Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Чайковский государственный институт физической культуры

Читайте также:
  1. III. Полеводство. Орудия. Севообороты. Удобрение. Отдельные культуры ------------ 129
  2. АРХИТЕКТУРА ЗАРОЖДАЮЩЕЙСЯ КУЛЬТУРЫ БУДУЩЕГО
  3. Братства и их роль в развитии культуры.
  4. Бывших работников культуры не бывает
  5. В отношении каких категорий граждан действуют ограничения по применению против них сотрудниками полиции физической силы?
  6. В структуре политической культуры можно выделить три группы элементов.
  7. ВВЕДЕНИЕ ИНСТИТУТА ЗЕМСКИХ НАЧАЛЬНИКОВ

Чайковский государственный институт физической культуры

Кафедра БИНФ Дисциплина Физика

Контрольная работа «Кинематика»

Вариант 1.

Задача 1.Тело движется в положительном направлении оси Х со скоростью 3 м/с. В начальный момент времени х – координата тела равна 5 м. Определить х – координату тела спустя 4 с после начала отсчета времени. Ответ: 17.

Задача 2.Сколько времени пассажир, сидящий у окна поезда, который идет со скоростью 54 км/ч, будет видеть проходящий мимо него встречный поезд, скорость которого 36 км/ч, а длина 0,25 км. Ответ: 10.

Задача 3.Пароход движется против течения со скоростью 3 м/с относительно берега. Определить модуль скорости течения реки, если скорость парохода относительно берега при движении в обратном направлении (при одинаковом расходе горючего) равна 6 м/с. Ответ: 1,5.

Задача 4.Материальная точка движется прямолинейно вдоль оси Х по закону х = 9 -0,5 t2 – расстояние в метрах, t – время в секундах. Определить модуль скорости точки в момент времени t = 1 с. Ответ: 1.

Задача 5.Трогаясь с места, автомобиль движется равноускоренно и достигает скорости 5 м/с. Определить среднюю скорость автомобиля за время набора скорости. Ответ: 2,5.

Задача 6.Баскетболист бросает в прыжке мяч в кольцо. Скорость мяча сразу после броска равна 10 м/с и направлена под углом к 300 к горизонту. С какой по модулю скоростью мяч попал в кольцо, если он долетел до него за 1 с? Сопротивлением воздуха пренебречь. Ответ: 10.

 

Чайковский государственный институт физической культуры

Кафедра БИНФ Дисциплина Физика

Контрольная работа «Кинематика»

Вариант 2.

Задача 1.Координата тела при движении вдоль оси Х меняется по закону х = (4 + 2t) м, где t – время в секундах. За какое время тело проходит путь 9 м? Ответ: 4,5.

Задача 2.Первую половину времени движения вертолет перемещался на север со скоростью 30 м/с, а вторую половину времени – на восток со скоростью 40 м/с. Определить разность между средней путевой скоростью и модулем скорости перемещения. Ответ: 10.

Задача 3.Двигаясь вниз по течению, катер проходит относительно берега 96 м за 10 с. Это же расстояние вверх по течению катер проходит за 15 с. Определить модуль скорости катера относительно воды. Ответ: 8.

Задача 4.В безветренную погоду капли дождя оставляют на окне равномерно движущегося автобуса след, направленный под углом 300 к вертикали. Какова скорость капель относительно Земли, если скорость автобуса 36 км/ч? Ответ: 17,3.

Задача 5.Материальная точка движется вдоль оси Х по закону: x = 3 + 2t – 1,5t2, где х – расстояние в метрах, t – время в секундах. Определить модуль ускорения точки. Ответ: 3.

Задача 6.С какой минимальной скоростью следует бросить под углом 450 к горизонту камень, чтобы он достиг высоты 2,5 м? Сопротивлением воздуха пренебречь. Ответ : 10.


Чайковский государственный институт физической культуры


Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 214 | Нарушение авторских прав


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Додаток 1| Кафедра БИНФ Дисциплина Физика

mybiblioteka.su - 2015-2021 год. (0.011 сек.)