Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Один правильный ответ. 1. Образование первых половых клеток происходит:

Читайте также:
  1. I. Найди соответствие
  2. II Собрать схему усилителя в соответствии с номером задания.
  3. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  4. VIII. Ответственность исполнителя, поставщика в отсутствие исполнителя, продавца и потребителя
  5. Ww. Установите соответствие
  6. XVI. Ответственность исполнителя и потребителя
  7. Административная ответственность за правонарушения в области торговли и финансов

1. Образование первых половых клеток происходит:

А- в яичниках

Б- семенниках

Г- энтодерме желточного мешка

Д- в мезенхиме

Ответ: Г.

2. Интерстициальная ткань яичника:

А- плотная неоформленная соединительная ткань

Б- рыхлая неоформленная ткань

В- ретикулярная ткань

Ответ: Б.

3. Яичник покрыт:

А- Серозной и белочной оболочкой

Б- Адвентицией и белочной оболочкой

В- Серозной и рыхлой неоформленной соединительной тканью

Г- Адвентицией и плотной неоформленной соединительной тканью

Ответ: А.

4. Эпителий маточной трубы:

А- Однослойный призматический

Б- Многорядный

В- Многослойный неороговевающий

Г- Многослойный ороговевающий

Ответ: А.

5. В теле матки различают следующие слои:

А- Эндометрий, миометрий, периметрий

Б- Эндометрий, миометрий, адвентиция

В- Эндометрий, миометрий, парометрий

Г- Слизистый, функциональный, базальный

Ответ: А.

6. В овариально–менструальном цикле не выделяют стадии:

А- менструальная

Б- предменструальная

В- постменструальная

Г- овариальная

Ответ: Г.

7. В фазу секреции на функциональный слой матки оказывает влияние:

А- эстроген

Б- прогестерон

В- лютропин

Г- тестостерон

Ответ: Б.

8. Чем заканчивается обратное развитие желтого тела:

А- образованием атретического тела

Б- развитием белого тела

Ответ: Б.

9. Укажите, какие гормоны выделяет желтое тело:

А- эстрогены

Б- фолликулостимулирующий гормон

В- лютеинизирующий гормон

Г- прогестерон

Ответ: Г.

10. Эпителий слизистой оболочки яйцеводов:

А- однослойный плоский

Б- многослойный плоский ороговевающий

В- однослойный цилиндрический мерцательный

Г- однослойный многорядный мерцательный

Д- переходный

Ответ: В.

11. Укажите клетки, встречающиеся в составе собственной пластинки слизистой яйцеводов:

А- лютеоциты

Б- фолликулоциты

В- децидуальные клетки

Г- питуициты

Ответ: В.

12. Эпителий слизистой оболочки матки:

А- однослойный плоский

Б- однослойный многорядный мерцательный

В- переходный

Г- однослойный цилиндрический

Ответ: Г.

13. Как называется половая клетка, находящаяся в центре примордиального фолликула зрелого яичника
А- овогония;
Б- гонобласт;
В- овоцит 1 порядка,
Г- овоцит 2 порядка;
Д- яйцеклетка
Ответ: В.

14. К какому морфологическому типу органов относится яичник?
А- слоистый;
Б- паренхиматозный зональный;
В- паренхиматозный пучковый;
Г- паренхиматозный дольчатый;
Д- атипичный
Ответ: Б.

15. Чем представлено корковое вещество яичника?
А- РВНСТ с кровеносными сосудами и нервами;
Б- совокупностью фолликулов и желтых тел на разных стадиях развития;
В- совокупностью желтых тел на разных стадиях развития;
Д- совокупностью белых тел и атретических фолликулов;
Г- совокупностью примордиальных фолликулов

Ответ: Б.
16. Чем образовано мозговое вещество яичника?
А- РВНСТ с кровеносными сосудами;
Б- растущими и атретическими фолликулами;
В- эпителиальной тканью;
Г- желтыми и белыми телами;
Д- РВНСТ и примордиальными фолликулами
Ответ:А.



17. Примордиальный фолликул характеризуется следующими признаками:
А- содержит овогонию, окруженную одним слоем плоских фолликулярных клеток;
Б- содержит овоцит 2 порядка, окруженный одним слоем плоских фолликулярных клеток;
В- содержит овоцит 1 порядка, окруженный двумя слоями кубических фолликулярных клеток;
Г- содержит овоцит 1 порядка, окруженный многослойными фолликулярными клетками с полостями между ними;
Д- содержит овоцит 1 порядка, окруженный одним слоем плоских фолликулярных клеток

Ответ: Д.

18. Где в третичном фолликуле локализуется овоцит 2 порядка:
А- в центре;
Б- в гранулезном слое;
В- в сосудистом слое теки;
Г- в яйценосном бугорке, окруженный лучистым венцом;
Д- в фиброзном слое теки

Ответ: Г.

19. Из каких слоев состоит тека фолликула:
А- фиброзного и камбиального;
Б- зернистого и бледного;
В- фиброзного и переходного;
Г- фиброзного и сосудистого;
Д- лучистого и зернистого

Загрузка...

Ответ: Г.
20. Какие гормоны вырабатывают лютеиновые клетки желтого тела:

А- эстрогены;
Б- прогестерон и релаксин;
В- ингибины;
Г- андрогены;
Д- биогенные амины и релаксин

Ответ: Б.
21. Какие фазы выделяют в овариальном цикле?
А- менструальную, постменструальную;
Б- пременструальную, менструальную,
В- пременструальную, постменструальную;
Г- фолликулярную, лютеиновую;
Д- фолликулярную, овуляцию, лютеиновую

Ответ: Д.

22. Выберите правильное определение овуляции:
А- это рост и созревание фолликула;
Б- это нарушение фолликулогенеза;
В- это процесс образования желтого тела;
Г- это разрыв третичного фолликула и выход овоцита II порядка в полость брюшины;
Д- это возрастные изменения яичника
Ответ:Г.

23. Какой из перечисленных фолликулов участвует в процессе овуляции:

А- примордиальные

Б- первичные

В- вторичные

Г- третичные

Ответ: Г.

24. В каком отделе маточных труб происходит оплодотворение у человека:

В- воронковый

Б- ампулярный

В- истмический

Г- маточный

Ответ: Б


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 173 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Верно все, кроме | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | На соответствие | Верно все, кроме | Основу ушной раковины составляет |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Несколько правильных ответов| Несколько правильных ответов

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.01 сек.)