Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Верно все, кроме. 1.Макрофаги, верно все, кроме:

Читайте также:
  1. А) Ловушки из-за неверного маневра.
  2. А) Неверное управление.
  3. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  4. Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе отмечается резкий рост террористических преступлений
  5. Благоверному царевичу Алексию
  6. Большевизм - неверное средство антимаммонистической реакции
  7. Большой секрет, который известен всем, кроме нас!
Помощь ✍️ в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

1.Макрофаги, верно все, кроме:

А- участвуют в неспецифическом иммунитете,

Б- осуществляют антигенпредставляющую функцию,

В- фагоцитоз,

Г- предшественники остеокластов,

Д- синтезируют антитела.

Ответ: Д

2.Тромбоциты, верно все, кроме:

А-, обеспечивает транспорт антител,

Б- обеспечивают трофику сосудистой стенки,

В- постклеточная структура,

Г- клетка предшественница - мегакариоцит,

Д- участвуют в свертывании крови.

Ответ: А.

3. Тромбоциты, верно все, кроме:

А- участвуют в метаболизме серотонина,

Б- размером около 3 мкм

В- ядро отсутствует,

Г- количество от 100-150%,

Д- способствует сокращению гладких миоцитов сосудистой стенки

Ответ: Г.

4. Эритроциты, верно все, кроме:

А- дискоциты,

Б- диаметр от 7,0 - 8,0 мкм,

В- на стадии ретикулоцита содержат ядро,

Г- плазмолемма содержит резус-фактор-агглютиноген,

Д- эритроциты І группы крови не содержат агглютиногенов

Ответ: В.

5. Нейтрофилы, верно все кроме:

А- участвуют в неспецифическом иммунитете,

Б- микрофаги,

В- содержат только неспецифические гранулы,

Г- содержат тельце Бара,

Д- относятся к гранулоцитам

Ответ: В.

6. Эозинофилы, верно все, кроме:

А- способны к фагоцитозу,

Б- обеспечивают гуморальный клеточный иммунитет,

В- содержат специфические гранулы,

Г- участвует в метаболизме гистамина,

Д- ограничивает воспалительные реакции.

Ответ: Б.

7. Базофилы, верно все, кроме:

А- являются фагоцитами,

Б- относятся к гранулоцитам,

В- содержат только специфические гранулы,

Г- в специфических гранулах содержится гистамин,

Д- выходят в соединительную ткань

Ответ: В.

8. Лимфоциты, верно все, кроме:

А- обеспечивают специфический иммунитет,

Б- являются предшественниками макрофагов,

В- способны рециркулировать,

Г- 25-35%

Д- не содержат специфических гранул.

Ответ: Б.

9. Функции крови (верно все, кроме):

А- участии в реакциях неспецифической и специфической защиты

Б- гемопоэз

В- препятствует кровопотере при нарушении целостности сосудистой стенки

Г- участие в терморегуляции и поддержании температуры тела

Ответ: Б.

10. Нейтрофил (верно все, кроме):

А- ядро содержит 2-7 сегментов

Б- неспецифические гранулы в цитоплазме

В- специфические гранулы в цитоплазме

Г- источник макрофагальной системы организма

Д- микрофаг

Е- выполняет свою функцию в тканях

Ответ: Г.

11. Базофил (верно все, кроме):

А- ядро слабо сегментированное

Б- ядро сильно сегментированное

В- базофильная зернистость в цитоплазме

Г- гранулы содержат гепарин, гистамин

Д- регулирует проницаемость сосудистой стенки

Ответ: Б.

12. Эозинофил (верно все, кроме):

А- ядро сегментировано(2-3 сегмента)

Б- в цитоплазме крупные оксифильные гранулы

В- матрикс гранул имеет кристаллоид

Г- матрикс гранул содержит гистаминазу

Д- матрикс гранул содержит гистамин

Ответ: Д.

13. Нейтрофилы (верно все, кроме):

А- сегментированное ядро

Б- неспецифическая зернистость – разновидность лизосом

В- специфическая зернистость - гранулы, содержащие бактерицидные вещества

Г- диаметр в мазке крови составляет 10-12 мкм

Д- способны к амебовидному движению

Е- в тканях живут до 3-х месяцев

Ответ: Е.

14. Эозинофилы (верно все, кроме):

А- двухсегментарное ядро с неплотно упакованным хроматином

Б- в цитоплазме крупная оксифильная зернистость (красная или оранжевая) зернистость

В- специфические гранулы азурофильные - разновидность лизосом

Г- неспецифические гранулы, содержащие кислую фосфатазу

Д- фагоцитируют бактерии

Е- диаметр в мазке крови составляет 12-17 мкм

Ж- при помощи белков-перфоринов повреждают оболочку паразитов

Ответ: В.

15. Базофилы (верно все, кроме):

А- крупное слабо сегментированное ядро

Б- специфические гранулы окрашиваются метахроматически

В- метахромазия гранул обусловлена содержанием в них гепарина

Д- способны синтезировать иммуноглобулины и участвовать в иммунных реакциях

Е- фагоцитируют микроорганизмы

Ответ: Д.

16. Базофилы (верно все, кроме):

А- участие в иммунных реакциях немедленного и замедленного типа

Б- секреция биологически активных веществ вызывает отек тканей, зуд, спазм гладкой мышечной ткани

В- размеры 8-10 мкм

Г- количество 0-5%

Ответ: Г.

17. Лимфоциты (верно все, кроме):

А- крупное круглое ядро (высокое ядерно-цитоплазматическое отношение)

Б- сегментированное ядро

В- узкий ободок цитоплазмы с небольшим количеством органелл

Д- образуются в красном костном мозге

Ответ: Б.

18. Моноциты (верно все, кроме):

А- имеют крупное бобовидное ядро

Б- хорошо развит лизосомальный аппарат

В- свою функцию осуществляют в тканях

Г- активируются Т-лимфоцитами

Д- количество в крови 20-35%

Ответ: Д.

19. Моноциты (верно все, кроме):

А- размеры в мазке крови 20 мкм

Б- хорошо развит цитоскелет

В- содержат специфические и неспецифические гранулы

Г- азурофильные гранулы содержат кислую фосфатазу и пероксидазу

Д- цитоплазма содержит много вакуолей

Ответ: В.

20. К системе мононуклеарных фагоцитов относятся все, кроме:

А-клетки Купфера

Б- клетки Лангерганса

В- макрофаги

Г- нейтрофилы

Д- микроглия нервной ткани

Ответ: Г.

21. Нейтрофилы (верно все, кроме):

А- проходят сквозь стенку венулы путем диапедеза

Б- секретируют сериновые протеазы

В- при выполнении функции используют большое количество О2

Г- фагоцитируют опсонизированные бактерии

Д- в лимфоузлах осуществляют презентацию антигенов лимфоцитам

Ответ: Д.

22. Лейкоциты (верно все, кроме):

А- функционируют в тканях

Б- относятся к статической клеточной популяции

В- активно перемещаются

Г- мигрируют по градиенту химических факторов

Д- участвуют в защитных реакциях организма

Ответ: Б.

23. Тромбоциты (верно все, кроме):

А- плазмолемма формирует анастомозирующие канальцы, связанные с цитоскелетом

Б- в плазмолемму встроены рецепторы адгезии и агрегации

В- в гранулах содержаться факторы свертывания крови, протеолитические ферменты, факторы роста

Г- в ядре содержится рыхлый хроматин

Д- образуется в красном костном мозге

Ответ: Г.

24. Стволовая клетка крови (верно все, кроме):

А- участвует в физиологической регенерации крови

Б- родоначальница всех форменных элементов крови

В- морфологически сходна с малым лимфоцитом

Г- может присутствовать в периферической крови

Ответ: А.

25. В центре размножения фолликула лимфатического узла присутствуют все клетки, КРОМЕ:

А- В-лимфоцитов

Б- ретикулярных клеток

В- макрофагов

Г- лимфобластов

Д- Т-лимфоцитов

Ответ: Д.

26. Красный костный мозг. Верно все, КРОМЕ:

А происходит лимфо- и миелопоэз

Б- -основу органа составляет рыхлая соединительная ткань

В- содержит гемокапилляры синусоидного типа

Г- созревающие клетки крови располагаются мозаично, в виде колоний

Ответ: Б.

27. Основные клетки, участвующие в гуморальном иммунитете. Все верно, КРОМЕ:

А- В-лимфоциты

Б- Т- лимфоциты – хелперы

В- Т- лимфоциты – киллеры

Г- макрофаги

Д- плазмоциты

Ответ: В.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 155 | Нарушение авторских прав


 

 

Читайте в этой же книге: Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Верно все, кроме | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
На соответствие| Основу ушной раковины составляет

mybiblioteka.su - 2015-2022 год. (0.02 сек.)