Эндокриноциты.

Д- Столбчатые бескаемчатые эпителиоциты.

Ответ: А.

128. Какие типы клеток преобладают в эпителии крипт толстой кишки?

А- Столбчатые каемчатые эпителиоциты.

Б- Бокаловидные клетки.

В- Эндокриноциты.

Г- Клетки с ацидофильной зернистостью.

Д- Малодифференцированные клетки.

Ответ: Б.

129. Какие клетки печени образуют белки крови?

А- Эндотелиальные.

Б- Гепатоциты.

В- Клетки Купфера.

Г- Ямочные (Pit).

Д- Перисинусоидальные липоциты (ИТО).

Ответ: Б.

130. За счет каких клеток происходит обновление эпителия слизистой оболочки кишечника?

А- Бескаемчатых энтероцитов.

Б- Каемчатых энтероцитов.

В- Бокаловидных клеток.

Г- Клеток Панета.

Ответ: А.

131. Какое пищеварение происходит в щеточной каемке?

А- Полостное.

Б- Пристеночное.

В- Мембранное.

Г- Внутриклеточное.

Ответ: Б.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 203 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Верно все, кроме | На соответствие | Назовите период перехода от одноклеточной стадии развития к | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | В состав каких органов входит плотная оформленная волокнистая | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Один правильный ответ| В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.031 сек.)