Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Несколько правильных ответов. 1. Укажите отклоняющиеся от нормы показатели:

Читайте также:
  1. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  2. В основе Вселенной — несколько закономерностей
  3. В подключении к финансовому потоку важны еще несколько важных моментов.
  4. В связи с процессом развития прав человека и прогрессом общества в целом выделяют несколько поколений прав человека.
  5. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  6. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  7. ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО ХОЛОКОСТУ
Помощь ✍️ в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

1. Укажите отклоняющиеся от нормы показатели:

А- эозинофилы 4%,

Б- моноциты 18%,

В- нейтрофилы 50%,

Г- палочкоядерные нейтрофилы 9%,

Д- базофилы 0,5%

Ответ: Б,Г.

2. Укажите отклоняющиеся от нормы показатели:

А-эритроциты 2,5×1012 л,

Б- тромбоциты 180 ×109 л,

В- лейкоциты 10×109 л,

Г- юных нейтрофилов 3%.

Д- палочкоядерных нейтрофилов 5%

Ответ: А,Г.

3. Укажите отклоняющиеся от нормы показатели:

А- Эритроциты 3,1×1012 л,

Б- Ретикулоциты 120/00,

В- Тромбоциты 380×109 л,

Г- Лейкоциты 4,0×109 л.

Ответ: А, Б.

4. Источник образования стволовых клеток крови и сроки их возникновения в эмбриогенезе:

А- энтодерма

Б- мезенхима зародыша

В- мезенхима желточного мешка

Г- эктодерма

Д- 2-ая неделя развития

Е- 3-ий месяц развития

Ж- 4-ый месяц развития

Ответ: В, Д.

5. Функции стволовых кроветворных клеток:

А- обеспечивают эмбриональный гемопоэз

Б- обеспечивают постэмбриональный гемопоэз

В- источник образования сосудов

Г- обеспечивает физиологическую регенерацию крови

Ответ: А,Б.

6. Структурно-функциональные особенности стволовых кроветворных клеток:

А- по строению - моноцитоподобная клетка

Б- по строению – лимфоцитоподобная клетка

В- унипотентная

Г- бипотентная

Д- поли- и плюрипотентная

Е- не участвует в физиологической регенерации крови

Ж- участвует в физиологической регенерации крови

Ответ: Б,Д,Е.

7. Структурно-функциональные особенности ретикулоцита:

А- содержит ядро

Б- не содержит ядро

В- органеллы отсутствуют

Г- цитоплазма содержит сетчатые структуры

Д- органеллы присутствуют в редуцированном виде

Е- способен к синтезу гемоглобина

Ж- не способен синтезировать гемоглобин

Ответ: Б,Г,Д,Е.

8. Агранулоциты:

А- содержат специфические гранулы в цитоплазме

Б- ядра сегментированные (полиморфноядерные лейкоциты)

В- ядра не сегментированные (мононуклеарные лейкоциты)

Г- не способны к дифференцировке в органах и тканях

Д- способны к тканевой и органной дифференцировке

Ответ: В,Д.

9. Тромбоцит:

А- является клеткой

Б- является постклеточной структурой

В- является фрагментом клетки предшественницы

Г- клетка предшественница – мегакариоцит

Д- клетка предшественница – мегалобласт

Е- клетка предшественница теряет ядро и превращается в тромбоцит

Ответ: Б,В,Г.

10. Заболевания, при которых содержание эозинофилов в периферической крови повышается:

А- остеопороз

Б- глистные инвазии

В- аллергическая крапивница

Г- сахарный диабет

Д- ожирение

Ответ: Б,В.

11. Классификация лимфоцитов:

А- малые

Б- юные

В- дегенеративные

Г- тимус-зависимые

Д- бурса-зависимые

Е- большие

Ответ: А,Г,Д,Е.

12. Функции моноцитов:

А- участвуют в неспецифических иммунных реакциях путем фагоцитоза

Б- участвуют в специфических иммунных реакциях в роли антигенпредставляющих клеток

В- синтезируют иммуноглобулины

Г- выполняют свою функцию в кровеносном русле

Ответ: А,Б.

13. Функции моноцитов:

А- мигрируют в ткани и превращаются в макрофаги

Б- осуществляют процессинг и презентацию антигенов лимфоцитам

В- активно размножаются, образуя фолликулы вокруг сосудов

Г- синтезируют биологически активные вещества – монокины

Д- могут возвращаться в сосудистое русло и мигрировать в лимфоузлы

Ответ: А,Б,Г.

14. Гранулоциты:

А- азурофильные гранулы - аналоги лизосом

Б- потомки полипотентной полустволовой клетки предшественницы миелопоэза

В- типы гранулоцитов морфологически различимы по специфическим гранулам на стадии унипотентных клеток

Г- живут от нескольких часов до нескольких лет

Ответ: А,Б.

15. Эозинофилы:

А- секретируют вещества, блокирующие дегрануляцию тучных клеток и инактивирующие гистамин

Б- после дегрануляции вступают в апоптоз

В- эозинофилы мигрируют в слизистые оболочки, где синтезируют компоненты межклеточного вещества

Г- эозинофилы синтезируют иммуноглобулин А, предотвращающий адгезию микроорганизмов к слизистой

Ответ: А,Б.

16. К зернистым лейкоцитам относятся:

А- лимфоциты и эозинофилы

Б- эозинофилы и нейтрофилы

В- нейтрофилы и моноциты

Г- базофилы и эозинофилы

Ответ: Б,Г.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 105 | Нарушение авторских прав


 

 

Читайте в этой же книге: На сопоставление | Морфофункциональная единица поперечнополосатой | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Один правильный ответ| На соответствие

mybiblioteka.su - 2015-2022 год. (0.04 сек.)