Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Верно все, кроме. 1.Особенности строения подслизистой оболочки пищеварительной трубки (верно все

Читайте также:
  1. А) Ловушки из-за неверного маневра.
  2. А) Неверное управление.
  3. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  4. Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе отмечается резкий рост террористических преступлений
  5. Благоверному царевичу Алексию
  6. Большевизм - неверное средство антимаммонистической реакции
  7. Большой секрет, который известен всем, кроме нас!

1.Особенности строения подслизистой оболочки пищеварительной трубки (верно все, кроме):

А- не имеет слоистого строения

Б- образована рыхлой соединительной тканью

В- наличие лимфоидных фолликулов

Г- наличие нервного сплетения Мейснера

Д- наличие кровеносных сосудов

Е- слоистое строение

Ж- наличие концевых отделов экзокринных желез

Ответ: Е.

2.Функция мышечной оболочки пищеварительной трубки (верно все, кроме):

А- перистальтика

Б- образование сфинктеров

В- плотность стенки

Г- всасывание

Д- трофика и нервная регуляция (наличие нервных сплетений)

Е- синтез гладкомышечными клетками коллагена и эластина

Ответ: Г.

3.Особенности строения мышечной оболочки пищеварительной трубки (верно все, кроме):

А- образована только гладкомышечной тканью

Б- образована гладкой и поперечнополосатой скелетной мышечной тканью

В- имеет слоистое строение

Г- образует сфинктеры

Д- наличие между слоями прослойки из рыхлой соединительной ткани

Е- наличие нервного сплетения Ауэрбаха

Ответ: А.

4.Функция серозной оболочки (верно все, кроме):

А- образование брыжейки

Б- скольжение органов относительно друг друга

В- предотвращение сращения органов друг с другом

Г- секреция серозной жидкости

Д- защитная

Е- сращение органов друг с другом

Ответ: Е.

5.Функция адвентициальной оболочки (верно все, кроме):

А- защитная

Б- сращение органов

В- фиксация органов

Г- скольжение органов относительно друг друга

Ответ: Г.

6. Двигательная вегетативная иннервация пищеварительного трака (верно все, кроме):

А- парасимпатическая

Б- соматическая

В- симпатическая

Г- местные рефлекторные дуги

Ответ: Б.

7. Особенности строения промежуточного отдела губ (верно все, кроме):

А- наличие сальных желез в наружной зоне

Б- наличие потовых желез в наружной зоне

В- ороговевающий эпителий в наружной зоне

Г- круговая поперечнополосатая мышца

Д- отсутствие волос

Е- наличие двух зон (наружной и внутренней)

Ж- неороговевающий эпителий во внутренней зоне

Ответ: Б.

8.Особенности строения стенки ротовой полости (верно все, кроме):

А- многослойный плоский частично ороговевающий эпителий

Б- эпителий эктодермального происхождения

В- эпителий энтодермального происхождения

Г- собственная пластинка слизистой (РВНСТ)

Д- наличие лимфоидных фолликулов

Е- отсутствие мышечной пластинки

Ж- подслизистая основа частично отсутствует

Ответ: В.

9. Особенности строения языка (верно все, кроме):

А-эпителий эктодермального происхождения частично ороговевающий

Б- собственная пластинка слизистой

В- наличие сосочков языка

Г- подслизистая оболочка только на нижней части языка

Д- подслизистая на всей поверхности языка

Е- аналог мышечной оболочки (поперечнополосатая мышечная ткань)

Ж- адвентициальная оболочка отсутствует

Ответ: Д.



10. Язык в эмбриогенезе развивается (верно все, кроме):

А- миотомов затылочных сомитов

Б- спланхноплевры

В- мезенхимы висцеральных дуг

Ответ: Б.

11. В формировании зубов участвуют и возникают следующие структуры (верно все, кроме):

А- эктодермальная плакода

Б- зубная пластинка

В- эмалевый орган

Г- зубной сосочек

Д-зубной мешочек

Е- эпителий глоточных карманов

Ж- мезенхима

Ответ: Е.

12.Функция и строение небных миндалин (верно все, кроме):

А- защитная функция

Б- располагается в складках слизистой

В- многослойный плоский неороговевающий эпителий

Г- собственная пластинка содержит много лимфоидных фолликулов

Д- мышечная пластинка не выражена

Е- мышечная оболочка представлена гладкой мышечной тканью

Ответ: Е

13.Строение пищевода (верно все, кроме):

А- эпителий многослойный плоский неороговевающий

Б- эпителий однослойный

В- мышечная пластинка слабо выражена

Г- мышечная оболочка представлена и гладкой и поперечнополосатой мышечной тканью

Д- наружная оболочка может быть серозной и адвентициальной

Загрузка...

Ответ: Б.

14. Источник развития стенки желудка (верно все, кроме):

А- энтодерма

Б- эктодерма

В- мезенхима

Г- висцеральный листок мезодермы

Ответ: Б.

15. Особенности строение стенки желудка (верно все, кроме):

А- эпителий однослойный цилиндрический железистый

Б- эпителий образует ямки

В- наличие полей

Г- мышечная пластинка трехслойная

Д- мышечная пластинка отсутствует

Е- наличие пилорического сфинктера

Ж- мышечная оболочка трехслойная

З- серозная оболочка

Ответ: Д.

16. Особенности строения желудка (верно все, кроме):

А- железы энтодермального происхождения

Б- протоки желез открываются в ямки

В- концевые отделы лежат в собственной пластинке слизистой

Г- железы простые разветвленные или слаборазветвленные трубчатые

Д- концевые отделы лежат в подслизистой основе

Е- железы кардиальные, фундальные, пилорические

Ответ: Д.

17. Особенности строение стенки тонкого кишечника (верно все, кроме):

А- эпителий однослойный призматический каемчатый

Б- много эндоэпителиальных одноклеточных слизистых желез

В- наличие лимфоидных фолликулов

Г- наличие кишечных ворсинок

Д- наличие крипт

Е- наличие циркулярных складок

Ж- адвентициальная оболочка

Ответ: Ж.

18.Структурные компоненты кишечной ворсинки (верно все, кроме):

А- однослойный призматический каемчатый эпителий

Б- собственная пластинка слизистой

В- лимфоидный фолликул

Г- кровеносная капиллярная сеть

Д- лимфатический капилляр

Е- единичные гладкие мышечные клетки

Ответ: В.

19.Клеточный состав эпителия кишечной ворсинки (верно все, кроме):

А- каемчатые клетки

Б- реснитчатые клетки

В- бокаловидные

Ответ: Б.

20.В состав эпителия крипты тонкой кишки входят все перечисленные клетки, кроме:

А- клетки Панета

Б- камбиальные клетки

В- клетки Догеля

Г- бокаловидные клетки

Д- энтероэндокринные клетки

Е- каемчатые эпителиоциты

Ответ: В.

21.Функции толстой кишки (верно все, кроме):

А- формирование и эвакуация каловых масс

Б- реабсорбция воды, всасывание электролитов

В- симбиотическое пищеварение, всасывание глюкозы и витаминов группы В и К

Г- эндокринная

Д- защитная

Е- пристеночное пищеварение

Ж- экскреторная

Ответ: Е.

22. Структурные особенности толстой кишки (верно все, кроме):

А- наличие кишечных ворсинок

Б- эпителий однослойный призматический каемчатый

В- наличие широких крипт

Г- большое количество бокаловидных клеток

Д- много лимфоидных фолликулов

Е- мышечная оболочка двухслойная

Ж- наличие гаустров

З- серозная оболочка, жировые подвески

Ответ: А.

23. Зоны анальной части прямой кишки (верно все, кроме):

А- три зоны: столбчатая, промежуточная, кожная

Б- четыре зоны: кишечная, столбчатая, промежуточная, кожная

В- складки продольные в нижней части образуют анальные клапаны

Г- эпителий однослойный призматический, затем многослойный кубический переходит в многослойный плоский неороговевающий и ороговевающий

Д- наличие лимфатических фолликулов

Е- в подслизистой - плетение геморроидальных вен

Ж- в мышечной оболочке – сфинктеры

Ответ: Б.

25. Особенности строения поджелудочной железы (верно все, кроме):

А- паренхиматозный орган

Б- смешанная железа

В- структурно-функциональная единица экзокринной части -ацинус

Г- наличие панкреатических островков

Д- ацинус состоит из секреторного отдела и вставочного протока

Е- островки образованы инсулоцитами

Ж- экзокринная железа

Ответ: Ж.

26. Зуб (верно все, кроме):

А- одонтобласты расположены на границе пульпы и дентина

Б- органический матрикс дентина построен из коллагеновых волокон

В- в дентиновых канальцах проходят отростки амелобластов

Г- эмалевые призмы в основном состоят из кристаллов гидроксиапатита

Д- между цементом и костной тканью альвеолярных перегородок расположен периодонт

Ответ: В.

27. Слизисто-бикарбонатный барьер желудка (верно все, кроме):

А- протектор повреждающего действия соляной кислоты

Б- защищает от переваривающего действия пепсина

В- защищает слизистую от механических повреждений

Г- активирует переход пепсиногена в пепсин

Д- разрушается под действием аспирина

Ответ: Г.

28. Секрецию бикарбоната и слизи в желудке усиливают все вещества, кроме:

А- глюкагона

Б- простагландина Е

В- гастрина

Г- эпидермального фактора роста

Д- соматостатин

Ответ: Д.

29.В желудке соляная кислота участвует во всех процессах, кроме:

А- кислотного гидролиза белков

Б- облегчения всасывания витамина В12

В- уничтожения бактерий

Г- превращения пепсиногена в пепсин

Д- установления оптимального рН для протеолитического эффекта пепсина

Ответ: Б.

30. Двенадцатиперстная кишка (верно все, кроме):

А- дуоденальные железы выделяют слизь и бикарбонаты

Б- стимуляция симпатической нервной системы усиливает моторику кишки

В- хиломикроны поступают в лимфатические капилляры

Г- в гликокаликсе каемчатых клеток присутствует секреторный Ιg А

Д- энтероэндокринные клетки вырабатывают холецистокинин

Ответ: Б.

31.Толстая кишка (верно все, кроме):

А- в криптах находятся каемчатые, эндокринные и единичные бокаловидные

клетки

Б- червеобразный отросток содержит многочисленные лимфатические фолликулы

В- содержит бактерии, вырабатывающие витамины В12 и К

Г- слизистая анального канала выстлана многослойным плоским неороговевающим эпителием

Ответ: А.

32. Печень (верно все, кроме):

А- желчные капилляры находятся внутри тяжей гепатоцитов

Б- гепатоциты окружены базальной мембраной

В- кровь из синусоидов поступает в центральные вены

Г- клетки Купфера являются фагоцитами

Д- васкулярная сторона гепатоцитов омывается кровью

Ответ: Б.

33. Кровоснабжение в печени (верно все, кроме):

А- кровь в синусоидных капиллярах смешанная

Б- центральная вена в печени безмышечного типа

В- кровь из синусоидных капилляров поступает в междольковые вены

Г- желчные капилляры не имеют собственных стенок

Д- синусоидные капилляры не имеют базальной мембраны

Ответ: В.

34. Клетки Купфера (верно все, кроме):

А- выделяют соли желчных кислот

Б- расположены в синусоидных капиллярах

В- фагоцитируют эритроциты

Г- происходят из моноцитов

Д- накапливают железо

Ответ: А.

35. Тощая и подвздошная кишка отличаются от 12-перстной всем перечисленным, кроме:

А- Отсутствием дуоденальных желез.

Б- Более длинными и тонкими ворсинками.

В- Большим числом бокаловидных клеток.

Г- Большим числом лимфатических фолликулов.

Д- Наличием эндокринных клеток.

Ответ: Д.

36. Крипты толстой кишки отличаются от крипт тонкой кишки всем перечисленным, кроме:

А- Большими размерами.

Б- Большим количеством бокаловидных клеток.

В- Меньшей выраженностью щеточной каемки в эпителиоцитах.

Г- Наличием эндокринных клеток.

Ответ: Г.

37. Структуры, формирующие рельеф слизистой оболочки тонкой кишки (верно все, кроме):

А- Циркулярные складки.

Б- Ворсинки.

В- Крипты.

Г- Ямки.

Ответ: Г.

38. Органоиды в цитоплазме гепатоцитов хорошо развиты все, кроме:

А- Гранулярная цитоплазматическая сеть.

Б- Гладкая цитоплазматическая сеть.

В- Митохондрии.

Г- Комплекс Гольджи.

Д- Пероксисомы.

Е- Микроворсинки.

Ж- Реснички.

Ответ: Ж

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 171 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | В состав каких органов входит плотная оформленная волокнистая | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Один правильный ответ | Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков | В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты| На соответствие

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.032 сек.)