Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Самоконтроль по тестовым заданиям данной темы.

Читайте также:
  1. V2: Экономические агенты, собственность и экономические интересы, экономические системы.
  2. А если ты не способен даже на это, тогда, будь кроткой душой, преданной Мне и избегай плодов кармы.
  3. Акустические системы. Громкоговорители.
  4. Анатомия и физиология лимфатической системы. Методы исследования.
  5. Галактическая орбита Солнечной системы. Для наглядности размах отклонений траектории Солнечной системы от плоскости Галактики значительно увеличен.
  6. Глава восьмая. Почему состоявшиеся остаются в тени: мужчина и женщина — у истоков системы.
  7. ДЕВЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ ИЗ ДАННОЙ КНИГИ

1. Педагогика – это:

a. наука о воспитании человека;

b. искусство воспитания человека;

c. наука и искусство воспитания человека;

d. наука о формах и методах обучения и образования.

Правильный ответ -а

2. Целенаправленное взаимодействие воспитателя и воспитанников, конечной целью которого является всестороннее развитие личности - это:

a. обучение;

b. общение;

c. формирование;

d. воспитание.

Правильный ответ -d

3. Целенаправленный процесс взаимодействия преподавателя и учащихся, в ходе которого происходит образование и развитие личности - это:

a. метод;

b. обучение;

c. формирование;

d. развитие.

Правильный ответ -b

4. Термин, воедино соединяющий обучение и воспитание - это:

a. образование;

b. развитие;

c. целостный педагогический процесс;

d. формирование.

Правильный ответ -с

5. Процесс и результаты развития личности под влиянием социальных, наследственных факторов и воспитания, под влиянием самовоспитания – это:

a. обучение;

b. образование;

c. формирование;

d. самовоспитание.

Правильный ответ -с

6. Процесс становления личности под влиянием внешних и внутренних управляемых и неуправляемых факторов – это:

a. развитие;

b. самообразование;

c. воспитание;

d. формирование.

Правильный ответ -а

7. Дидактика – это наука:

a. изучающая особенности процесса учения, как деятельности учащегося по овладению системой ЗУНов;

b. об обучении, образовании, их целях, содержании, методах, средствах и достигаемых результатах;

c. раскрывающая специфику преподавания, т.е. Упорядоченной деятельности педагога по реализации целей обучения;

d. о развитии личности в процессе воспитания.

Правильный ответ -b

8. Сущностью педагогического процесса является:

a. специально организованное взаимодействие педагогов и учащихся, включающее обучение и воспитание и направленное на образование, формирование и развитие личности учащегося;

b. целенаправленное педагогическое воздействие на учащегося с целью развития его когнитивной сферы;

c. процесс становления личности учащегося через включение его в разнообразные виды деятельности;

d. целенаправленное педагогическое воздействие на учащегося с целью развития его когнитивной сферы.

Правильный ответ -а

9. Методы обучения это:

a. способ достижения учителем определенной дидактической цели (формирования определенного умения или навыка, творческого развития ученика

b. это упорядоченные системы взаимосвязанных приемов педагогической деятельности учителя и учебно-познавательной деятельности учащихся, направленные на достижение поставленных дидактических, воспитательных и развивающих целей;

c. способы воздействия учителя на ученика в процессе обучения с целью его всестороннего развития;

d. внешнее выражение согласованной деятельности учителя и учащихся, осуществляемой в установленном порядке и определенном режиме.



Правильный ответ -b

10. Классификация по типу познавательной деятельности включает методы:

a. словесные, наглядные, практические;

b. репродуктивные, проблемные, частично-поисковые;

c. эвристические, интуитивные, когнитивные;

d. организации, стимулирования, контролирования.

Правильный ответ -b


Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 109 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Перечень вопросов для самоподготовки по теме семинарского занятия. | Показания и противопоказания к гипносуггестивной терапии. | Самоконтроль по тестовым заданиям данной темы. | Перечень вопросов для самоподготовки по теме семинарского занятия. | Определите, о каком направлении психотерапии идет речь. | Самоконтроль по тестовым заданиям данной темы. | Проанализируйте психическое состояние больной. | Перечень вопросов для самоподготовки по теме семинарского занятия. | Самоконтроль по тестовым заданиям данной темы. | Самоконтроль по ситуационным задачам. |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Перечень вопросов для самоподготовки по теме семинарского занятия.| Перечень вопросов для самоподготовки по теме семинарского занятия.

mybiblioteka.su - 2015-2020 год. (0.008 сек.)