Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Верно все, кроме. 1.В стадию формирования сперматозоидов происходит все

Читайте также:
  1. А) Ловушки из-за неверного маневра.
  2. А) Неверное управление.
  3. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  4. Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе отмечается резкий рост террористических преступлений
  5. Благоверному царевичу Алексию
  6. Большевизм - неверное средство антимаммонистической реакции
  7. Большой секрет, который известен всем, кроме нас!

1.В стадию формирования сперматозоидов происходит все, кроме::

А-образование акросомы

Б- формирование жгутика

В-фагоцитоз цитоплазмы сперматид клетками Сертоли

Г- деконденсация хроматина

Д- накопление и упаковка митохондрий в связующем отделе

Ответ: Г.

2.Компонентами интерстиция дольки яичка являются (верно все, кроме):

А- рыхлая волокнистая соединительная ткань

Б- кроветворные, лимфатические сосуды и нервы

В- белая жировая ткань

Г- клетки Лейдига

Ответ: В.

3.Компоненты гематотестикулярного барьера (верно все, кроме):

А- клетки Сертоли с плотными контактами

Б- базальная мембрана семенного извитого канальца

В- 2-3 слоя миоидных клеток

Г- наружный и внутренний волокнистые слои перитубулярной зоны

Д- базальная мембрана гемокапилляра соматического типа

Е- плазмолемма эритроцитов

Ответ: Е.

4.Тестикулярные интерстициальные гландулоциты – клетки Лейдига (верно все, кроме):

А- крупные, овальной формы клетки с хорошо развитым синтетическим аппаратом

Б- локализуются в эпителии извитого канальца

В- секретируют в кровь тестостерон

Г- индуцирует перестройку сперматид в сперматозоиды

Д- индуцирует выработку андрогенсвязывающего белка

Ответ: Б.

5.Клетки Сертоли (верно все, кроме):

А- крупные отростчатые клетки

Б- локализуются в семенных извитых канальцах

В- образуют плотные контакты своими отростками

Г- синтезируют тестостерон

Д- участвуют в формировании гематотестикулярного барьера

Ответ: Г.

6. Клетки Сертоли (верно все, кроме):

А- входят в состав сперматогенного эпителия

Б- лежат на базальной мембране

В- плотными контактами отделяют сперматоциты Ι порядка от адлюминального отдела

Г- выполняют трофическую, эндокринную функцию

Д- секретируют жидкую часть семенной жидкости

Е- окружают и поддерживают сперматогенные клетки

Ответ: В.

7.Сперматогонии А (верно все, кроме):

А- светлые, часто делящиеся клетки

Б- темные, редко делящиеся клетки

В- поддерживают собственную популяцию

Г- производят сперматогонии В

Д- локализуются в базальном отсеке извитого канальца

Е- делятся только во внутриутробном развитии

Ответ: Е.

8. Сперматогонии В (верно все, кроме):

А- дифференцирующиеся сперматогенные клетки

Б- образуют сперматогенный синцитий

В- вступают в стадию роста сперматогенеза

Г- локализуются в базальном отсеке сперматогенного эпителия

Д- локализуются в адлюминальном отсеке сперматогенного эпителия

Е- превращаются в сперматоциты Ι

Ответы: Д.

9.Сперматоцит Ι (верно все, кроме):

А- вступают в редукционное деление

Б- вступают в эквационное деление

В- трансформируются в сперматоциты ΙΙ порядка

Г- локализуются в адлюминальном отсеке извитого канальца

Д- самые крупные клетки сперматогенного пласта

Е- накапливают белки, митохондрии

Ответ: Б.

10. Сперматоцит ΙΙ (верно все, кроме):



А- вступают в редукционное деление

Б- вступают в эквационное деление

В- трансформируются в сперматиды

Г- локализуются в адлюминальном отсеке извитого канальца

Д- имеют гаплоидный набор хромосом

Е- имеют диплоидный набор хроматид

Ответ: А.

11.Стадия формирования сперматид (верно все, кроме):

А- трансформируются в сперматозоиды

Б- сброс цитоплазмы, трансформация одной центриоли

В- локализуются в адлюминальном отсеке извитого канальца

Г- имеют гаплоидный набор хромосом

Д- имеют диплоидный набор хроматид

Е- мелкие клетки с плотным вытянутым ядром

Ответ: Д.

12.Стадия зрелого сперматозоида (верно все, кроме):

А- локализуются в адлюминальном отсеке извитого канальца

Б- подвижные

В- имеют головку, шейку и хвостик

Г- имеют акросому и центриоли в шейке

Д- имеют гаплоидный набор хромосом

Ответ: Б.

13.Клетки сперматогенного пласта, содержащие чужеродные антигены (верно все, кроме):

А- сперматогонии

Б- сперматоцит Ι

В- сперматоцит ΙΙ

Г- сперматиды

Д- сперматозоиды

Загрузка...

Ответ: А.

14. Мейоз мужских половых клеток (верно все, кроме):

А- в ходе первого деления происходит генетическая рекомбинация путем кроссинговера

Б- из одного сперматоцита Ι порядка образуются два сперматоцита ΙΙ порядка

В- сперматоциты ΙΙ порядка содержат диплоидный набор хромосом

Г- в результате двух делений мейоза образуются четыре сперматиды

Д- сперматиды получают 22аутосомы и Х- или Υ-хромосому

Ответ: В.

15. Вольфовы протоки дают начало всем структурам , кроме:

А- сети яичка

Б- придатка

В- семявыносящих протоков

Г- семенных пузырьков

Д- бульбоуретральных желез

Ответ: Д.

16. Сперматогенез (верно все, кроме):

А- начинается с наступлением половой зрелости

Б- происходит в извитых семенных канальцах

В- включает стадии размножения, роста и созревания

Г- длится 75 суток

Д- происходит при температуре ниже температуры тела

Ответ: В.

17. Гемотестикулярный барьер (верно все, кроме):

А- выполняет барьерную функцию между половыми клетками и внутренней средой организма

Б- разделяет сперматогенный эпителий на базальный и адлюминальный отделы

В- в базальном отделе происходит первое мейотическое деление

Г- в адлюминальном отделе происходит морфологическая дифференцировка сперматид

Д- защищает половые клетки от вредных воздействий

Ответ: В.

18. Извитые канальцы (верно все, кроме):

А- в каждой дольке яичка содержится от одного до четырех канальцев

Б- открываются в прямые канальцы

В- на базальной мембране располагается сперматогенный эпителий

Г- снаружи окружен слоем циркулярно ориентированных гладких миоцитов

Д- между канальцами располагаются интерстициальные клетки

Ответ: Г.

19. Клетки Сертоли (верно все, кроме):

А- входят в состав сперматогенного эпителия

Б- имеют рецепторы фоллитропина

В- выполняют трофическую функцию

Г- синтезируют тестостерон

Ответ: Г.

20. Стадия формирования сперматозоида (верно все, кроме):

А- между сперматогенными клетками разрываются цитоплазматические мостики

Б- сперматиды претерпевают метаморфозу

В- остатки цитоплазмы фагоцитируются клетками Сертоли

Г- из тонких актиновых и толстых миозиновых нитей формируется аксонемы хвоста сперматозоида

Ответ: Г.

21. В ответ на стимуляцию фоллитропином клетки Сертоли:

А- усиливают секрецию андрогенсвязывающего белка

Б- накапливают тестостерон в просвете семенных канальцев

В- вырабатывают ингибин

Г- приобретают рецепторы лютропина

Ответ: Г.

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 145 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Какие глиоциты образуют пласт, напоминающий однослойный | Верно все, кроме | Какие бывают нейроны по химической природе выделяемого | Один правильный ответ | Какими клетками нейроглии окружены нейроны спинномозговых узлов. | Центры парасимпатического отдела вегетативной нервной системы | На сопоставление | Морфофункциональная единица поперечнополосатой | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Один правильный ответ| Один правильный ответ

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.013 сек.)