Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Какими клетками нейроглии окружены нейроны спинномозговых узлов.

Читайте также:
  1. I. Корешки спинного мозга и местоположение спинномозговых узлов
  2. А) В спинномозговых узлах.
  3. А) клетками юкстагломерулярного аппарата почек,
  4. А) Телами нейронов и клетками глии.
  5. Ассоциативные нейроны
  6. В эту ночь детектив решил продолжить наблюдения. Предельно осторожно, зная с какими опасными людьми он имеет дело.
  7. Г. Пирамидные нейроны

А- Астроцитами.

Б- Микроглией.

В- Эпендимоцитами.

Г- Сателлитными олигодендроглиоцитами.

Ответ: Г.

47. Периневрий:

А- Слой соединительной ткани, окружающий каждое нервное волокно.

Б- Слой соединительной ткани, окружающий пучок нервных волокон.

В- Слой соединительной ткани вокруг всего нерва.

Г- Миелиновая оболочка.

Ответ: Б.

48. Чем окружено каждое нервное волокно?

А- Периневрием.

Б- Эпиневрием.

В- Эндотенонием.

Г- Эндоневрием.

Ответ: Г.

49. Миелоархитектоника коры больших полушарий - это:

А- Закономерное расположение нейроцитов коры.

Б- Закономерное расположение кровеносных сосудов.

В- Закономерное расположение нервных волокон.

Г- Таламокортикальные волокна коры.

Ответ: В.

50. Гранулярный тип коры – это:

А- Кора с сильно развитым слоем полиморфных клеток.

Б- Кора с сильно развитыми наружным и внутренними зернистыми слоями клеток.

В- Кора с хорошо развитым пирамидным слоем клеток.

Г- Кора с хорошо развитым молекулярным слоем клеток.

Ответ: Б.

51. На микрофотографии представлен крупный, грушевидной формы нейрон. Где располагаются такие нейроны?

А- В коре больших полушарий головного мозга.

Б- В продолговатом мозге.

В- В коре мозжечка.

Г- В гипоталамусе.

Ответ: В.

52. Чем преимущественно образовано серое вещество головного мозга?

А- Телами нейронов и клетками глии.

Б- Отростками нейронов.

В- Скоплениями глиальных клеток.

Г- Кровеносными сосудами.

Ответ: А.

53. Информацию из коры мозжечка выводят:

А- Аксоны звездчатых нейронов молекулярного слоя.

Б- Аксоны грушевидных нейронов Пуркинье.

В- Лазящие волокна.

Г- Моховидные волокна.

Д- Аксоны клеток-зерен.

Ответ: Б.

54. Клубочки мозжечка представляют собой:

А- Перикарионы клеток-зерен.

Б- Синапсы дендритов клеток-зерен и моховидных волокон.

В- Терминали лазящих волокон.

Г- Дендриты звездчатых клеток.

Ответ: Б.

Как располагаются тела нейронов при экранном типе их

организации в мозге?

А- Слоями.

Б- В виде скоплений.

В- Диффузно.

Г- Беспорядочно.

Ответ: А.

56. Где располагаются нейросекреторные клетки?

А- В гипоталамусе.

Б- В ядрах мозжечка.

В- В коре больших полушарий.

Г- В среднем мозге.

Ответ: А.

57. Как называется внутренний слой коры мозжечка?

А- Полиморфный.

Б- Молекулярный.

В- Зернистый.

Г- Ганглионарный.

Ответ: В.

58. Укажите структуры в составе внутреннего слоя мозжечка:

А- корзинчатые клетки

Б- параллельные волокна

В- клетки Гольджи

Г- клубочек мозжечка

Д- моховидные волокна

Ответ: В,Г,Д.

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 298 | Нарушение авторских прав


 

 

Читайте в этой же книге: Клетки секрет | ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ | Один правильный ответ | Клетки В-лимфоциты памяти в лимфатическом узле образуются в | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Какие глиоциты образуют пласт, напоминающий однослойный | Верно все, кроме | Какие бывают нейроны по химической природе выделяемого |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Один правильный ответ| Центры парасимпатического отдела вегетативной нервной системы

mybiblioteka.su - 2015-2022 год. (0.03 сек.)