Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Чайковский государственный институт физической культуры

Читайте также:
  1. III. Полеводство. Орудия. Севообороты. Удобрение. Отдельные культуры ------------ 129
  2. АРХИТЕКТУРА ЗАРОЖДАЮЩЕЙСЯ КУЛЬТУРЫ БУДУЩЕГО
  3. Братства и их роль в развитии культуры.
  4. Бывших работников культуры не бывает
  5. В отношении каких категорий граждан действуют ограничения по применению против них сотрудниками полиции физической силы?
  6. В структуре политической культуры можно выделить три группы элементов.
  7. ВВЕДЕНИЕ ИНСТИТУТА ЗЕМСКИХ НАЧАЛЬНИКОВ

Кафедра БИНФ Дисциплина Физика

Контрольная работа «Кинематика»

Вариант 7.

Задача 1.Половину пути тело двигалось со скоростью 12 м/с, а оставшийся путь со скоростью 8 м/с. Определить среднюю скорость тела. Ответ: 9,6.

Задача 2.Автомобиль проходит по проселочной дороге 150 км за 4 часа, а оставшиеся 100 км по шоссе – за 1 час. Определить в километрах в час среднюю скорость автомобиля. Ответ: 50.

Задача 3.Теплоход движется по течению реки со скоростью 4 м/с относительно берега. Определить модуль скорости теплохода относительно воды, если при движении против течения его скорость относительно берега равна 3 м/с. Ответ:3,5.

Задача 4.Теплоход движется со скоростью 10 м/с вдоль берега озера, а моторная лодка движется перпендикулярно берегу. Определить скорость моторной лодки относительно теплохода равна 20 м/с. Ответ: 17.3.

Задача 5.Материальная точка движется по прямой, совпадающей с осью Х. Проекция вектора скорости точки на ось Х меняется по закону ν = (14 – 3t) м/с, где t – время в секундах. Определить модуль перемещения точки за время t = 1 с до t = 3с. Ответ: 16.

Задача 6.Камень, брошенный со скоростью 20 м/с под некоторым углом к горизонту, за одну секунду смещается по горизонтали на 10 м, Определить в градусах угол бросания камня.. Сопротивление воздуха не учитывать. Ответ: 60.

Чайковский государственный институт физической культуры

Кафедра БИНФ Дисциплина Физика

Контрольная работа «Кинематика»

Вариант 8.

Задача 1.Одну треть времени автомобиль двигался со скоростью 60 км/час, а вторую треть – со скоростью 30 км/ч, а остальное время стоял. Определить в километрах в час среднюю скорость автомобиля. Ответ: 30.

Задача 2.Два тела одновременно начинают движение из точки, удаленной на 1 м от стенки: первое – от стенки под углом 300 к ней, второе – к стенке под углом падения 300 и после упругого отражения сталкивается с первым. Какой путь пройдет первое тело до удара со вторым, если его скорость в раз меньше скорости второго тела? Ответ: 2.

Задача 3.Первое тело движется вдоль положительного направления оси Х со скоростью 5 м/с, а второе – в отрицательном направлении оси Х со скоростью 3 м/с. Определить модуль скорости второго тела в системе отсчета, связанной с первым телом. Ответ: 8.

Задача 4.Пловец переплывает реку по прямой, перпендикулярной берегу. Во сколько раз числовое значение скорости пловца относительно воды больше скорости течения, если угол между векторами скорости пловца относительно воды и относительно берега равен 300? Ответ: 2.

Задача 5.Проекция скорости тела на ось Х при движении вдоль оси Х меняется по закону ν = (4 – 2t) м/с, где t – время в секундах. Начиная с какого момента времени, движение тела становится равноускоренным? Ответ: 2.

Задача 6.Тело, брошенное с поверхности Земли вертикально вверх с начальной скоростью 30 м/с, дважды побывало на высоте 40 м. Какой промежуток времени разделяют эти два события? Сопротивлением воздуха пренебречь. Ответ: 2.

 


Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 342 | Нарушение авторских прав


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Чайковский государственный институт физической культуры| Духовная зима

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.019 сек.)