Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Несколько правильных ответов. 1. Какие межклеточные контакты присутствуют во вставочных дисках:

Читайте также:
  1. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  2. В основе Вселенной — несколько закономерностей
  3. В подключении к финансовому потоку важны еще несколько важных моментов.
  4. В связи с процессом развития прав человека и прогрессом общества в целом выделяют несколько поколений прав человека.
  5. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  6. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  7. ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО ХОЛОКОСТУ

1. Какие межклеточные контакты присутствуют во вставочных дисках:

А- десмосомы

Б- промежуточные

В- щелевые

Г- полудесмосомы

Ответ: А,Б,В.

2. Виды кардиомиоцитов:

А- секреторные

Б- сократительные

В- переходные

Г- сенсорные

Д- проводящие

Ответ: А,Б,Д.

3. Секреторные кардиомиоциты:

А- локализуются в стенке правого предсердия

Б- секретируют кортикостероиды

В- секретируют натрийуретический гормон

Г- влияют на диурез

Д- способствуют сокращению миокарда

Ответ: А,В,Г.

4. Отразите динамику процесса гистогенеза поперечнополосатой скелетной мышечной ткани:

А- образование мышечной трубки

Б- дифференцировка миобластов на предшественников симпласта и клеток – сателлитов

В- миграция предшественников миобластов из миотома

Г- формирование симпласта и клеток – сателлитов

Д- объединение симпласта и клеток – сателлитов с образованием

скелетного мышечного волокна

Ответ: В,Б,Г,А,Д.

5. Какие виды мышечной ткани имеют клеточную структуру:

А- гладкая

Б- сердечная

В- скелетная

Ответ: А,Б.

6. Строение саркомера:

А- участок миофибриллы, расположенный между двумя Н-полосами

Б- состоит из А-диска и двух половинок I-дисков

В- при сокращении мышцы не укорачивается

Г- состоит из актиновых и миозиновых филаментов

Ответ: Б,Г.

7. Поставьте в правильном порядке этапы мышечного сокращения:

А- связывание ионов Са2+ с тропонином и освобождение активных

центров на молекуле актина

Б- резкое повышение концентрации ионов Са2+

В- присоединение головок миозина к молекулам актина

Г- отсоединение головок миозина

Ответ: Б,А,В,Г

8. Гладкомышечные клетки:

А- синтезирует компоненты базальной мембраны

Б- кавеолы - аналог саркоплазматической сети

В- миофибриллы ориентированы вдоль продольной оси клетки

Г- плотные тельца – аналог Т-трубочек

Д- актиновые филаменты состоят только из актиновых филаментов

Ответ: А,Б,Д.

9. Белые мышечные волокна:

А- большого диаметра с сильным развитием миофибрилл

Б- активность лактатдегидрогеназы высокая

В- много миоглобина

Г- длительные сокращения, небольшой силы

Ответ: А,Б.

10. Красные мышечные волокна:

А- быстрые, большой силы сокращения

Б- много миоглобина

В-мало миофибрилл, тонкие

Г- высокая активность окислительных ферментов

Д- митохондрий мало

Ответ: Б,В,Г.

11. В ходе репаративного гистогенеза скелетной мышечной ткани происходят:

А- деление ядер зрелых мышечных волокон

Б- деление миобластов

В- саркомерогенез внутри миобластов

Г- образование симпласта

Ответ: Б,Г.

12. Что общего имеют мышечные волокна скелетной и сердечной мышечной ткани:

А- триады

Б- исчерченные поперечно миофибриллы

В- вставочные диски

Г- клетки-сателлиты

Д- саркомер

Е- произвольный тип сокращения

Ответ: Б,Д.

13. Укажите клетки между которыми присутствуют щелевые контакты:

А- кардиомиоциты



Б- миоэпителиальные клетки

В- гладкие миоциты

Г- миофибробласты

Ответ: А,В.

14. Гладкомышечная клетка:

А- синтезирует коллаген и эластин

Б- содержит кальмодулин – аналог тропонина С

В- содержит миофибриллы

Г- саркоплазматическая сеть хорошо развита

Ответ: А,Б.

15. Роль базальной мембраны в регенерации мышечного волокна:

А- препятствует разрастанию окружающей соединительной ткани и образованию рубца

Б- поддерживает необходимый кислотно-щелочной баланс

В- компоненты базальной мембраны используются для восстановление миофибрилл

Г- обеспечивает правильную ориентацию мышечных трубочек

Ответ: А,Г.

16. Назовите признаки скелетной мышечной ткани:

А- Образована клетками

Б- Ядра расположены по периферии.

В- Состоят из мышечных волокон.

Г- Обладает только внутриклеточной регенерацией.

Д- Развивается из миотомов

Ответ: Б,В,Д.

17. Какие органеллы из перечисленных НЕ содержатся в кардиомиоцитах?

А- Органеллы общего значения.

Б- Тонофибриллы.

В- Плотные тельца

Г- Миофибриллы.

Ответ: Б,В.

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 181 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Какие глиоциты образуют пласт, напоминающий однослойный | Верно все, кроме | Какие бывают нейроны по химической природе выделяемого | Один правильный ответ | Какими клетками нейроглии окружены нейроны спинномозговых узлов. | Центры парасимпатического отдела вегетативной нервной системы | На сопоставление |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Морфофункциональная единица поперечнополосатой| Верно все, кроме

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.008 сек.)