Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Кафедра БИНФ Дисциплина Физика

Читайте также:
  1. E) абстрактная метафизика, мифология и догматика в материализме
  2. А внимание, усидчивость, дисциплина?
  3. Арбитражное процессуальное право как отрасль права, как наука, как учебная дисциплина
  4. Арбитражный процесс как наука и учебная дисциплина
  5. Арбитражный процесс как наука и учебная дисциплина.
  6. В каком порядке могут быть обжалованы в суд действия начальника исправительного учреждения, применившего к лицу, отбывающему наказание, дисциплинарное взыскание?
  7. В.1 Дисциплинарная ответственность

Контрольная работа «Кинематика»

Вариант 3.

Задача 1.При движении вдоль оси Х координата тела меняется по закону х = (2 + 3t) м, где t – время в секундах. Какой путь проходит тело за 3 с движения? Ответ: 9.

Задача 2.Точки 1 и 2 движутся по оси Х с постоянной скоростью 1 м/с в противоположных направлениях. В некоторый момент времени расстояние между ними равно 5 м. Определить минимальное расстояние между точками спустя 3 с. Ответ: 1.

Задача 3.Скорость лодки, плывущей по течению реки, равна 6 м/с относительно берега. Определить скорость течения, если скорость лодки в стоячей воде в 2 раза больше скорости течения. Ответ: 2.

Задача 4.Скорость катера относительно воды равна 3 м/с, а скорость течения реки – 2 м/с. Во сколько раз время проезда некоторого расстояния по реке туда и обратно больше времени проезда такого же расстояния туда и обратно по озеру? Ответ: 1,8.

Задача 5.В интервале времени от t = 0с до t = 3 с проекция скорости тела на ось Х при движении по оси Х меняется по закону: , где t время в секундах. Какую долю всего времени тело движется равнозамедленно? Ответ: 0,5.

Задача 6.Минимальная скорость в процессе движения тела, брошенного под некоторым углом к горизонту, равна 5 м/с, а максимальная 10 м/с. Определить в градусах угол, под которым брошено тело. Сопротивлением воздуха пренебречь. Ответ: 60.

Чайковский государственный институт физической культуры

Кафедра БИНФ Дисциплина Физика

Контрольная работа «Кинематика»

Вариант 4.

Задача 1.Две машины движутся по дороге с постоянными скоростями 10 м/с и 15 м/с. Начальное расстояние между машинами равно 1 км. За сколько секунд вторая машина догонит первую? Ответ: 200.

Задача 2.Вагон шириной 2 м, движущийся со скоростью 20 м/с, пробивает пуля, летящая перпендикулярно боковым стенкам вагона. Смещение отверстий в стенках вагона равно 10 см. Определить модуль скорости пули при движении между стенками. Ответ: 400.

Задача 3. Тонкий обруч катится без проскальзывания по горизонтальной поверхности. Скорость центра обруча относительно Земли равна 3 м/с. Определить относительно Земли модуль скорости точки обруча, для которой радиус составляет с горизонтом угол 300. Ответ: 5,19.

Задача 4.Моторная лодка движется относительно воды в реке со скоростью 5 м/с по углом 600 к течению, скорость которого равна 3 м/с. Определить модуль скорости лодки относительно берега реки. Ответ: 7.

Задача 5.Материальная точка движется вдоль оси Х по закону: х = , где t – время в секундах. Определить модуль ускорения точки. Ответ: 4.

Задача 6.С вершины длинной наклонной плоскости, образующей с горизонтом угол 600, бросают тело с начальной скоростью 10 м/с под углом 300 к наклонной плоскости. Сколько секунд движется тело до удара о наклонную плоскость? Сопротивлением воздуха пренебречь. Ответ: 2.


Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 202 | Нарушение авторских прав


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Чайковский государственный институт физической культуры| Чайковский государственный институт физической культуры

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.006 сек.)