Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Один правильный ответ. 1.Продолжительномть сперматогенеза:

Читайте также:
  1. I. Найди соответствие
  2. II Собрать схему усилителя в соответствии с номером задания.
  3. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  4. VIII. Ответственность исполнителя, поставщика в отсутствие исполнителя, продавца и потребителя
  5. Ww. Установите соответствие
  6. XVI. Ответственность исполнителя и потребителя
  7. Административная ответственность за правонарушения в области торговли и финансов

1.Продолжительномть сперматогенеза:

А- 30 суток

Б- 75 суток

В- 90 суток

Ответ: Б.

2.Мужским половым гормоном является:

А- Прогестерон

Б- Тестостерон

В- Эндостерон

Г- Лютропин

Ответ: Б.

3.В дольках семенника находятся:

А- извитые канальцы

Б- прямые канальцы

В- сеть семенника

Г- выносящие канальцы

Ответ: А.

4.Внутренняя часть стенки извитого канальца представлена:

А- эпителиосперматогенным слоем

Б- собственной оболочкой

В- миоидным слоем

Г- волокнистым слоем

Ответ: А.

5.При сперматогенезе на стадии размножения клетки называются:

А- сперматогонии

Б- сперматоциты 1 порядка

В- сперматоциты 2 порядка

Г- сперматиды

Д- сперматозоиды

Ответ: А.

6.Совокупность слоев между просветами гемокапилляров и семенных канальцев образует:

А- гематотимический барьер

Б- гематоликворный барьер

В- гематотестикулярный барьер

Г- тестосперматогенный барьер

Ответ: В.

7.Эпителий канала придатка:

А- Однорядный

Б- Двурядный

В- Многослойный плоский неороговевающий

Г- Многослойный кубический

Ответ: Б.

8.Семенные пузырьки находятся:

А- около дистальных отделов семявыносящего протока

Б- около дистальных отделов семявыбрасывающего протока

В- около дистальных отделов канала придатка

Г- около проксимальных отделов канала придатка

Ответ: А.

9. По морфологии предстательная железа относится к:

А- простым трубчатым

Б- сложным трубчатым

В- простым альвеолярным

Г- сложным трубчато – альвеолярным

Ответ: Г.

10.Семенник покрыт:

А- адвентицией и РВНСТ

Б- адвентицией и белочной оболочкой

В- серозной и РВНСТ

Г- серозной и белочной оболочкой

Ответ: Г.

11.В средостении семенника находятся:

А- извитые канальцы

Б- прямые канальцы

В- канальцы сети семенника

Г- выносящие канальцы

Ответ: В.

12.Эпителиосперматогенный слой состоит из:

А- эпителиоцитов и сперматогенных клеток

Б- сустентоцитов и сперматогенных клеток

В- сустентоцитов и кератиноцитов

Г- сперматогенных клеток и клеток Лейдига

Ответ: Б.

13.При сперматогенезе на стадии роста клетки называются:

А- сперматогонии

Б- сперматоциты 1 порядка

В- сперматоциты 2 порядка

Г- сперматиды

Д- сперматозоиды

Ответ: Б.

14.При сперматогенезе на стадии формирования клетки называются:

А- сперматогонии

Б- сперматоциты 1 порядка

В- сперматоциты 2 порядка

Г- сперматиды

Д- сперматозоиды

Ответ: Г.

15. Клетки Лейдига выполняют:

А- трофическую функцию

Б- иммунологическую функцию

В- барьерную функцию

Г- эндокринную функцию

Ответ: Г.

16. Где образуются первичные половые клетки?
А- в энтодерме аллантоиса;
Б- в мезенхиме желточного мешка;
В- в энтодерме желточного мешка;
Г- в мезенхиме амниона;
Д- в эктодерме амниона

Ответ: В.
17. Назовите эмбриональные зачатки, из которых развивается мужская половая железа (яичко):
А- кишечная энтодерма, целомический эпителий;
Б- индиффeрентная половая железа, канальцы мезонефроса;
В- индифферентная половая железа; гонобласты
Г- индифферентная половая железа, гонобласты, мезенхима;
Д- индифферентная половая железа, гонобласты, кишечная энтодерма, мезенхима



Ответ: Г.
18. К какому морфологическому типу органов относится яичко?
А- слоистый;
Б- паренхиматозный зональный;
В- паренхиматозный пучковый;
Г- паренхиматозный дольчатый;
Д- атипичный

Ответ: Г.
19. Как называется структурно-функциональная единица яичка?
А-долька;
Б- ацинус;
В- сегмент;
Г- извитой семенной каналец;
Д- прямой каналец

Ответ: Г.
20. Какова последовательность (изнутри кнаружи) слоев стенки извитого семенного канальца?
А- эпителий, миоидный, внутренний волокнистый, наружный волокнистый;
Б- эпителий, внутренний волокнистый, наружный волокнистый, миоидный;
В- эпителий, внутренний волокнистый, наружный волокнистый;
Г- эпителий, внутренний волокнистый, миоидный, наружный волокнистый;
Д- эпителий, внутренний волокнистый, миоидный, наружный волокнистый, базальный

Ответ: Г.
21. Чем образован сперматогенный эпителий извитого семенного канальца?
А- интерстициальными клетками и сперматогониями;
Б- мужскими половыми клетками разной степени зрелости;
В- сустентоцитами и мужскими половыми клетками разной степени зрелости;
Г- интерстициальными и мужскими половыми клетками разной степени зрелости;
Д- сустентоцитами и сперматогониями

Загрузка...

Ответ: В.
22. Какие клетки извитого семенного канальца синтезируют жидкую среду канальца?
А- клетки Сертоли;
Б- миоидные клетки;
В- сперматиды;
Г-клетки Лейдига;
Д- сперматоциты 1 порядка

Ответ: А.
23. Какие различают типы сперматогоний?
А- А, В и С;
Б- темные и светлые;
В- А (темные и светлые) и В;
Г- базофильные и оксифильные;
Д- плоские и круглые

Ответ: В.
24. Выберите правильную последовательность фаз сперматогенеза:
А- рост® размножение® созревание®формирование;
Б- созревание® рост® размножение® формирование;
В- рост® созревание® размножение® формирование;
Г- размножение® рост® созревание® формирование;
Д- размножение® рост® созревание

Ответ: Г.
25. Какая структура предотвращает развитие в яичке аутоиммунных процессов?
А- оболочка извитого семенного канальца;
Б- эндотелий гемокапилляра;
В- интерстициальная РВНСТ;
Г- миоидные клетки и их базальная мембрана;
Д- гематотестикулярный барьер

Ответ: Д.
26. Какие клетки в яичке являются основными продуцентами тестостерона?
А- клетки Сертоли;
Б- клетки Лейдига;
В- миоидные клетки;
Г- сперматогонии;
Д- сперматиды

Ответ: Б.
27. Какой гормон вырабатывается эпителиоцитами семявыносящих путей?
А- тестостерон;
Б- ингибин;
В- активин;
Г- фактор продольной подвижности сперматозоидов;
Д- андрогенсвязывающий белок.

Ответ: Г.
28. Какой эпителий образует выстилку выносящих канальцев?
А- однослойный однорядный “пламенный”;
Б- однослойный многорядный “пламенный;
В- однослойный однорядный плоский или кубический;
Г- однослойный однорядный кубический или цилиндрический;
Д- однослойный однорядный призматический

Ответ: А.
29. Сперматогонии вступают в стадию размножения:

А- сразу после дифференцировки из первичных половых клеток

Б- на третьем месяце внутриутробного развития

В- после опущения яичка в мошонку

Г- в период от рождения до полового созревания

Д- с наступлением половой зрелости

Ответ: Д.

30. Укажите, тип клеток, синтезирующих Мюллеров ингибирующий фактор:

А- нейросекреторные гипоталамуса

Б- гонадотропные аденогипофиза

В- фетальные Лейдига

Г- фетальные Сертоли

Д- первичные половые

Ответ: Г.

31. Из прямых канальцев сперматозоиды попадают в:

А- выносящие канальцы

Б- сеть яичка

В- семявыбрасывающий проток

Г- проток придатка

Ответ: Б

32. Андрогенсвязывающий белок секретируется:

А- клетками Лейдига

Б- клетками Сертоли

В- семенными пузырьками

Г- предстательной железой

Д- бульбоуретральными железами

Ответ: Б.

33. Укажите структуру, эпителий которой состоит из высоких цилиндрических клеток, снабженных ресничками, и низких кубических, имеющих микроворсинки:

А- прямые канальцы

Б- сеть яичка

В- выносящие канальцы

Г- проток придатка

Д- семявыносящий проток

Ответ: В.

34. Какой продукт клеток Сертоли оказывает выраженный ингибирующий эффект на синтез фоллитропина:

А- ингибин

Б- эстроген

В- андрогенсвязывающий белок

Г- трансфферин

Д- активаторы плазминогена

Ответ: А.

35. В каких канальцах семенника развиваются сперматозоиды:

А- в сети яичка.

Б- в прямых канальцах.

В- извитых семенных канальцах.

Г- в выносящих канальцах.

Ответ: В.

36. Какая часть семявыносящих путей образует головку придатка?

А- сеть семенника (яичко).

Б- выносящие канальцы.

В- прямые канальцы.

Г- семявыносящий проток.

Д- проток придатка.

Ответ: Б.

37. Образованием каких клеток завершается период роста в сперматогенезе?

А- сперматозоиды.

Б- сперматогонии.

В- сперматиды.

Г- сперматоциты 1-го порядка.

Д- сперматоциты 2-го порядка.

Ответ: Г.

38. Какие клетки образуются после завершения второго деления созревания в сперматогенезе?

А- сперматогонии.

Б- сперматиды.

В- сперматозоиды.

Г- сперматоциты 1-го порядка.

Ответ: Б.

39. Структуры (тканевые элементы), входящие в состав гематотестикулярного барьера (верно все, кроме):

А- междольковая соединительная ткань.

Б- эндотелий капилляра.

В- базальные мембраны капилляра и извитого семенного канальца.

Г- клетки Сертоли.

Д- собственная оболочка извитого семенного канальца.

Ответ: А.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 136 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Какие глиоциты образуют пласт, напоминающий однослойный | Верно все, кроме | Какие бывают нейроны по химической природе выделяемого | Один правильный ответ | Какими клетками нейроглии окружены нейроны спинномозговых узлов. | Центры парасимпатического отдела вегетативной нервной системы | На сопоставление | Морфофункциональная единица поперечнополосатой | Несколько правильных ответов |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Верно все, кроме| Верно все, кроме

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.016 сек.)