Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Несколько правильных ответов. 1. Стволовые гемопоэтические клетки характеризуются:

Читайте также:
  1. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  2. В основе Вселенной — несколько закономерностей
  3. В подключении к финансовому потоку важны еще несколько важных моментов.
  4. В связи с процессом развития прав человека и прогрессом общества в целом выделяют несколько поколений прав человека.
  5. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  6. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  7. ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО ХОЛОКОСТУ

1. Стволовые гемопоэтические клетки характеризуются:

А- морфологически сходны с малыми лимфоцитами,

Б- находятся в состоянии G0,

В- способны к дифференцировке в различные типы клеток крови

Г- участвуют в физиологической регенерации крови,

Д- образуются в красном костном мозге.

Ответ: А, Б, В.

2. Морфологическая характеристика стволовой кроветворной клетки:

А- ядро темное, узкий ободок цитоплазмы,

Б- хорошо развита гранулярная ЭПС,

В- много цитоплазмы, много органелл,

Г- ядро светлое, мало цитоплазмы,

Д- хроматин конденсированный,

Е- располагается в красном костном мозге вблизи остеогенных клеток.

Ответ: А, Д, Е.

3. Какие из перечисленных функций являются общими для органов кроветворения:

А- секреторная,

Б- гемопоэза,

В- защитная,

Г- экскреторная,

Д- трофическая.

Ответ: Б, В.

4. Какие из перечисленных морфологических признаков характеризуют общий план строения кроветворных органов:

А-наличие лимфатических фолликулов,

Б- наличие ретикулярной ткани,

В- бедность кровеносными сосудами,

Г- наличие клеток бластов,

Д- наличие синусоидных капилляров.

Ответ: Б,Г,Д.

6.Какие из перечисленных клеточных элементов входят в состав красного костного мозга:

А-клетки миелоидного ряда,

Б- ретикулярные клетки,

В- макрофаги,

Г- эпителиоциты
Д- остеогенные клетки

Е- все перечисленное верно

Ответ: А,Б,В,Д.

7. Какие из перечисленных клеток относятся к клеткам миелоидного ряда:

А-моноциты,

Б- гранулоциты,

В-мегакариоциты,

Г- плазмоциты,

Д-эритроциты.

Ответ: А,Б,В,Д.

8. Какие из перечисленных функций выполняет тимус:

А- миелопоэз,

Б- лимфопоэз,

В- экскреторная

Г- эндокринная

Д- моноцитопоэз
Ответ: Б,Г.

9. Какие из перечисленных элементов входят в состав коркового вещества тимуса:

А- В-лимфобласты,

Б- Т-лимфобласты,

В- тельца Гассаля,

Г- макрофаги,

Д-эпителиоциты,

Е- лимфатические фолликулы

Ответ: Б,Г,Д.

10. Какие из перечисленных элементов входят в состав мозгового вещества тимуса:

А- лимфатические фолликулы,

Б- Т-лимфоциты

В- Т-лимфобласты

Г- макрофаги

Д- тельца Гассаля
Е- эпителиоциты
Ответ: Б,Г,Д,Е.

11. Укажите, из каких частей состоят дольки тимуса:

А- реактивный центр

Б- мякотные тяжи

В- корковое вещество

Г- ацинус

Д- мозговое вещество

Е- соединительнотканная капсула

Ответ: В,Д,Е.

12. Какие из перечисленных функций выполняют лимфоузлы:

А- В-лимфопоэз

Б- депонирование лимфы

В- Т-лимфопоэз

Г- эндокринная

Д- защитная

Е- гранулоцитопоэз

Ответ: А,Б,В,Д.

13. Какие из перечисленных функций выполняет селезенка в постэмбриональный период:

А- депонирование крови

Б- В-лимфопоэз

В- Т-лимфопоэз

Г- метаболизм железа

Д- тромбоцитопоэз

Ответ: А,Б,В,Г.

14. В каких из перечисленных органах локализуются лимфатические фолликулы:

А- селезенка

Б- тимус

В- миндалины

Г- красный костный мозг

Д- аппендикс



Ответ: А,В,Д.

15. Какие из перечисленных признаков характеризуют синусоидальные гемокапилляры селезенки:

А- веретеновидные эндотелиоциты

Б- наличие береговых клеток

В- отсутствие пор

Г- наличие пор

Д- прерывистая базальная мембрана

Е- непрерывная базальная мембрана

Ответ: А,Г,Д.

16. Укажите функции лимфатического фолликула:

А- миелопоэз

Б- В-лимфопоэз,

В- Т-лимфопоэз

Г- антигензависимый лимфопоэз

Д- защитная

Е- антигеннезависимый лимфопоэз

Ответ: Б,Г,Д.

17. Гемато-тимический барьер состоит из:

А- эндотелиоцитов кровеносного капилляра

Б- базальной мембраны капилляра

В- периваскулярной соединительной ткани

Г- плазмолеммы Т-лимфоцитов

Д- гладких миоцитов

Е- ретикулоэпителиальных клеток, лежащих на базальной мембране

Ответ: А,Б,В,Е.

18. Функции селезенки:

А- антигензависимая дифференцировка и пролиферация лимфоцитов

Б- гемолитическая – элиминация эритроцитов, тромбоцитов и гранулоцитов

В- депо крови

Г- гемостатическая

Д- эндокринная – синтез эритропоэтина – стимулятора эритропоэза

Загрузка...

Е- метаболизм углеводов, жиров и белков

Ответ: А,Б,В,Д.

19. Какие из перечисленных компонентов селезенки относятся к белой пульпе:

А- лимфатические фолликулы

Б- реактивный центр

В- периартериальная зона

Г- тяжи Бильрота

Д- кисточковые артерии

Ответ: А,Б,В.

20. Клеточные формы, образующиеся при антигенной стимуляции:

А- иммунобласты (Т- и В- лимфобласты)

Б- Т-киллеры

В- Т-хелперы

Г- клетки памяти (Т- и В-лимфоциты)

Д- плазмоциты

Е- нейтрофилы

Ж- макрофаги

Ответ: А,Б,В,Г,Д.

21. В реакциях гуморального иммунитета участвуют:

А- Т-киллеры

Б- Т- хелперы

В- плазмоциты

Г- макрофаги

Д- В-лимфоциты

Ответ: Б,В,Г,Д.

22. В реакциях клеточного иммунитета участвуют:

А- Т-киллеры

Б- Т- хелперы

В- плазмоциты

Г- макрофаги

Д- В-лимфоциты

Ответ: А,Б,Г.

23. Где происходит антигеннезависимый лимфопоэз во взрослом организме:

А- селезенка

Б- красный костный мозг

В- лимфатические узлы

Г- тимус

Ответ: Б,Г.

24. Установить правильную последовательность:

А- полустволовая кроветворная клетка

Б- эозинофильный метамиелоцит

В- стволовая кроветворная клетка

Г- миелобласт

Д- лейкопоэтинчувствительная клетка

Е- эозинофил

Ж- эозинофильный миелоцит

Ответ: В,А,Д,Г,Б,Ж,Е.

25. Установите правильную последовательность клеток в диффероне:

А- промоноцит

Б- монобласт

В- тканевой макрофаг

Г- стволовая кроветворная клетка

Д- моноцит

Е- лейкопоэтинчувствительная клетка

Ж- клетка – предшественница миелопоэза

Ответ: Г,Ж,Е,Б,А,Д,В.

26. Установить правильную последовательность дифференцировки эритроцитов с 4 по 6 классы схемы кроветворения:

А- полихроматофильный проэритроцит

Б- базофильный проэритроцит

В- ретикулоцит

Г- оксифильный проэритроцит

Д- эритробласт

Е- эритроцит

Ответ: Д,Б.А,Г,В,Е.

27. Дифференцировка В-лимфоцитов в лимфоузлах сопровождается:

А- увеличением количества цитоплазмы в клетке

Б- увеличением количества грЭПС в клетке

В- конденсацией хроматина в ядре

Г- комплекс Гольджи разрушается

Д- синтетическая активность падает

Ответ: А,Б.

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 188 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Несколько правильных ответов | Один правильный ответ | Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков | В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание | Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты | Верно все, кроме | На соответствие | Клетки секрет | ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ | Один правильный ответ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Клетки В-лимфоциты памяти в лимфатическом узле образуются в| Верно все, кроме

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.018 сек.)