Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

VII блок. Группы CoDA в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Читайте также:
  1. C V 4 (транспортная служба управленческой группы).
  2. I. Определение группы.
  3. III блок. Работа КПЛ в составе Интергруппы.
  4. III. Другие семантические группы имен собственных
  5. IV блок. Работа Литературного Комитета (ЛитКом) в составе Интергруппы.
  6. Just when the things went right It doesn't mean they are always wrong.» - Слова из песни «Home Sweet Home» группы Mötley Crüe (американская группа, стиль - глэм-металл).
  7. VI блок. Международное Содружество CoDA.

1. Новости группы «Гармония» (г.Всеволожск, Ленинградская область).

 

Отчёт: От Таи Ш. получена информация о том, что группа CoDA «Гармония» в г.Всеволожск прекратила своё существование.

 

Решение: Донести информацию до групп «Солнечная» (на рабочем собрании 01.11.2014) и «Путь к себе» (на рабочем собрании 06.11.2014), удалить информацию из группы CoDA ВК vk.com/club14120309, на сайте www.coda-spb.ru и известить об этой информации российский сайт CoDA www.ansozavisim.narod.ru.

 

2. Документация и материалы по Интергруппе для групп CoDA.

Решение: Предложить на рабочих собраниях группы «Солнечная» (01.11.2014) и группы «Путь к себе» (06.11.2014) создать отдельную папку для хранения документации и материалов по Интергруппе, для возможности полного ознакомления членов Сообщества с работой данной структуры.

3. Новости рабочего собрания группы «Солнечная» от 01.11.14.

 

Отчёт:

Информация по следующим вопросам от Интергруппы не донесена, в связи со своеволием ведущего:

Все материалы и документы, указанные в списке, были переданы на сохранность группе «Солнечная» до официального их принятия групповым сознанием данной группы.

 

4. Новости рабочего собрания группы «Путь к себе» от 06.11.14.

 

Отчёт:

Информация по следующим вопросам от Интергруппы донесена:

· Новости от группы «Гармония» (г.Всеволожск). На текущем собрании информация была донесена до председателя группы. На внеочередном рабочем собрании группы (22.11.2014) информация была донесена до самой группы.

 

Информация по следующим вопросам от Интергруппы не донесена:

· Служение в Интергруппе. Открытые вакансии. (Вопрос был внесён в повестку собрания, но не обсуждался).

· Вопрос о перерегистрации группы.

 

Получены вопросы от группы «Путь к себе» к Интергруппе:

· Предоставить финансовое планирование Интергруппы на текущий месяц.

· Спросить опыт у международного сообщества CoDA по вопросу о межнациональных конфликтах.



· Темп работы КПЛ.

 

5. Новости внеочередного рабочего собрания группы «Путь к себе» от 22.11.14.

Отчёт:

Информация по следующим вопросам от Интергруппы донесена:

· Необходимость представительства членов группы «Путь к себе» в Интергруппе.

· Крайняя нужда Интергруппы в официальном ПГ группы «Путь к себе».

· Необходимость озвучивания новостей и просьб от Интергруппы на группах и их фиксация в «Папке ведущего» в новостном листке.

· За отсутствием официального ПГ «Путь к себе» передача информации напрямую Председателю группы «Путь к себе» от Интергруппы, и в Интергруппу через Секретаря Интергруппы, или письмом на почту coda.spb@gmail.com.

· Протокол Интергруппы от 14.11.2014, п.2 – информация о том, что Интергруппа не печатает и е распространяет не одобренную литературу CoDA.

· Протокол Интергруппы от 11.11.2014, п.3. – согласие Интергруппы на общее совместное конференц-собрание Интергруппы и местных групп.

· Передан документ с аргументированным отчётом о выражении недоверия участнику Интергруппы на ознакомление (отчёт передан не полностью, только его основной текст, и Председатель группы «Путь к себе» обещала допечатать приложения, протоколы и скриншоты).

Загрузка...

· Прекращение существования группы CoDA «Гармония» во Всеволожске.

· Отправлено письмо в международное содружество CoDA по межнациональным конфликтам.

 

Информация по следующим вопросам от Интергруппы не донесена (за отсутствием времени):

· Вопрос о перерегистрации группы «Путь к себе».

 

Получены вопросы от группы «Путь к себе» к Интергруппе:

· Нейтральное помещение для собраний Интергруппы.

· Ожидание письма от группы «Путь к себе» с текущими вопросами (Ответственная – Анна, председатель группы «Путь к себе»).

· Выражение недоверия Интергруппе на основании несогласованности действий Интергруппы с группой «Путь к себе» в отношении Маргариты.

· Отсутствие детального ответа на письмо Аурики от 10.10.2014

· Финансовый отчёт от Интергруппы.

 

6. Использование литературы параллельных сообществ на группах и в служении.

 

Решение: На основании полученного ответа от Иви С. (см VI Блок, п.2) о возможности использования литературы параллельных сообществ, уведомить группы о возможности использовать такую литературу, если групповое сознание данной конкретной группы не будет против.

 

 

VIII блок. Актуальные вопросы по работе Интергруппы в Санкт-Петербурге.

1. Последние изменения в составе Интергруппы. Обновление полномочий и обязанностей членов Интергруппы.

 

Отчёт:

ü С 31.11.2014 с Сергея Б. снята должность международного почтальона на основании его просьбы, но оставлено служение в Интергруппе в составе КПЛ.

ü 31.10.2014 Илья К. временно выбран (сроком на 2 месяца) международным почтальоном CoDA в составе КПЛ.

ü С 07.11.2014 Маргарита снята со служения в Интергруппе и входящий в ее состав Литературный Комитет (в качестве редактора-оформителя) сроком на 2 года (см. IV Блок, п.1).

ü С 28.11.2014 служение Алины С. в качестве ПГ «Путь к себе» и ОБД в ЛитКоме временно приостановлено до января 2015г. на основании личной просьбы участницы.

Решение: В январе 2015г. снова поднять вопрос о возможности участницы продолжать служение.

ü Алина С. продолжает нести служение в качестве администратора новостей от группы «Путь к себе» в группе CoDA ВК vk.com/club14120309, согласно желанию участницы.

 

 

Открыто служение в Интергруппе. Свободные вакансии:

v Представитель группы «Путь к себе»

v Представитель группы «Солнечная»

v Редактор-оформитель в Литературном Комитете

v Оператор базы данных в Литературном Комитете

v Представитель Литературного Комитета в Интергруппе

v Представитель Комитета по Переводу Литературы в Интергруппе

v Переводчик в КПЛ (знание английского языка)

v Ответственный за связь с социальными и медицинскими учреждениями

 

Решение: Донести информацию о свободных вакансиях до групп «Путь к себе» и «Солнечная», разместить информацию в группе CoDA ВК vk.com/club14120309 и на сайте coda-spb.ru.

 

Решение: За отсутствием постоянного представителя группы (ПГ) «Солнечная», выбор временного ПГ на момент рабочего собрания осуществляется каждый раз накануне рабочего собрания группы «Солнечная» на собрании Интергруппы. Выполнение срочных обязанностей ПГ между рабочими собраниями - решать в рабочем порядке.

 

Решение: За отсутствием постоянного представителя группы (ПГ) «Путь к себе» на внеочередном рабочем собрании от 22.11.2014 до группы донесена информация о том, что передача информации осуществляется напрямую Председателю группы «Путь к себе» от Интергруппы, и в Интергруппу через Секретаря Интергруппы, или письмом на почту coda.spb@gmail.com.

 

2. Подписи членов Интергруппы в протоколах собраний.

 

Решение: Членам Интергруппы, присутствующим на собраниях Интергруппы, необходимо ставить подписи в протоколе после каждого собрания, в целях поддержания официальности и достоверности ведущейся документации и решений группового сознания.

 

3. Проведение общего конференц-собрания местных групп CoDA в Санкт-Петербурге и Интергруппы. Вопросы-ответы.

 

Решение: Интергруппа готова выделить одну из пятниц с 20.00 до 22.00 для проведения конференц-собрания с местными группами CoDA в Санкт-Петербурге, с целью ответить на возникшие вопросы по деятельности Интергруппы. Необходимо донести информацию до групп и обратиться к группам за помощью в поиске подходящего места.

 

4. Материалы и документы от Интергруппы, передаваемые группам.

 

Решение: Любая документация, литература и материалы, передаваемые Интергруппой на местные группы для рассмотрения и утверждения местным групповым сознанием должна быть официально донесена до сознания группы и утверждена групповым сознанием. В случае, если по каким-либо причинам это не удается сделать, то материалы изымаются и возвращаются в Интергруппу до возможности повторить процедуру.

 

5. Положение о работе Интергруппы CoDA в Санкт-Петербурге. Параметры, полномочия, требования по служению в Интергруппе.

 

Отчёт: Материалы находятся в работе.

В процессе: написание, составление и утверждение документов о параметрах, полномочиях и требованиях по служению следующих должностных лиц и структур в составе Интергруппы:

v Секретарь Интергруппы

v Казначей Интергруппы

v Связной с общественностью (Российское и Международное Сообщество CoDA)

v Координатор сайта

v Представитель местной группы (в реальном и виртуальном пространстве)

v Литературный Комитет и члены Литературного Комитета

 

6. Порядок отчётности участников Интергруппы по служению в Интергруппе перед Интергруппой и домашними группами. Текущий отчёт участников Интергруппы о проделанной работе за прошедший месяц.

 

Отчёт:

Ø Ежемесячно каждое должностное лицо или комитет/служба отчитывается перед Интергруппой о проделанной за месяц работе (полученные задания, способы их решения, результаты - если есть, если нет – причины, какие вопросы по-прежнему находятся на стадии решения, какие вопросы, вообще, не разрешимы или отложены до возможности их решения). Каждый, ответственный за выполнение своей работы, делает всем электронную рассылку для предварительного ознакомления. После ознакомления на последнем собрании Интергруппы в месяце проходит устное обсуждение отчётов с обратной связью.

Ø Отчётность перед домашними группами:

1) Ежемесячный информационный бюллетень Интергруппы.

Решение: В ежемесячный информационный бюллетень Интергруппы вносить информацию не только о делах Интергруппы, имеющих результат, но и о тех, которые находятся в разработке или не имеют возможности быть решёнными.

2) Устный отчёт представителя группы (ПГ) на рабочем собрании.

Решение: ПГ должен быть максимально информирован о деятельности Интергруппы. «Двухсторонняя связь»: донести информацию от Интергруппы до домашней группы и принести обратно в Интергруппу информацию, вопросы, решения домашней группы. ПГ постоянно информирует группу и служит проводником группового сознания.

 

7. Выяснение информации о существовавших ранее Интергруппах CoDA в Санкт-Петербурге.

Вопрос возник на основании письма Маргариты, присланного на почту петербургского Сообщества CoDA от 08.11.2014, где Маргарита утверждала, что за ее период служения в Сообществе CoDA было уже четыре Интергруппы.

 

Отчёт: По результатам выяснения данного вопроса от Анны (председателя группы «Путь к себе») получена информация о том, что ранее Интергрупп CoDA в Санкт-Петербурге не существовало.

 

8. Планирование работы Интергруппы (периодичность: еженедельно, ежемесячно; основные направления, порядок отчётности и пр.). Составление плана на ближайшие сроки.

 

Отчёт: В связи с тем, что местное Сообщество CoDA представлено только двумя группами и малочисленно; Интергруппа и другие службы/комитеты находятся на начальной стадии развития, и не установлены многолетние постоянные внутренние и внешние взаимосвязи в пределах местных служб и комитетов, в пределах местного Сообщества, в пределах национального Сообщества, и в пределах международного Сообщества; в связи с отсутствием разветвленной системы служб и комитетов, обслуживающих местное Сообщество CoDA – нет необходимости составлять текущие сметы на регулярной основе (в первую очередь касающиеся финансовой отчётности, заказа литературы, выполнения переводов, обслуживания интернет-ресурсов и пр.). Поэтому потребности в расходе денежных средств возникают спонтанно, а не заблаговременно. В результате пока невозможно осуществить планово-проектную деятельность Интергруппы. Однако любая спонтанно возникшая потребность в денежных затратах рассматривается, обсуждается, выставляется на голосование и решается путём работы группового сознания Интергруппы или той службы/комитета, к которой она относится. А в случае непреодолимых обстоятельств, групповое сознание Интергруппы или службы/комитета обращается за помощью и решением к групповому сознанию местного Сообщества CoDA в Санкт-Петербурге.

 

9. Информационная осведомлённость участников Интергруппы (о работе Интергруппы, актуальных вопросах, принимаемых и принятых решениях, возникающих проблемах, обстановке, вопросах отдельных групп в Санкт-Петербурге). Накопившиеся проблемы: информационный «голод», неявка на собрания. Возможности решения проблемы (заблаговременное уведомление о прошедших собраниях и их итогах, оповещение об очередном собрании и его повестке). Технические идеи для восполнения информационного «голода» (аудио, видео).

 

Отчёт:

1) Новички в Интергруппе.

Рекомендательное решение: После того как новичок выбран через групповое сознание местной домашней группы на служение в Интергруппе, настоятельно рекомендовать ему ознакомиться с Традициями CoDA и их сутью (через следующую литературу: «Рабочая Тетрадь CoDA», «Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций АА»; и прочую литературу, обновляющуюся по мере поступления), с Двенадцатью Принципами служения в CoDA, с брошюрой «История возникновения, основные принципы работы и обязанности Интергрупы» и любыми другими уставными документами, касающимися Интергруппы и иных служб и комитетов CoDA в Санкт-Петербурге.

 

2) Отсутствующие на собраниях Интергруппы ее члены.

Решение:

Ø Вопросы, идеи и предложения, требующие рассмотрения на собраниях Интергруппы среди других пунктов повестки, необходимо заранее передавать секретарю Интергруппы.

Ø Рассылать участникам Интергруппы заранее повестку текущего собрания для ознакомления. Ответственный: секретарь Интергруппы.

Ø По завершению собрания рассылать сканы протокола для ознакомления тем, кто отсутствовал на собрании. Ответственный: секретарь Интергруппы.

 

10. Иные способы коммуникации членов Интергуппы: skype-собрания, конференция через личные сообщения на сайте www.vk.com, файлообменник, переписка по электронной почте.

 

Отчёт:

 

· Общение участников Интергруппы. Способы коммуникации:

ü Личное присутствие на собраниях Интергруппы;

ü Смс-рассылка;

ü Телефонные переговоры (в диалоговом режиме; телефонная конференция в режиме громкой связи между участниками, присутствующими на собрании и отсутствующими);

ü Электронная переписка и обмен файлами по электронной почте (в режиме диалога и в режиме рассылки, скриншоты).

 

· Использование Skype в работе Интергруппы.

Решение: Вопрос открыт до выяснения мнения по данному вопросу от всех участников Интергруппы.

 

11. Помещение для собраний Интергруппы. Возможные варианты аренды.

 

Отчёт: Интергруппа занимается сбором информации о доступных свободных помещениях на нейтральной территории для проведения собраний Интергруппы. По мере поступления первой информации вопрос снова будет поставлен на обсуждение на собрании Интергруппы.

Одновременно от имени Интергруппы принято решение обратиться с письмом в международное сообщество CoDA с целью выяснить информацию насчёт автономности Интергруппы в пределах сообщества, ее самостоятельности принимать решения (в т.ч. по вопросу недоверия и снятия со служения одного из её членов), возможности отдельных участников сообщества, не состоящих в ней, посещать ее собрания, и в принципе об открытости/закрытости собраний Интергруппы.

 

12. Письмо от группы «Путь к себе» с текущими вопросами на почту coda.spb@gmail.com.

 

Отчёт: По результатам внеочередного рабочего собрания группы «Путь к себе» от 22.11.2014 председатель группы должна была прислать письмо с вопросами от группы «Путь к себе» к Интергруппе, но к собранию Интергруппы 28.11.2014, спустя неделю, письмо не было прислано.

На момент составления данного отчётного бюллетеня (01.12.2014) письмо до сих пор также не прислано.

 

13. Способы объявления недоверия должностному лицу Интергруппы и снятие данного лица со служения в Интергруппе.

 

Временное решение (до момента получения ответа от международного сообщества CoDA по данному вопросу – см.VII Блок, п.11): Если член Интергруппы в нарушении Традиций, Принципов Служения, безопасности на Интергруппе, границ Сообщества, Интергруппы и личных границ её участников совершает какие-либо дискомфортные действия, то Интергруппа может выразить недоверие данному участнику. Первый раз – в устной беседе. Второй раз – устно и письменно. В третий раз – в письменной развёрнутой форме от имени всех участников Интергруппы и с предоставлением этой информации всему Сообществу CoDA в Санкт-Петербурге. На основании третьего эпизода нарушения нарушителю выражается недоверие, приостанавливается его деятельность в Интергруппе, и согласовывается с групповым сознанием местной группы, представителем которой является данный участник, данный вопрос. Вследствие чего участник-нарушитель снимается со служения в Интергруппе, но не с других возможных служений.

 

14. Отсутствие детального ответа на письмо Аурики от 10.10.2014.

 

Отчёт: 10.10.2014 Аурика прислала письмо на почту петербургского сообщества CoDA с предложениями по работе Интергруппы. 12.10.2014 от Интергруппы было отправлено письмо с благодарностью за проявленный интерес и участие в развитии Сообщества CoDA. 28.11.2014 письмо было зачитано на собрании Интергруппы и по пунктно обсуждено. В процессе работы участники Интергруппы начали составлять подробный ответ на данное письмо, но путём группового сознания, в связи со срочностью ряда других вопросов, было решено оставшуюся часть письма отложить до другого обсуждения и перейти к самым срочным вопросам. Поэтому данный вопрос находится в процессе работы.

 

15. Выбор ПГ для рабочего собрания на группе «Путь к себе» (04.12.2014).

 

Решение: Илья К. выбран в качестве курьера на рабочее собрание к группе «Путь к себе» для передачи документации от Интергруппы:

ü «Аргументированный отчёт о выражении недоверия Маргарите» + приложения + протоколы + скриншоты;

ü «Руководство по служению и Устав КПЛ»;

ü Информационный бюллетень Интергруппы за ноябрь 2014г. + приложения;

ü Письмо-обращение к ведущим по вопросу литературы CoDA;

ü Поправка к брошюре «История возникновения, основные принципы работы и обязанности Интергруппы» (ответ на вопрос №22 из раздела «Часто задаваемые вопросы»).

Илья К. должен передать документацию непосредственно председателю группы «Путь к себе» в руки в присутствии членов группы во время рабочего собрания. В протоколе рабочего собрания сразу же подробно отражается факт передачи с перечислением документации под личной подписью председателя группы «Путь к себе» и курьера, также пишется расписка с тем же самым содержанием и с теми же самыми подписями и передаётся на Интергруппу.

 


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 199 | Нарушение авторских прав


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
VI блок. Международное Содружество CoDA.| Построение и применение форм

mybiblioteka.su - 2015-2018 год. (0.019 сек.)