Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Клетки секрет

Читайте также:
  1. B. Порушиться утворення лiзосом, дозрівання секреторних продуктів клітини
  2. C. Нейросекреторні нейроцити
  3. II. Клетки крови и их производные
  4. II. Столбчатые эпителиоциты и М-клетки
  5. IV. Гимн и секрет
  6. Адипоциты (жировые клетки)
  7. Афоризмы и семь секретов счастливого человека.
Помощь ✍️ в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

1.париетальные А- HCl, антианемический фактор

2.главные клетки Б- муцин

3.слизистые клетки В- пепсиноген

4.эндокриноциты Г- гастрин

Ответ: 1-А, 2-В, 3-Б, 4-Г.

12.Сопоставить особенности слюнных желез:

1.околоушная А- белковые концевые отделы

2.подчелюстная Б- смешанные с преобладанием слизистой секрецией

3.подъязычная В- смешанные с преобладанием белковой секрецией

Ответ: 1-А, 2-В, 3-Б.

13.Сопоставить гистологию слизистых и белковых концевых отделов слюнных желез:

1.слизистые А- концевые отделы мелкие

2.белковые Б- концевые отделы крупные

В- секреторные клетки мелкие, ядра расположены в центре

Г- секреторные клетки крупные, ядра в базальной части

Д- интенсивная базофилия цитоплазмы

Е- слабая нейтральная окраска цитоплазмы

Ж- вставочные протки короткие слабо разветвленные

Ответ: 1-Б,Г,Е,Ж 2-А,В,Д.

14.Сопоставить клетки островков Лангерганса с их функцией:

1.В-клетки А-синтез глюкагона

2.А-клетки Б-синтез панкреатического полипептида

3.D-клетки В-синтез инсулина

4.РР-клетки Г-синтез вазоинтестинальный полипептида

5. D1-клетки Д-синтез соматостатина

Ответ: 1-В, 2-А, 3-Д, 4-Б, 5-Г.

15. Сопоставить гормоны поджелудочной железы с их функцией:

1.инсулин А- гипергликемическое действие

2.глюкагон Б- гипогликемическое действие

3.соматостатин В- расширяет сосуды, увеличивает секрецию

4. вазоинтестинальный Г-угнетает функцию инсулоцитов и ациноцитов

полипептид Д- угнетает экзокринную активность

5.панкреатический

полипептид

Ответ: 1-Б, 2-А, 3-Г, 4-В, 5-Д.

16. Укажите эмбриональные источники компонентов слизистой оболочки пищеварительного канала:

1.эпителий А-эктодерма

2.собственная пластинка Б-мезенхима

3.мышечная пластинка В-энтодерма

Ответ: 1-А,В; 2-Б; 3-Б.

17. Определите соответствие оболочек пищеварительного канала с эмбриональными источниками развития:

1.серозная А-мезенхима

2.адвентициальная Б-спланхнотом

Ответ: 1-Б, 2-А.

18. Определите соответствие:

1.твердые ткани зуба А- эмаль

2.мягкие ткани зуба Б- дентин

В- пульпа

Г- цемент

Ответ: 1-А,Б,Г 2-В.

18. Определите источники развития:

1.эмаль А- эктодерма

2.дентин Б- мезенхима

3.цемент

4.пульпа зуба

Ответ: 1-А, 2-Б, 3-Б, 4-Б.

19. Сопоставьте перечисленные элементы с особенностями строения цемента:

1.клеточного А- коллагеновые волокна

2.бесклеточного Б- отросчатые клетки

В- аморфное вещество

Г- отсутствие кровеносных сосудов

Ответ: 1-А,Б,В,Г 2-А,В,Г.

20. Какие из перечисленных элементов отражают особенности строения поверхностей языка:

1.верхняя А-наличие подслизистой основы

2.нижняя Б-отсутствие подслизистой основы

В-наличие сосочков

Г-отсутствие сосочков

Ответ: 1-Б,В 2-А,Г.

21.Укажите, в каких частях языка располагаются перечисленные сосочки:

1.грибовидные и А- кончик языка

нитевидные Б- тело языка

2.листовидные В- боковые поверхности

3.окруженные валом Г- граница тела и корня языка

Ответ: 1-А,Б; 2-В; 3-Г.

22. Сопоставьте особенности мышечной оболочки в разных отделах пищевода:

1.верхняя А- гладкая мышечная ткань

2.средняя Б- поперечнополосатая скелетная мышечная ткань

3.нижняя

Ответ: 1-Б; 2-А,Б; 3-А.

23.Укажите направление миоцитов в слоях мышечной оболочки желудка:

1.внутренний А- косой

2.средний Б- циркулярный

3.наружный В- продольный

Ответ: 1-А, 2-Б, 3-В.

24. Сопоставьте отделы пищеварительного канала с особенностями рельефа слизистой оболочки:

1.желудок А- ворсинки

2.тонкий кишечник Б- ямки

3.толстый кишечник В- крипты

Г- складки

Д- поля

Ответ: 1-Б,Д,Г; 2-А,В,Г; 3-В,Г.

25. Укажите направление гладких миоцитов в слоях мышечной оболочке толстой кишки:

1.внутренний слой А- продольное

2.наружный слой Б- циркулярное

Ответ: 1-Б 2-А.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 131 | Нарушение авторских прав


 

 

Читайте в этой же книге: Верно все, кроме | Один правильный ответ | В состав каких органов входит плотная оформленная волокнистая | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Один правильный ответ | Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков | В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание | Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты | Верно все, кроме |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
На соответствие| ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ

mybiblioteka.su - 2015-2022 год. (0.033 сек.)