Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Один правильный ответ. 3. Количество эритроцитов в 1 литре крови у мужчин составляет:

Читайте также:
  1. I. Найди соответствие
  2. II Собрать схему усилителя в соответствии с номером задания.
  3. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  4. VIII. Ответственность исполнителя, поставщика в отсутствие исполнителя, продавца и потребителя
  5. Ww. Установите соответствие
  6. XVI. Ответственность исполнителя и потребителя
  7. Административная ответственность за правонарушения в области торговли и финансов

3. Количество эритроцитов в 1 литре крови у мужчин составляет:

А- 3,9-5,5*1012 в 1л

Б- 3,4-4,9* 1012 в 1л

В- 3,8-9,0 *1010 в 1л

Г- 4,6-5,8*1010 в 1л

Ответ: А.

4. Количество эритроцитов в 1 литре крови у женщин составляет:

А- 3,9-5,5*1012 в 1л

Б- 3,7-4,9* 1012 в 1л

В- 3,8-9,0 *1010 в 1л

Г- 4,6-5,8*1010 в 1л

Ответ: Б.

5. Цитоплазма эритроцитов содержит:

А- цистерны гранулярной ЭПС

Б- цистерны агранулярной ЭПС

В- лизосомы

Г- гемоглобин

Ответ: Г.

6. Количество лейкоцитов в 1 литре крови составляет:

А- 3,9-5,5*1012 в 1л

Б- 3,4-4,9* 1012 в 1л

В- 3,8-9,0 *1010 в 1л

Г- 4,6-5,8*1010 в 1л

Ответ: В.

7. Количество тромбоцитов в 1 литре крови составляет:

А- 3,9-5,5*1012 в 1л

Б- 3,4-4,9* 1012 в 1л

В- 2-3*109 в 1л

Г- 200-300*109 в 1л

Ответ: Г.

8. Количество сегментоядерных нейтрофильных лейкоцитов от общего количества лейкоцитов составляет:

А- 25-30%

Б- 0-1%

В- 60-75%

Г- 6-8%

Д- 1-5%

Ответ: В.

9. Количество эозинофильных лейкоцитов от общего количества лейкоцитов составляет:

А- 25-30%

Б- 0-1%

В- 60-65%

Г- 6-8%

Д- 1-5%

Ответ: Д.

10. Количество барофильных лейкоцитов от общего количества лейкоцитов составляет:

А- 25-30%

Б- 0-1%

В- 60-65%

Г- 6-8%

Д- 1-5%

Ответ: Б.

11. Количество лимфоцитов от общего количества лейкоцитов составляет:

А- 25-30%

Б- 0-1%

В- 60-65%

Г- 6-8%

Д- 1-5%

Ответ: А.

12. Количество моноцитов от общего количества лейкоцитов составляет:

А- 25-30%

Б- 0-1%

В- 60-65%

Г- 6-8%

Д- 1-5%

Ответ: Г.

13. Функцией сегментоядерных нейтрофильных лейкоцитов является:

А- антигистаминное действие (разрушение гистамина)

Б- фагоцитоз микроорганизмов

В- с помощью гепарина участвуют в регуляции процессов свертывания крови

Г- обеспечивают реакции клеточного иммунитета

Ответ: Б.

14. Функцией эозинофильных лейкоцитов является:

А- антигистаминное действие (разрушение гистамина)

Б- макрофагическая

В- с помощью гепарина участвуют в регуляции процессов свертывания крови

Г- обеспечивают реакции клеточного иммунитета

Ответ: А.

15. Функцией базофильных лейкоцитов является:

А- антигистаминное действие (разрушение гистамина)

Б- макрофагическая

В- с помощью гепарина участвуют в регуляции процессов свертывания крови

Г- обеспечивают реакции клеточного иммунитета

Ответ: В.

16. Функцией Т-лимфоцитов является:

А- антигистаминное действие (разрушение гистамина)

Б- макрофагическая

В- с помощью гепарина участвуют в регуляции процессов свертывания крови

Г- обеспечивают реакции клеточного иммунитета

Ответ: Г.

17. Главным органом постэмбрионального эритропоэза является:

А- тимус

Б- селезенка

В- красный костный мозг

Г- печень

Ответ: В.

18. Главным органом постэмбрионального гранулоцитопоэза является:

А- тимус

Б- селезенка

В- красный костный мозг

Г- печень

Ответ: В.

19. Главным органом постэмбрионального моноцитопоэза является:

А- тимус

Б- селезенка

В- красный костный мозг

Г- печень

Ответ: В.

20. Главным органом постэмбрионального тромбоцитопоэза является:



А- тимус

Б- селезенка

В- красный костный мозг

Г- печень

Ответ: В.

19. Изменение формы эритроцитов в периферической крови:

А- пойкилоцитоз,

Б- анизоцитоз,

В- гемолиз,

Г- эритропения

Ответ: А.

20. Сетеподобные структуры в цитоплазме ретикулоцитов:

А- эндоплазматический ретикулюм,

Б- гемоглобин,

В- хроматин

Ответ: А.

21.Изменение размеров эритроцитов в периферической крови:

А- гемолиз,

Б- эритропения,

В- пойкилоцитоз,

Г- анизоцитоз

Ответ: Г.

22.Укажите клетку, секретирующую гистамин при её стимуляции:

А- моноциты

Б- нейтрофил,

В- эозинофил,

Г- базофил

Ответ: Г.

23. Укажите клетку, дифференцирующуюся в макрофаг после выхода из кровотока:

А- нейтрофил,

Б- эозинофил,

В- моноцит,

Г- базофил,

Д- плазмоцит

Ответ: В.

24. Укажите отклоняющиеся от нормы показатели:

А- базофилы 0%,

Б- эозинофилы 0%,

В- нейтрофилы 75%,

Г- юные нейтрофилы 3%,

Д- Моноциты 8%.

Ответ: Г.

25.Какие клетки крови содержат активную гистаминазу:

А-нейтрофил,

Б-эозинофил,

В-базофил,

Г-лимфоцит

Ответ: Б.

26. Укажите клетку, дифференцирующуюся в плазмоцит:

Загрузка...

А- моноцит,

Б- В-лимфоцит,

В- Т-лимфоцит,

Г- Нейтрофил

Ответ: Б.

27. Укажите клетку предшественницу тромбоцита:

А-мегакариоцит,

Б-ретикулоцит,

В-миелоцит,

Г-дискоцит.

Ответ: А.

28. Укажите отклоняющиеся от нормы показатели крови:

А- Эритроциты 5,5×1012 л,

Б- Тромбоциты 210×109 л,

В- Эозинофилы 12%,

Г- Лимфоциты 24%

Ответ: В.

28. Функции нейтрофилов:

А-фагоцитоз бактерий, грибов, вирусов, микоплазм и их токсинов

Б-фагоцитоз иммунных комплексов (антиген-антитело)

В-бактериостатическое и бактериолитическое действие

Г-выделение кейлонов и регуляция размножения лейкоцитов

Д-все перечисленное верно

Ответ: Д.

29. Функции эозинофилов:

А- угнетают аллергические реакции посредством нейтрализации гистамина и серотонина

Б- осуществляют свою функцию в сосудистом русле

В- относятся к агранулярным лейкоцитам

Г- количество в крови 0-1%

Д- все перечисленное верно

Ответ: А.

30. В-лимфоциты обеспечивают:

А- клеточный иммунитет

Б- гуморальный иммунитет

Ответ: Б.

31. После контакта с антигеном В-лимфоциты дифференцируются в:

А- макрофаги

Б- плазмоциты

В- тканевые базофилы

Г- интердигитирующие клетки

Ответ: Б.

32. Укажите отклоняющиеся от нормы показатели крови:

А- эозинофилы – 4%

Б- моноциты – 5%

В- сегментированные нейтрофилы – 60%

Г- палочкоядерные нейтрофилы – 15%

Базофилы – 0,5%

Ответ: Г.

33. В очаге острого воспаления нейтрофилы секретируют:

А- антитела

Б- гистамин

В- гепарин

Г- лизоцим

Д- интерлейкин-1

Ответ: Г.

34. Какие клетки крови имеют активную гистаминазу:

А- базофилы

Б- моноциты

В- нейтрофилы

Г- лимфоциты

Д- эозинофилы

Ответ: Д.

35. Сыворотка отличается от плазмы отсутствием:

А- α2 –макроглобулином

Б- белком комплемента

В- фибриногена

Г- иммуноглобулинов

Д- альбуминов

Ответ: В.

36.Термином «эозинофилия» обозначают содержание эозинофилов:

А- ниже нормы

Б- в норме

В- выше нормы

Ответ: В.

37. Нейтрофилы:

А- образуются в селезенке

Б- секретируют гистамин

В- синтезируют иммуноглобулины

Г- все выше сказанное верно

Д- все выше сказанное не верно

Ответ: Д.

38. Главный фактор, стимулирующий эритропоэз:

А- повышение содержания эритропоэтина в крови

Б- фактор Касла

В- гипоксия

Г- увеличение синтеза гемопоэтических факторов клетками стромы костного мозга

Ответ: В.

39. Лимфоциты – группа клеток функционально:

А- однородная

Б- неоднородная

Ответ: Б.

40. Лейкоциты преимущественно функционируют:

А- в сосудистом русле

Б- за пределами сосуда

Ответ: Б.

41. Плазмоциты – результат дифференцировки:

А- В-лимфоцитов

Б- Т-лимфоцитов

В- моноцитов

Ответ: А.

42. Если в ходе дифференцировки форменного элемента наблюдается уменьшение размеров, сегментация ядра, появление специфической зернистости в цитоплазме, то это:

А- тромбоцит

Б- эритроцит

В- моноцит

Г- нейтрофил

Д- лимфоцит

Ответ: Г.

43. Термином лейкопения обозначается содержание лейкоцитов:

А- ниже нормы

Б- в норме

Б- выше нормы

Ответ: А.

44. Эозинофилия – это содержание эозинофилов:

А- 0,5%

Б- 2-4%

В- от 5% и выше

Ответ: В.

45. В гуморальном иммунитете участвуют:

А- эритроциты и лимфоциты

Б- лимфоциты и плазмоциты

В- плазмоциты и эритроциты

Ответ: Б.

46. К незернистым лейкоцитам относятся:

А- моноциты и эозинофилы

Б- нейтрофилы и базофилы

В- моноциты и лимфоциты

Г- базофилы и лимфоциты

Ответ: В.

47. Лейкоцитам не свойственно:

А- наличие ядра

Б- подвижность

В- защитная функция

Г- функционирование чаще вне сосуда

Д- обязательная сегментация ядра

Ответ: Д.

48. Эритроцитам не свойственна:

А- специфическая зернистость в цитоплазме в зрелом состоянии

Б- функционирование в кровеносном русле

В- функция газообмена

Г- содержание гемоглобина

Д- оксифильная цитоплазма

Ответ: А.

49. В организм ввели антитела против гормона тимозина. Дифференцировка каких клеток нару­шится в первую очередь?

А- моноцитов

Б- В-лимфоцитов

В- Т-лимфоцитов

Г- макрофагов

Д- всех названных

Ответ: В.

50. У мутантных мышей линии nиde отсутствуют тимус и клеточный иммунный ответ. У этих мышей не происходит отторжения чужеродного трансплантата, что свя­зано с отсутствием:

А- В-лимфоцитов

Б- макрофагов

В- Т-киллеров

Г- моноцитов

Д- плазматических клеток

Ответ: В.

51. В селезёнке Т-лимфоциты заселяют преимущественно:

А- красную пульпу

Б- периартериальную зону

В- краевую, или маргинальную зону

Г- центр размножения фолликула

Д- мантийную зону

Ответ: Б.

52. В фолликулах лимфатического узла Т-лимфоциты заселяют преимущественно:

А- центр размножения

Б- мантийную зону

В- маргинальную зону

Г- паракортикальную зону

Д- мякотные тяжи

Ответ: Г.

53. В поле зрения видно множество лимфоцитов и сетевидный эпителиальный остов, фолликулы отсутствуют. Представлен препарат:

А- тимуса

Б- селезёнки

В- лимфатического узла

Г- красного костного мозга

Д- миндалины

Ответ: А.

54. В поле зрения видны лимфоидные фолликулы с эксцентрично расположенными артериями. Представлен препарат:

А- тимуса

Б- селезёнки

В- лимфатического узла

Г- красного костного мозга

Д- миндалины

Ответ: Б.

55. В гистологическом препарате видны лимфоидные фолликулы, покрытые многослойным неороговевающим эпителием, образующим глубокие углубления в подлежащую рыхлую соединительную ткань:

А- тимус

Б- селезёнка

В- лимфатический узел

Г- красный костный мозг

Д- миндалины

Ответ: Д.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 765 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Центры парасимпатического отдела вегетативной нервной системы | На сопоставление | Морфофункциональная единица поперечнополосатой | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
На соответствие| Несколько правильных ответов

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.033 сек.)