Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Верно все, кроме. 1. Органы кроветворения (верно все, кроме):

Читайте также:
  1. А) Ловушки из-за неверного маневра.
  2. А) Неверное управление.
  3. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  4. Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе отмечается резкий рост террористических преступлений
  5. Благоверному царевичу Алексию
  6. Большевизм - неверное средство антимаммонистической реакции
  7. Большой секрет, который известен всем, кроме нас!

1. Органы кроветворения (верно все, кроме):

А- специализированная строма - ретикулярная ткань и дендритные клетки,

Б- паренхима – совокупность форменных элементов крови,

В- гемокапилляры синусоидного типа,

Г- капилляры фенестрированного типа,

Д- гемопоэтическая функция.

Ответ: Г.

2. К центральным органам кроветворения относится (верно все, кроме):

А-красный костный мозг,

Б- тимус,

В- селезенка.

Ответ: В.

3. Какие из перечисленных характеристик типичны для эмбрионального гемопоэза в печени (верно все, кроме):

А- образуются гранулоциты,

Б- образуются эритроциты,

В- образуются тромбоциты,

Г- образуются лимфоциты,

Ответ: Г.

4.Клеточный состав периферической зоны лимфатического фолликула лимфоузла (верно все, кроме):

А- ретикулярные клетки

Б- макрофаги

В- малые В-лимфоциты

Г- Т-киллеры

Д- молодые плазмоциты

Е- дендритные клетки

Ответ: Г.

5. Клеточный состав мозговых тяжей лимфатических узлов (верно все, кроме):

А- В-лимфоциты

Б- плазмоциты

В- макрофаги

Г- гладкие миоциты

Д- ретикулярные клетки

Ответ: Г.

5. Синусы лимфатического узла (верно все, кроме):

А- стенки синусов выстланы береговыми клетками

Б- отсутствуют в мозговом веществе

В- замедляют ток лимфы

Г- содержат фиксированные макрофаги

Д- имеют перфорированную базальную мембрану

Ответ: Б.

7. Для первых клеток крови, образующихся в эмбриогенезе, характерно все, кроме:

А- это первичные эритроциты

Б- ядросодержащие, способные к делению

В- способны самостоятельно перемещаться

Г- образуются на 13-й день эмбрионального развития

Д- образуются в красном костном мозге двухмесячного зародыша

Ответ: Д.

8. Органы периферического лимфопоэза (верно все, кроме):

А- тимус

Б- селезенка

В- лимфатические узлы

Г- миндалины

Д- аппендикс

Е- Пейеровы бляшки

Ответ: А.

9. Красный костный мозг (верно все, кроме):

А- универсальный орган гемопоэза

Б- заполняет полости губчатого вещества плоских костей и эпифиза трубчатых костей

В- строма образована ретикулоэпителиальной тканью

Г- строма образована ретикулярной тканью и остеогенными клетками

Д- содержит гемокапилляры синусоидного типа

Е- паренхима представлена гемопоэтическими островками

Ответы: В.

10.Тимус (верно все, кроме):

А- покрыт соединительнотканной капсулой

Б- дольчатого строения

В- долька состоит из коркового и мозгового вещества

Г- в мозговом веществе – тельца Гассаля

Д- паренхима мозгового вещества образована лимфобластами

Е- антигеннезависимый Т-лимфопоэз

Ответ: Д.

11. Гемато-тимический барьер (верно все, кроме):

А- располагается в мозговом веществе

Б- располагается в корковом веществе

В- изолирует дифференцирующиеся тимоциты от влияния антигенов крови

Ответ: А.

12. Селезенка (верно все, кроме):

А- имеет опорно-сократительный аппарат: капсула, трабекулы, гладкие миоциты



Б- имеет красную и белую пульпу

В- антигензависимая дифференцировка и пролиферация лимфоцитов

Г- специализированная строма образована ретикулярной тканью

Д- белая пульпа не содержат артериальных сосудов

Ответ: Д.

13. Красная пульпа содержит (верно все, кроме):

А- пульпарные сосуды

Б- пульпарные тяжи из ретикулярной ткани (тяжи Бильрота)

В- лимфатические узелки

Г- совокупность форменных элементов крови

Ответ: В.

14. Состав лимфатического узелка селезенки (верно все, кроме):

А- трабекулярная артерия

Б- центральная артерия

В- периартериальная зона

Г- центр размножения

Д- мантийная зона

Е- маргинальная зона

Ответ: А.

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 163 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Имеются ли эндокринные клетки в эпителии выводных протоков | В каких ультраструктурах гепатоцитов происходит обезвреживание | Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты | Верно все, кроме | На соответствие | Клетки секрет | ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ | Один правильный ответ | Клетки В-лимфоциты памяти в лимфатическом узле образуются в |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Несколько правильных ответов| Один правильный ответ

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.023 сек.)