Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

На сопоставление

Читайте также:
  1. II. Сопоставление тканей
  2. Сопоставление полной и краткой форм имён прилагательных
  3. Сопоставление результатов исследований К. Юнга и П. В. Симонова
  4. Сопоставление стрессового и нестрессового стилей жизни
  5. Сопоставление христианских и еврейских священных дней

1. Отделы спинного мозга: Содержат нейроны:

1.задние рога А- ассоциативные

2.боковые рога Б- афферентные

3 передние рога В- эфферентные

Ответ: 1-А, 2-А, 3-В.

2. Сопоставьте нейроны спинного мозга с их функциями:

1. пучковые А- образуют связи в пределах серого

вещества

2. корешковые Б- образуют связи с периферическими

отделами

3. внутренние В- образуют связи между сегментами

спинного мозга и вышележащими отделами

 

Ответ: 1-В, 2-Б, 3-А.

 

3. Сопоставьте типы нейронов по слоям коры мозжечка:

1. молекулярный А- корзинчатые нейроны

2.ганглионарный Б- малые и большие звездчатые нейроны

3.зернистый В-клетки Пуркинье

Г-клетки-зерна

Д-клетки Гольджи

Ответ:1-А,Б; 2-В; 3-Г,Д

4. Лазящие и моховидные волокна передают афферентную информацию на клетки Пуркинье мозжечка. Сопоставьте:

1. лазящие А- непосредственно на клетки Пуркинье

2. моховидные Б- опосредовано (через взаимодействие с нейронами

других слоев коры мозжечка)

Ответ:1-А, 2-Б.

5. Подберите соответствие:

Зоны нервной трубки их производные

1.эпендимный слой А- белое вещество спинного мозга

2.плащевой слой Б- серое вещество спинного мозга

3.краевая вуаль В- выстилка центрального канала спинного

мозга

Ответ: 1-В; 2-Б; 3-А.

6. Подберите соответствие. Какие нейроны по форме и по функции содержат:

1.Спинномозговые ганглии А- афферентные

2.паравертебральные Б- эфферентные

3.интрамуральные В- псевдоуниполярные

4.задние рога спинного мозга Г- ассоциативные

5.передние рога спинного мозга Д- мультиполярные

Ответ: 1- А, В; 2-Б,Д; 3-Б,Д; 4-Г,Д; 5-Б,Д.

7. Подберите соответствие:

Нервные узлы их строение

1.чувствительные А- соединительнотканная капсула

2.вегетативные симпатические Б- группа клеток, расположенных по

периферии узла

В- псевдоуниполярные нейроны

Г- мультиполярные нейроны

Д- клетки-сателлиты

Е- преганглионарные волокна

Ж- постганглионарные волокна

З- синаптические соединения

Ответ: 1-А,Б,В,Д; 2-А,Г,Д,Е,Ж,З.

Подберите соответствие.

Нейроны интрамурального их функция:

ганглия:

1.клетки Догеля Ι А- афферентные

2. клетки Догеля ΙΙ Б- эфферентные

3. клетки Догеля ΙΙΙ В- ассоциативные

Ответ: 1-Б; 2-А; 3-В.

9.Подберите соответствие

Соединительнотканные оболочки

периферического нерва: их характеристика:

1.эндоневрий А- соединительнотканная оболочка вокруг всего нерва

2.периневрий Б- соединительнотканные прослойки между пучками

3.эпиневрий нервных волокон

В- кровеносные сосуды

Г- соединительная ткань между отдельными волокнами

Ответ:1-Г; 2-Б; 3-А,В.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 149 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Клетки В-лимфоциты памяти в лимфатическом узле образуются в | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Какие глиоциты образуют пласт, напоминающий однослойный | Верно все, кроме | Какие бывают нейроны по химической природе выделяемого | Один правильный ответ | Какими клетками нейроглии окружены нейроны спинномозговых узлов. |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Центры парасимпатического отдела вегетативной нервной системы| Морфофункциональная единица поперечнополосатой

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.033 сек.)