Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Несколько правильных ответов. 1. Периоды овогенеза:

Читайте также:
  1. III. ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ
  2. В основе Вселенной — несколько закономерностей
  3. В подключении к финансовому потоку важны еще несколько важных моментов.
  4. В связи с процессом развития прав человека и прогрессом общества в целом выделяют несколько поколений прав человека.
  5. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  6. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
  7. ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО ХОЛОКОСТУ
Помощь ✍️ в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

1. Периоды овогенеза:

А- васкуляризации

Б- размножения

В- дифференцировки

Г- роста

Д- созревания

Е- формирования

Ответ: Б,Г,Д.

2. Составные части яичника:

А- сетчатая зона

Б- корковое вещество

В- мозговое вещество

Г- пучковая зона

Д- сосудистая

Е- зона размножения

Ответ: Б,В.

3. Укажите структуры фолликула остающиеся в яичнике после овуляции:

А- зернистый слой фолликулярных клеток

Б- блестящая оболочка

В- тека фолликула

Г- лучистый венец

Ответ: А,В.

4. Какие из перечисленных структур входят в состав атретического фолликула:

А- растущий овоцит Ι порядка

Б- гибнущий овоцит Ι порядка

В- блестящая оболочка

Г- размножающиеся фолликулоциты

Д- гибнущие фолликулоциты

Е- тека фолликула

Ответ: Б,В,Д,Е.

5. Стадии развития желтого тела:

А- пролиферации и васкуляризации

Б- формирования

В- железистой метаморфозы

Г- созревания

Д- расцвета

Е- обратного развития

Ж- десквамации

Ответ: А,В,Д,Е.

6. Из каких компонентов построено желтое тело:

А- лактоциты

Б- питуициты

В- лютеоциты

Г- синусоидальные капилляры

Д- плотная соединительная ткань

Е- рыхлая соединительная ткань

Ответ: В,Г.Д.

7. Какие из перечисленных структур входят в состав мозгового вещества яичника:

А- плотная соединительная ткань

Б- рыхлая соединительная ткань

В- сосуды

Г- нервы

Ответ: Б,В,Г.

8. Укажите оболочки в составе яйцеводов:

А- слизистая

Б- подслизистая

В- мышечная

Г- адвентициальная

Д- серозная

Ответ: А,В,Д.

9. Клеточный состав эпителия слизистой яйцеводов:

А- реснитчатые эпителиоциты

Б- плоские эпителиоциты

В- железистые эпителиоциты

Г- лютеоциты

Д- рецепторные

Ответ: А,В.

10. Слои мышечной оболочки яйцеводов:

А- внутренний циркулярный

Б- внутренний продольный

В- средний циркулярный

Г- средний продольный

Д- наружный циркулярный

Е- наружный продольный

Ответ: А,Е

11. Укажите оболочки в составе стенки матки:

А- слизистая

Б- подслизистая

В- мышечная

Г- адвентициальная

Д- серозная

Ответ: А,В.Д.

12. Укажите слои слизистой матки:

А- поверхностный

Б- функциональный

В- промежуточный

Г- базальный

Ответ: Б,Г.

13. Слои миоцитов в составе миометрия:

А- внутренний циркулярный

Б- внутренний продольный

В- средний циркулярный

Г- средний продольный

Д- наружный продольный

Е- наружный циркулярный

Ответ: Б,В,Д.

Верно все, кроме:

1. Примордиальный фолликул содержит все, кроме:

А- овоцит Ι порядка на стадии незаконченного мейоза

Б- плоские фолликулярные клетки, располагающиеся в один слой

В- полость фолликула

Ответ: В.

2. Первичный фолликул (верно все, кроме):

А- содержит овоцит Ι прядка

Б- фолликулярную оболочку из двух или нескольких слоев кубической формы клеток

В- формирующаяся блестящая оболочка

Г- содержит полость, заполненную жидкостью

Ответ: Г.

3. Вторичный фолликул (верно все, кроме):

А- содержит овоцит Ι порядка

Б- блестящая оболочка

В- многослойная фолликулярная оболочка

Г- чувствительность к гонадотропным гормонам

Д- формируется тека

Е- содержит овоцит ΙΙ порядка

Ответ: Е.

4. Третичный фолликул (верно все, кроме):

А- овоцит Ι порядка заканчивает первое мейотическое деление

Б- овоцит окружен блестящей оболочкой и лучистым венцом

В- увеличивается полость фолликула

Г- гранулезный слой фолликулярных клеток секретирует жидкость

Д- фолликулярная оболочка богата сосудами

Е- хорошо выражена тека

Ответ: Д.

5. Блестящая оболочка (верно все, кроме):

А- образована овоцитом и фолликулярными клетками

Б- обладает избирательнойпроницаемостью

В- содержит рецепторы к спермиям

Г- исчезает при овуляции

Д- препятствует полиспермии

Ответ: Г.

6. Внутренняя соединительнотканная оболочка фолликула (верно все, кроме):

А- содержит эндокринные клетки текациты

Б- содержит большое количество капилляров

В- разрушается при атрезии

Г- синтезирует андрогены

Д- синтезирует эстрогены

Ответ: В.

7. Овогенез (верно все, кроме):

А- на пятой неделе эмбриогенеза первые половые клетки из стенки желточного мешка мигрируют в зачатки гонад

Б- первичные половые клетки дифференцируются в овогонии

Г- стадия размножения продолжается в течение всей жизни

Д- на пике лютеинизирующего гормона завершается первое мейотическое деление

Ответ: Г.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 128 | Нарушение авторских прав


 

 

Читайте в этой же книге: Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | Верно все, кроме | На соответствие | Один правильный ответ | Несколько правильных ответов | На соответствие | Верно все, кроме | Основу ушной раковины составляет | Несколько правильных ответов |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Один правильный ответ| Гладкая мышечная ткань.

mybiblioteka.su - 2015-2022 год. (0.018 сек.)