Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Какие бывают нейроны по химической природе выделяемого

Читайте также:
  1. III. ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ХИМИЧЕСКОЙ АВАРИИ
  2. Ассоциативные нейроны
  3. Аэробные процессы биохимической очистки сточных вод
  4. Балла) Какие факторы наиболее полно определяют организационное поведение?
  5. Больной испытывает давление на кожу, но не чувствует боли и легкого прикосновения к коже. Какие рецепторы в коже больного повреждены и какие не повреждены?
  6. Бывают ли ныне явления ангелов?
  7. В космическом корабле, находящемся на орбите вокруг Земли, все тела пребывают в состоянии невесомости потому что

нейромедиатора? (верно все, кроме):

А- Холинергические.

Б- Аминергические.

В- ГАМКергические.

Г- Пептидергические.

Д- Глюкозергические.

Ответ: Д.

 

На соответствие

1. Клеточные популяции:

1. Нейроны

2. Макроглия

3. Микроглия

Клетки, входящие в состав:

А- леммоциты

Б- макрофаги

В- мультиполярные

Г- олигодендроциты

Д- псевдоуниполярные

Е- эпендимоциты

Ж- биполярные

З- волокнистые астроциты

Ответ: 1-В,Д,Ж; 2-А,Г,Е,З; 3-Б.

2. Типы нейронов:

1. Униполярный

2. Биполярный

3. Псевдоуниполярный

4. Мультиполярный

Имеют отростки:

А- один отросток, который делится на два – аксон и дендрит

Б- один отросток – аксон

В- два отростка – аксон и дендрит

Г- один дендрит и несколько аксонов

Д- один аксон и несколько дендритов

Ответ: 1-Б; 2-В; 3-А; 4-Д.

3. Структура нейрона:

1. Униполярный

2. Биполярный

3. Псевдоуниполярный

4. Мультиполярный

Функция:

А- афферентный

Б- ассоциативный

В- эфферентный

Ответ: 1-В; 2-А,Б; 3-А; 4-Б,В.

4. Структура нейрона:

1. Биполярный

2. Псевдоуниполярный

3. Мультиполярный

Их локализация:

А- спинной мозг

Б- головной мозг

В- автономный узел

Г- спинномозговой узел

Д- органы чувств

Ответ: 1-Д; 2-Г; 3-А,Б,В,Д.

5. Вид глии:

1. астроглия

2. эпендимоглия

3. олигодендроглия (мантийные клетки)

4. шванновская глия

5. микроглия

Её локализация:

А- центральная нервная система

Б- периферическая нервная система

Ответ: 1-А; 2-А; 3-А,Б; 4-А,Б; 5-А,Б.

6. Вид глии:

1. макроглия

2. микроглия

Её функция:

А- трофическая

Б- фагоцитоз

В- разграничительная

Г- опорная

Д- регуляция ионного окружения нейрона

Ответ: 1-А,Б,В,Г,Д; 2-Б.

7. Виды клеток глии:

1. протоплазматические астроциты

2. волокнистые астрациты

3. олигодендроциты (мантийные)

4. шванновские клетки

Их локализация:

А- белое вещество спинного мозга

Б- серое вещество спинного мозга

В- нервные узлы

Г- нервы

Ответ: 1-Б; 2-А; 3-Б,В; 4-А,Б,В,Г.

8. Структурные компоненты миелинового нервного волокна:

1. осевой цилиндр

2. мезаксон

3. перехват Ранвье

4. насечки Шмидта-Лантермана

Их морфологическая характеристика:

А- граница двух шванновских клеток

Б- дубликатура мембран шванновских клеток

В- отросток нервной клетки

Г- участки расслоения миелина

Ответ: 1-В; 2-Б; 3-А; 4-Г.

9. Сопоставьтекомпоненты холинергического синапса с их признаками:

1. Пресинаптическая мембрана А- наличие ацетилхолина

2. Постсинаптическая щель Б- наличие холинорецепторов

3. Синаптическая щель В- наличие Са2+

Г-наличие ацетилхолинэстеразы

Ответ: 1-А; 2-Б, Г; 3-В.

 

 

Нервная система


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 191 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Верно все, кроме | На соответствие | Клетки секрет | ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ | Один правильный ответ | Клетки В-лимфоциты памяти в лимфатическом узле образуются в | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Какие глиоциты образуют пласт, напоминающий однослойный |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Верно все, кроме| Один правильный ответ

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.006 сек.)