Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Чайковский государственный институт физической культуры

Читайте также:
  1. III. Полеводство. Орудия. Севообороты. Удобрение. Отдельные культуры ------------ 129
  2. АРХИТЕКТУРА ЗАРОЖДАЮЩЕЙСЯ КУЛЬТУРЫ БУДУЩЕГО
  3. Братства и их роль в развитии культуры.
  4. Бывших работников культуры не бывает
  5. В отношении каких категорий граждан действуют ограничения по применению против них сотрудниками полиции физической силы?
  6. В структуре политической культуры можно выделить три группы элементов.
  7. ВВЕДЕНИЕ ИНСТИТУТА ЗЕМСКИХ НАЧАЛЬНИКОВ

Кафедра БИНФ Дисциплина Физика

Контрольная работа «Кинематика»

Вариант 5.

Задача 1.Два велосипедиста стартуют одновременно на дистанции 2,2 км. Средняя путевая скорость первого велосипедиста равна 10 м/с, второго – 11 м/с. На сколько секунд второй велосипедист опередит первого? Ответ: 20.

Задача 2.Из города со скоростью 18 м/с выезжает автомашина. Спустя 20 мин вслед за ней выезжает вторая автомашина. С какой скоростью двигалась вторая автомашин, если она догнала первую спустя час после начала своего движения? Ответ: 24.

Задача 3.Пловец переплывает реку, двигаясь относительно воды со скоростью 0,4 м/с прямо по направлению к берегу. Определить модуль скорости пловца относительно берега, если скорость течения реки равна 0,3 м/с. Ответ: 0,5.

Задача 4.Переплывая реку перпендикулярно берегу, лодочник держит курс под углом 600 к линии берега. Определить модуль скорости лодки относительно воды, если скорость течения равна 1,5 м/с. Ответ: 3.

Задача 5.Материальная точка движется вдоль оси Х по закону х = 2 м, где t – время в секундах. Определить модуль начальной скорости точки. Ответ: 20.

Задача 6.Камень брошен под углом 600 к горизонту с начальной скоростью 10 м/с. Определить модуль скорости камня в верхней точке траектории. Сопротивлением воздуха пренебречь. Ответ: 5.

Чайковский государственный институт физической культуры

Кафедра БИНФ Дисциплина Физика

Контрольная работа «Кинематика»

Вариант 6.

Задача 1.Первые 2 с после начала отсчета времени тело движется со скоростью 5 м/с, а затем в течение 3 с – со скоростью7 м/с.Определить среднюю скорость тела. Ответ: 6,2.

Задача 2.Половину пути тело движется со скоростью 1 м/с, а оставшийся путь – со скоростью 3 м/с. Определить среднюю скорость тела. Ответ: 1,5.

Задача 3.Пловец переплывает реку по прямой, перпендикулярной берегу. Определить скорость течения, если модуль скорости пловца относительно воды в раз больше скорости течения. Модуль скорости пловца относительно берега равен 0,5 м/с. Ответ: 0,5.

Задача 4.Спортсмены бегут друг за другом цепочкой длиной 30 м с одинаковой скоростью. Навстречу им бежит тренер с вдвое меньшей скоростью. Каждый спортсмен, поравнявшись с тренером, поворачивает и бежит назад с прежней скоростью. Какова будет длина цепочки спортсменов, когда все они повернут? Ответ: 10.

Задача 5.Тело движется равноускоренно, причем пройденный путь определяется выражением S = м, где ν – мгновенная скорость тела в метрах в секунду. Определить модуль ускорения тела. Ответ: 1.

Задача 6.Вычислить максимальную высоту подъема тела, брошенного под углом 300 к горизонту со скоростью 10 м/с. Сопротивлением воздуха пренебречь. Ответ: 1,25.


Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 174 | Нарушение авторских прав


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Кафедра БИНФ Дисциплина Физика| Чайковский государственный институт физической культуры

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.034 сек.)