Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Верно все, кроме. 1. Эмбриональный миогенез скелетной мышцы (верно все, кроме):

Читайте также:
  1. А) Ловушки из-за неверного маневра.
  2. А) Неверное управление.
  3. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  4. Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе отмечается резкий рост террористических преступлений
  5. Благоверному царевичу Алексию
  6. Большевизм - неверное средство антимаммонистической реакции
  7. Большой секрет, который известен всем, кроме нас!

1. Эмбриональный миогенез скелетной мышцы (верно все, кроме):

А- миобласт мышц конечностей происходят из миотома

Б- часть пролиферирующих миобластов образуют клетки-сателлиты

В- в ходе митозов дочерние миобласты связаны цитоплазматическими мостиками

Г- в мышечных трубочках начинается сборка миофибрилл

Д- ядра перемещаются на периферию миосимпласта

Ответ: В.

2. Триада скелетного мышечного волокна (верно все, кроме):

А- Т-трубочки образованы инвагинациями плазмолеммы

Б- в мембранах терминальные цистерны содержат кальциевые каналы

В- возбуждение передается с Т-трубочек на терминальные цистерны

Г- активация кальциевых каналов приводит к снижению Са2+ в крови

Ответ: Г.

3. Типичный кардиомиоцит (верно все, кроме):

А- клетка цилиндрической формы с разветвленными концами

Б- содержит одно или два центрально расположенных ядра

В- Т-трубочка и терминальная цистерна формируют диаду

Г- вставочные диски содержат десмосомы ищелевые контакты

Д- вместе с аксоном двигательного нейрона образует нервно-мышечный синапс

Ответ: Д.

4. При расслаблении гладкомышечной клетки наблюдается все, кроме:

А- в саркоплазме снижается концентрация Са2+

Б- фосфатаза миозина дефосфорилирует легкие цепи миозина

В- миозиновые миофиламенты деполимеризованые

Г- активируется аденилатциклаза

Д- образуется комплекс «Са2+ - кальмодулин», активирующий киназу

легких цепей миозина

Ответ: Д.

5. Саркомер (верно все, кроме):

А- толстые нити состоят из миозина и С-белка

Б- тонкие нити состоят из актина, тропомиозина, тропонина

В- в состав саркомера входят один А-диск и две половины I-диска

Г- в середине I -диска проходит Z-линия

Д- при сокращении уменьшается ширина А-диска

Ответ: Д.

6. Для гладкой мышечной ткани характерно все, кроме:

А- разнообразие типов гладкомышечных клеток

Б- длительное сокращение

В- гипертрофия и репаративная регенерация

Г- распространение возбуждения между гладкомышечными клетками посредством щелевых контактов

Д- контролируется соматической нервной системой

Ответ: Д.

7. Структура сократительного кардиомиоцита (верно все, кроме):

А- упорядоченное расположение пучков миофибрилл, прослоенных цепочками митохондрий

Б- эксцентричное расположение ядра

В- наличие анастамозирущих мостиков между клетками

Г- межклеточные контакты – вставочные диски

Д- центрально расположенные ядра

Ответ: Б.

8. При мышечном сокращении происходит (верно все, кроме):

А- укорочение саркомера

Б- укорочение мышечного волокна

В- укорочение актиновых и миозиновых миофиламентов

Г- укорочение миофибрилл

Ответ: А,Б,Г.

9. Гладкий миоцит (верно все, кроме):

А- клетка веретеновидной формы

Б- содержит большое количество лизосом

В- ядро расположено в центре

Г- наличие актиновых и миозиновых филаментов

Д- содержит десминовые и виментиновые промежуточные филаменты



Ответ: Б.

10. Сердечная мышечная ткань(верно все, кроме):

А- не способна к регенерации

Б- мышечные волокна образуют функциональные волокна

В- пейсмекеры запускают сокращение кардиомиоцитов

Г- вегетативная нервная система регулирует частоту сокращений

Д- кардиомиоцит покрыт сарколеммой, базальная мембрана отсутствует

Ответ: Д.

11. Кардиомиоцит (верно все, кроме):

А- клетка цилиндрической формы с разветвленными концами

Б- содержит одно или два ядра в центре

В- миофибриллы состоят из тонких и толстых нитей

Г- вставочные диски содержат десмосомы и щелевые контакты

Д- вместе с аксоном двигательного нейрона передних рогов спинного мозга образует нервно-мышечный синапс

Ответ: Д.

12. Гладкомышечная ткань (верно все, кроме):

А- непроизвольная мышечная ткань

Б- находится под контролем вегетативной нервной системы

В- сократительная активность не зависит от гормональных влияний

Г- формирует мышечную оболочку полых органов

Д- способна к регенерации

Загрузка...

Ответ: В.

13. Отличие сердечной мышечной ткани от скелетной (верно все, кроме):

А- Состоят из клеток.

Б- Ядра расположены в центре клеток.

В- Миофибриллы расположены по периферии кардиомиоцитов.

Г- Мышечные волокна не имеют поперечной исчерченности.

Д- Мышечные волокна анастомозируют между собой.

Ответ: Г.

14. Какие процессы происходят в мышечном волокне при сокращении (верно все, кроме):

А- Выброс ионов кальция из депо (цистерн саркоплазматической сети).

Б- Расщепление АТФ.

В- Деполяризация мембраны Т- трубочек.

Г- Сокращение актиновых миофиламентов.

Ответ: Г.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 279 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Верно все, кроме | Один правильный ответ | Какие глиоциты образуют пласт, напоминающий однослойный | Верно все, кроме | Какие бывают нейроны по химической природе выделяемого | Один правильный ответ | Какими клетками нейроглии окружены нейроны спинномозговых узлов. | Центры парасимпатического отдела вегетативной нервной системы | На сопоставление | Морфофункциональная единица поперечнополосатой |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Несколько правильных ответов| Один правильный ответ

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.02 сек.)