Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Один правильный ответ. 1. Гемокапилляры органов кроветворения:

Читайте также:
  1. I. Найди соответствие
  2. II Собрать схему усилителя в соответствии с номером задания.
  3. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  4. VIII. Ответственность исполнителя, поставщика в отсутствие исполнителя, продавца и потребителя
  5. Ww. Установите соответствие
  6. XVI. Ответственность исполнителя и потребителя
  7. Административная ответственность за правонарушения в области торговли и финансов

1. Гемокапилляры органов кроветворения:

А- синусоидного типа,

Б- соматического типа,

В- фенестрированного типа.

Ответ: А.

2. Какие из перечисленных признаков характерны для мезобластической стадии эмбрионального гемопоэза:

А- начинается на 5-й неделе эмбриогенеза

Б- начинается на 3-й неделе эмбриогенеза

В- происходит во внезародышевой мезодерме желточного мешка,

Г- происходит во внезародышевой энтодерме желточного мешка

Ответ: В.

3.К какому типу сосудов относится трабекулярная артерия селезенки:

А- мышечного

Б- безмышечного

В- эластического

Г- смешанного

Д- синусоидного

Ответ: А.

4. К какому типу сосудов относится трабекулярная вена:

А- безмышечного

Б- мышечного

В- синусоидного

Г- смешанного

Д- эластического

Ответ: А.

5.В каких структурах селезенки проходит центральная артерия:

А- красная пульпа

Б- трабекула

В- белая пульпа

\Г- капсула

Д- серозная оболочка

Ответ: В.

6. В каких структурах селезенки проходят венозные синусы:

А- серозная оболочка

Б- трабекула

В- капсула

\Г- белая пульпа

Д- красная пульпа

Ответ: Д.

7.Укажите, какие из перечисленных функций не выполняют миндалины:

А- антигензависимый лимфопоэз

Б- Т-лимфопоэз

В- В-лимфопоэз

Г- депонирование крови

Д- защитная

Ответ: Г.

8.Каким эпителием выстланы миндалины:

А- многослойный плоский ороговевающий

Б- многослойный плоский неороговевающий

В- однослойный призматический

Г- однослойный плоский

Д- переходный

Ответ: Б.

9.Тельца Гассаля в тимусе образованы:

А- скоплением макрофагов

Б- наслоением друг на друга эпителиальных клеток

В- скоплением Т-лимфоцитов

Ответ: Б.

10.В селезенке происходит антигензависимый этап созревания:

А- Т-лимфоцитов

Б- В-лимфоцитов

В- Т- и В-лимфоцитов

Ответ: В.

11.Зона дифференцировки Т-лимфоцитов в селезенке

А- центр размножения лимфатического фолликула (узелка)

Б- красная пульпа

В- периартериальная зона лимфатического узелка

Г- корковое вещество

Д- мозговое вещество

Ответ: В.

12.В центре размножения лимфатических узелков находятся:

А- малые В-лимфоциты

Б- интердигитирующие клетки

В- бласттрансформированные В-лимфоциты

Г- М-клетки

Ответ: В.

13. Основной источник образования миелоидной ткани:

А- кожная эктодерма

Б- кишечная энтодерма

В- мезенхима

Г- нервный гребень

Д- нейроэктодерма

Ответ: В.

14. Эмбриональное интраваскулярное кроветворение происходит:

А- селезенке

Б- печени

В- лимфатическом узле

Г- стенке желточного мешка

Д- красном костном мозге

Ответ: Г.

15. Дендритные клетки в лимфатических узлах находятся:

А- в мозговых тяжах

Б- паракортикальной зоне

В- центре размножения

Г- синусах

Ответ: В.

16. Интердигитирующие клетки в лимфатических узлах находятся:

А- в мозговых тяжах

Б- паракортикальной зоне

В- центре размножения

Г- синусах

Ответ: Б.



17. Дендритные клетки в селезенке располагаются в:

А- красной пульпе

Б- периартериальной зоне

В- центре размножения

Ответ: В.

18.Интердигитирующие клетки в селезенке находятся в:

А- красной пульпе

Б- периартериальной зоне

В- центре размножения

Ответ: Б.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 186 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: В состав каких органов входит плотная оформленная волокнистая | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Один правильный ответ | Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков | В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание | Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты | Верно все, кроме | На соответствие | Клетки секрет |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ| Клетки В-лимфоциты памяти в лимфатическом узле образуются в

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.007 сек.)