Читайте также: |
|
Рассмотрим некую систему синхронной передачи информации, заданную структурной схемой рис.1
Рис.1
Где передаточная функция была получена путем переноса точки суммирования с сигналом прямой цепи для скоростной ОС в начало структурной схемы.
Выходная координата φ(s) определиться как:
φ(s)= ∆(s)*W0(s)*W1(s)*W2(s) + Uv(s)*W2(s), где
∆(s)=U(s)+Un(s)- φ(s)* , тогда
φ(s)=[ U(s) + Un(s) - φ(s)* ]* W0(s)*W1(s)*W2(s) + Uv(s)*W2(s);
φ(s)=U(s)*W0(s)*W1(s)*W2(s) + Un(s)* W0(s)*W1(s)*W2(s) - φ(s)* * W0(s)*W1(s)*W2(s) + Uv(s)*W2(s);
φ(s)*(1+ * W0(s)*W1(s)*W2(s))= U(s)*W0(s)*W1(s)*W2(s))+ Un(s)* W0(s)*W1(s)*W2(s) + Uv(s)*W2(s).
φ(s)= U(s)+
Un(s)+ +
Uv(s).
Если считать мерой несинхронности величину
θ= - φ(s), где Ku=Koc коэффициент приведения к одинаковым размерностямкоординат, тогда
θ= -
U(s)-
Un(s)- -
Uv(s).
θ=U(s)*
-
Un(s)- -
Uv(s).
θ= * U(s) -
*Un(s) -
*Uv(s)
θ=( +
-
)*U(s) -
*Un(s) -
*Uv(s);
θ=( +
*
(1- ))*U(s)-
*Un(s)-
*Uv(s).
Если теперь привести систему к единичной обратной связи (рис. 2).
Рис.2
Тогда W(s)= *W0(s)*W1(s)*W2(s), и, зная, что передаточная функция ошибки имеет вид
, тогда
θ= *(
+(1-
)Wзам(s))*U(s)-Wзам(s)*
*Un(s)-
*W2(s)*Uv(s),
или представляя выражение как
θ= , где
=
*(
+(1-
)Wзам(s))
= Wзам(s)*
=
*W2(s)
Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 39 | Нарушение авторских прав
<== предыдущая страница | | | следующая страница ==> |
Фотографии невидимого мира? | | | Расчет вероятностного диапазона изменения динамической ошибки системы. |