Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Самоконтроль по тестовым заданиям данной темы.

Читайте также:
  1. V2: Экономические агенты, собственность и экономические интересы, экономические системы.
  2. А если ты не способен даже на это, тогда, будь кроткой душой, преданной Мне и избегай плодов кармы.
  3. Акустические системы. Громкоговорители.
  4. Анатомия и физиология лимфатической системы. Методы исследования.
  5. Галактическая орбита Солнечной системы. Для наглядности размах отклонений траектории Солнечной системы от плоскости Галактики значительно увеличен.
  6. Глава восьмая. Почему состоявшиеся остаются в тени: мужчина и женщина — у истоков системы.
  7. ДЕВЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ ИЗ ДАННОЙ КНИГИ

1. Что изучает общая психология?

a. группу людей;

b. индивида;

c. психические заболевания;

d. закономерность протекания всех психических процессов.

Правильный ответd

2. Какая наука изучает человеческие взаимоотношения?

a. генетическая психология;

b. возрастная психология;

c. педагогическая психология;

d. социальная психология.

Правильный ответ - d

3. Какие отрасли психологии имеют дело с отклонениями от нормы в психике и поведении человека?

a. генетическая психология;

b. медицинская психология и психотерапия;

c. дифференциальная психология;

d. возрастная психология.

Правильный ответ -b

4. Какой метод психологического исследования заключается в создании искусственной ситуации?

a. наблюдение;

b. опрос;

c. тест;

d. эксперимент.

Правильный ответ -d

5. Предметом психологии являются:

a. конкретные факты психологической жизни;

b. закономерности психики;

c. механизмы психики;

d. верно все.

Правильный ответ -d

6. К познавательным психическим процессам относится:

a. эмоции;

b. темперамент;

c. воля;

d. внимание.

Правильный ответ -d

7. Какие требования предъявляются к наблюдению как методу изучения психической жизни людей?

a. исследователь сам создает условия возникновения интересующих его психических явлений;

b. исследователь не вмешивается в течение психических процессов;

c. наблюдения следует проводить от случая к случаю;

d. психологическое наблюдение должно быть спонтанным.

Правильный ответ -b


8. Основной особенностью наблюдения является:

a. отделение случайного и несущественного от существенного и закономерного;

b. объективная обработка полученных результатов;

c. познание закономерностей поведения;

d. сложность и трудоемкость.

Правильный ответ -а

9. Что называется психологическим экспериментом?

a. это метод, при котором учитывается естественный ход событий;

b. это собирание анамнеза об истории изучаемой личности;

c. это исследование психических особенностей индивида;

d. это изучение личных качеств, специально вызванных изменением условий, целей и способов выполнения личностью какой-либо деятельности.

Правильный ответ -d

10. В чем состоит значение эксперимента в психологии?

a. изучается психика по ее объективным проявлениям;

b. изучается психика человека в процессе его обычной деятельности;

c. исследователь создает условия, чтобы вызвать интересующие его процессы у испытуемого;

d. обеспечивает глубокое и всестороннее изучение психической деятельности людей.

Правильный ответ -с


Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 112 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Красноярск | Основные отрасли психологии. | Отличие ощущений и восприятий | Самоконтроль по тестовым заданиям данной темы. | Самоконтроль по ситуационным задачам. | Перечень вопросов для самоподготовки по теме семинарского занятия. | Виды памяти | Операции мышления. | Виды речи. | Самоконтроль по тестовым заданиям данной темы. |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Методы исследования в психологии.| Классификация ощущений

mybiblioteka.su - 2015-2020 год. (0.007 сек.)