Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

На соответствие

Читайте также:
  1. I. Найди соответствие
  2. Ww. Установите соответствие
  3. ГЛАВА 3. СООТВЕТСТВИЕ СКОРОСТИ И ПЕРЕДАЧИ
  4. Ж.1 Рекомендации по проверке состояния оборудования на соответствие требованиям охраны труда и промышленной безопасности. Общая часть
  5. Изъян государства – это его неспособность обеспечить аллокационную эффективность и соответствие политики распределения принятым в обществе представлениям о справедливости.
  6. На соответствие
  7. На соответствие

1.Сопоставьте особенности строения слизистой оболочки пищеварительной трубки:

1.наддиафрагмальный А- эпителий многослойный плоский

2.поддиафрагмальный Б- эпителий однослойный призматический

(до прямой кишки) В- мышечный слой слабо развит или отсутствует

Г- мышечный слой 2-х и 3-х слойный

Ответ: 1-А,В, 2-Б,Г.

2.Провести соответствие между отделами пищеварительной трубки и особенностями строения эпителия:

1.ротовая полость А-многослойный плоский ороговевающий

2.промеижуточная часть губы Б-многослойный частично ороговевающий

3.желудок В-многослойный плоский неороговевающий

4.тонкий кишечник Г-однослойный призматический железистый

5.пищевод Д-однослойный призматический каемчатый

Ответ: 1-Б, 2-А, 3-Г, 4-Д, 5-В.

3.Сопоставьте строение мышечной пластинки слизистой оболочки и отделы пищеварительной трубки:

1.тонкая кишка А- отсутствие мышечной пластинки

2.желудок Б- слабо выражена – один продольный слой

3.ротовая полость В- три слоя

4.пищевод Г- два слоя

5.толстая кишка

Ответ: 1-Г, 2-В, 3-А, 4-Б. 5-Г.

4.Сопоставьте строение наружной оболочки с разными отделами пищеварительной трубки:

1.врхняя треть пищевода А- серозная оболочка

2.желудок Б- адвентициальная оболочка

3.средняя треть пищевода

4.тощая кишка

5.нижний отдел прямой

кишки

6.верхний отдел прямой

кишки

Ответ: 1-Б, 2-А, 3-Б, 4-А, 5-Б, 6-А.

5.Сопоставить:

1.дорзальную поверхность А- отсутствие сосочков

языка Б- наличие сосочков

2.вентральную поверхность В- отсутствие подслизистой основы

языка Г- наличие органов вкуса

Д- отсутствие органов вкуса

Ответ: 1-Б,В,Г 2-А,Д.

6.Сопоставить источники развития и их производные:

1.эмалевый орган А-эмаль зуба

2.зубной сосочек Б-дентин

3.зубной мешочек В-цемент

Г-периодонт

Д-пульпа

Ответ: 1-А, 2-Б,Д, 3-В.Г.

7.Сопоставьте части зуба с структурными компонентами:

1.коронка А-эмаль, дентин, пульпа

2.корень Б-цемент, дентин, пульпа

Ответ: 1-А, 2-Б.

Сопоставьте особенности дентина и эмали

1.дентин А- наличие живых клеток

2.эмаль Б- отсутствие живых клеток

В- не регенерирует при повреждении

Г- количество органических веществ 3-4%

Д- количество органических веществ 28%

Е- в живом зубе образуется постоянно

Ответ: 1-А,Д,Е 2-Б,В,Г.

9. Концевые отделы желез находятся (сопоставьте):

1.собственная пластинка слизистой А-пищевод

2.подслизистая основа Б-желудок

В-12-перстная кишка

Ответ: 1-А,Б 2-А,В.

10.Сопоставьте железы пищевода с их признаками:

1.собственные А- сложные

2.кардиальные Б- простые

В- разветленные

Г- трубчатые

Д- альвеолярно-трубчатые

Е- секрет - слизистый

Ж- локализация: в собственной пластинке

З- локализация: в подслизистой основе

Ответ: 1-А,В,Д,Е,З 2-Б,В,Г,Е,Ж.

Сопостаить в фундальных железах желудка


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 137 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | В состав каких органов входит плотная оформленная волокнистая | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Один правильный ответ | Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков | В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание | Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Верно все, кроме| Клетки секрет

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.007 сек.)