Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Верно все, кроме

Читайте также:
  1. А) Ловушки из-за неверного маневра.
  2. А) Неверное управление.
  3. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  4. Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе отмечается резкий рост террористических преступлений
  5. Благоверному царевичу Алексию
  6. Большевизм - неверное средство антимаммонистической реакции
  7. Большой секрет, который известен всем, кроме нас!

1. Клеточные элементы макроглии (верно все, кроме):

А- астроциты

Б- макрофаги

В- эпендимоциты

Г- олигодендроциты

Ответ: Б.

2. В миелиновом волокне различают (верно все, кроме):

А- соединительнотканную оболочку

Б- осевой цилиндр

В- миелиновый слой

Г- перехват Ранвье

Д- насечки Шмидта-Лантермана

Е- мезаксон

Ответ: А.

4. Нейроглия это всё, за исключением:

А- эпендимоцитов;

Б- астроцитов;

В- леммоцитов;

Г- олигодендроцитов;

Д- нейроцитов.

Ответ: Д.

5. В эксперименте на эмбрионах удалили нервный гребень. Нарушено развитие всех структур, КРОМЕ:

А- чувствительных нейронов спинномозговых узлов

Б- нейронов симпатических ганглиев

В- хромаффинных клеток надпочечников

Г- меланоцитов кожи

Д- мотонейронов спинного мозга

Ответ: Д.

6. По аксону транспортируется всё, КРОМЕ:

А- рибосом

Б- везикул

В- нейромедиаторов

Г- митохондрий

Д- белковых молекул

Ответ: А.

7. В аксоне присутствует всё, КРОМЕ:

А- митохондрий

Б- микротрубочек

В- нейрофиламентов

Г- базофильного (тигроидного)вещества

Д- везикул

Ответ: Г

8. После травматического сдавления конечности в её нервном стволе найдена дегенерации нервных волокон. Имеются все проявлении, КРОМЕ:

А- распада окончаний нервных волокон

Б- тигролиза

В- разрушения миелина

Г- гибели шванновскuxклеток (леммоцитов) в дистальном отрезке

Д- фагоцитоза фрагментов повреждённых нервных волокон

Ответ: Г.

9. Производные нервного гребня все, кроме:

А- нейроны вегетативных ганглий

Б- нейроны спинномозговых узлов

В- нейроны интрамурального ганглия стенки желудка

Г- нейроны спинного мозга

Ответ: Г.

10. Для клеток микроглии характерно все, кроме:

А- многочисленные лизосомы

Б- участие в иммунном ответе

В- относятся к макрофагальной системе

Г- участие в транспорте глюкозы

Ответ: Г.

11. Астроциты характеризуются всеми признаками, за исключением:

А- звёздчатой формы;

Б- подразделения на протоплазматическую и

волокнистую разновидности;

В- образования стромы центральной нервной системы;

Г- участия в гемато-энцефалическом барьере;

Д- участия в образовании оболочек периферических нервных волокон.

Ответ: Д.

12. Олигодендроглия образует всё, за исключением:

А- мантийной оболочки нейронов;

Б- миелиновой оболочки нервных волокон;

В- оболочки безмиелиновых нервных волокон;

Г- выстилки полости мозга;

Д- концевой глии нервных окончаний.

Ответ: Г.

13. Ассоциативные нейроны характеризуются всеми признаками, за исключением:

А- отсутствие эффекторных окончаний;

Б- образования рецепторных окончаний;

В- образования афферентных и эфферентных путей;

в центральной нервной системе;

Г- образования среднего звена рефлекторной дуги;

Д- наличия только нейросинаптических связей.

Ответ: Б

14. Чувствительный нейрон характеризуется всеми признаками, за исключением:



А- псевдоуниполярный;

Б- расположение в спинномозговом ганглии;

В- наличия рецепторных окончаний;

Г- образует первое звено в рефлекторной дуге;

Д- наличия эффекторных окончаний.

Ответ: Д.

15. Последствия локальной компрессии периферического нерва (верно все, кроме):

А- разрушение осевых цилиндров и распад миелина на всем протяжении периферического отрезка

Б- дегенерация нервного волокна по обе стороны от повреждения

В- нейроглиоциты и макрофаги фагоцитируют продукты распада

Г- в перикарионе увеличивается количество тигроида

Д- леммоциты активно размножаются

Ответ: Г.

16. Тигроид (базофильная субстанция Ниссля) (верно все, кроме):

А- скопления гранулярной ЭПС, расположенные плотно и упорядочно

Б- базофильные (синие) глыбки, расположенные в перикарионе

и в основании дендритов

В- исчезает при регенерации нервных отростков

Г- присутствует в аксоне

Д- синтез медиаторов

Ответ: Г.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 320 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты | Верно все, кроме | На соответствие | Клетки секрет | ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ | Один правильный ответ | Клетки В-лимфоциты памяти в лимфатическом узле образуются в | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Какие глиоциты образуют пласт, напоминающий однослойный| Какие бывают нейроны по химической природе выделяемого

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.01 сек.)