Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

quot;Новая Земля".

Лауреат XIX открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в номинации «Лучшая операторская работа». Участник фестиваля в Абу-Даби.

В ОСНОВНЫХ РОЛЯХ

Константин Лавроненко (Илья Николаевич Чинков)

 

Родился в 1961 году в Ростове-на-Дону, там же окончил театральное училище. Служил в армии, затем учился в Школе-студии МХАТ. Работал в театрах «Сатирикон», «Мастерская Клима». Дебют актера в кино состоялся в 1985 году. Однако своей главной роли актёру пришлось ждать ещё почти 20 лет. Начинающий режиссёр Андрей Звягинцев заметил Лавроненко в одном из театральных спектаклей и пригласил актёра в свой фильм «Возвращение» (2003). Картину ждал феноменальный успех — главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» и прокат в 70 странах мира, благодаря чему Лавроненко приобрёл международную известность. В 2005 году актера пригласили в фильм "Архангел" (UK), где он сыграл вместе с Дэниэлом Крейгом. Творческий тандем со Звягинцевым не распался, актёр и режиссёр вновь встретились на съёмочной площадке ленты «Изгнание» (2007).

Константин Лавроненко – получил каннскую «Золотую пальмовую ветвь» за исполнение главной мужской роли в фильме «Изгнание». До этого за всю историю каннского фестиваля никто из нашей страны не удостаивался подобной награды.

 

Фильмография:

2013: «Три мушкетера» (реж. Сергей Жигунов»)

2012: «Однажды в Ростове» (реж. Константин Худяков)

2009: «Иван Грозный» (реж. Андрей Эшпай (II))

2008: «Новая земля» (реж. Александр. Мельник)

2007: «Ликвидация» (реж. Сергей Урсуляк)

2007:«Изгнание» (реж. Александр Звягинцев)

2005: «Archangel» («Архангел», реж. Джон Джоунс)

2005: «Mistrz» («Мастер», реж. Петр Тшаскальский)

2003: «Возвращение» (реж. Александр Звягинцев)

1998: «Сочинение ко дню Победы» (реж. Сергей Урсуляк)

1985: «Еще люблю, еще надеюсь» (реж. Николай Лырчиков)

 

Егор Бероев (Владимир Монголов)

 

Родился 9 октября 1977 года в Москве. В 1998 году окончил ВТУ имени М.С. Щепкина (мастер курса Николай Верещенко). После училища Егора сразу приняли в МХТ им. Чехова, где он работает и сейчас. На театральной сцене дебютировал в роли Федора Годунова в спектакле «Борис Годунов».

 

Фильмография:

2013: «Полярный рейс» (реж. Сергей Чекалов)

2013: «В ожидании моря» (реж. Бахтиёр Худойназаров)

2012: «Август. Восьмого» (реж. Джаник Файзиев)

2011: «Рейдер» (реж. Всеволод Аравин)

2008: «Человек, который знал все» ( реж. Владимир Мирзоев)

2008: «Адмиралъ» (реж. Андрей Кравчук)

2007: «Беглянки» (реж. Юсуп Разыков)

2005: «Казароза» (реж. Алена Демьяненко)

2005: «Турецкий гамбит» (реж Джаник Файзиев)

2004: «Папа» (реж. Владимир Машков)

2002: «Игра в модерн» (реж. Максим Коростышевский)

1994: «Посвящение в любовь» (реж. Лев Цуцульковский)

 

Григорий Добрыгин (Сергей Баклаков)

 

Родился 17 февраля 1986 года в посёлке Рыбачий (ныне Вилючинск), недалеко от Петропавловска-Камчатского. В 2010 году окончил актерский курс режиссёрского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская О. Кудряшова).



Григорий попал в кино после того, как ассистент режиссера Алексея Попогребского увидела выступление Добрыгина на студенческом театральном фестивале «Твой шанс».

 

Фильмография:

2013 «Метель» (реж. Николай Хомерики)

2013 «Особо опасен» («A Most Wanted Man», США, реж. Антон Корбейн)

2012: «Атомный Иван» (реж. Василий Бархатов)

2012: «4 дня в мае» (реж. Ахим фон Боррис)

2011: «Эксперимент 5ive» (реж. Алексей Попогребский, Петр Буслов, Александр Велединский, Игорь Волошин, Андрей Звягинцев)

2010: «Как я провел этим летом» (реж. Алексей Попогребский) – «Серебряный медведь» на Берлинале-2010 за Лучшую мужскую роль

2009: «Черная молния» (реж. Александр Войтинский, Дмитрий Киселев)

 

Евгений Цыганов (Андрей Гурин)

 

Родился 15 марта 1979 года в Москве. С 9 до 13 лет играл детские роли в спектаклях Театра на Таганке. В 1997 году вместе с приятелем создал группу «Гренки», которая активно играла в клубах Москвы и даже выпустила один альбом.

Загрузка...

В 1996 году поступил в Театральное училище имени Щукина. В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ, после окончания которого в 2001 году был принят в труппу Московского театра "Мастерская Петра Фоменко". Во время учебы сыграл Градобоева в «Горячем сердце», Валентайна в «Аркадии», Князя в «Русалке».

В 2001 году дебютировал в кино - в фильме Юрия Грымова "Коллекционер".

 

Фильмография:

2013: «Оттепель» (реж. Валерий Тодоровский)

2013: «Куприн» (реж. Андрей Эшпай, Андрей Малюков)

2012: «Это не я» (реж. Мария Саакян)

2012: «Энтропия» (реж. Мария Саакян)

2011: «Огни притона» (реж. Александр Гордон)

2010: «Неадекватные люди» (реж. Роман Каримов)

2010: «Брестская крепость» (реж. Александр Котт)

2009: «9 мая. Личное отношение – 2009» (реж. Карен Оганесян, Александр Котт, Александр Карпиловский, Максим Пежемский, Дмитрий Дьяченко, Денис Нейманд, Виктор Наворски, Дмитрий Грачев, Валерия Гай Германика )

2007: «Ветка сирени» (реж. Павел Лунгин)

2007: «Красный жемчуг любви» (реж. Андрес Пуустусмаа)

2007: «Русалка» (реж. Анна Меликян)

2006: «Многоточие» (реж. Андрей Эшпай – мл.)

2006: «Питер ФМ» (реж. Оксана Бычкова)

2005: «Космос, как предчувствие» (реж. Алексей Учитель)

2003: «Прогулка» (реж. Алексей Учитель)

2001: «Займемся любовью» (реж. Денис Евстигнеев) – Кинофестиваль «Кинотавр», 2002г . Приз за лучшую мужскую роль второго плана.

2001: « Коллекционер» (реж. Юрий Грымов)

Владислав Абашин (Жора Апрятин)

 

Родился 28 июня 1979 года в Рязани. После окончания Рязанского СПТУ №11 поступил в актерскую группу режиссерского факультета РАТИ (ГИТИС, мастерская О. Кудряшова). Принимает участие в спектаклях Театра Наций.

 

Фильмография:

2012: «В тумане» (реж. Сергей Лозница)

2011: «Жила-была одна баба» (реж. Андрей Смирнов)

2010: «Дом Солнца» (реж. Гарик Сукачев)

2008: «Юрьев день» (реж. Кирилл Серебренников)

2008: «Новая Земля» (реж. Александр Мельник)

2007: «Рыжая и снег» (реж. Аметхан Магомедов)

2006: «Флеш.ка» (реж. Геогрий Шенгелия)

2005: «Бумер. Фильм второй» (реж. Петр Буслов)

2004: «Личный номер» (реж. Евгений Лаврентьев)

Ксения Кутепова (журналистка Сергушова)

 

Родилась 1 августа 1971 года в Москве. Ещё в школьные годы вместе со своей сестрой-близнецом Полиной занималась в театральной студии и киношколе. В 1988 году поступила на режиссёрский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко (окончила в 1993 году). В настоящее время работает в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко».

 

Фильмография:

2011: «Из Токио» (реж. Алексей Герман – мл.)

2011: «Парень с Марса» (реж. Сергей Осипьян)

2010: «Явление природы» (реж. Александр Лунгин, Сергей Осипьян)

2009: «Скоро весна» (реж. Вера Сторожева)

2007: «Путешествие с домашними животными» (реж. Вера Сторожева)

1995: «Мелкий бес» (реж. Николай Досталь)

1994: «Agnus dei» ( реж. Семён Аранович)

1984: «Рыжий, честный, влюбленный» (реж. Леонид Нечаев)

1981: «Куда он денется!» (реж. Георгий Юнгвальд-Хинкевич)

 

Ольга Красько (Люда Голливуд)

 

Родилась 30 ноября 1981 года в Харькове. В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О.П. Табакова - М.А. Лобанова). С 2002 года – актриса Театра под руководством О.П. Табакова.

 

Фильмография:

2013: «Шерлок Холмс» (реж.Андрей Кавун)

2012: «Склифосовский» (реж. Андрей Селиванов)

2011: «Ночной гость» (реж. Станислав Назиров»

2010: «В стиле jazz» (реж. Станислав Говорухин)

2010: «Любовь под прикрытием» (реж. Александр Баранов)

2009: «Притяжение» (реж. Антон Азаров)

2008: «Валерий Харламов: дополнительное время» (реж. Юрий Стааль)

2008: «Мы странно встретились» (реж. Сайдо Курбанов)

2007: «Маша и море» (реж. Александр Даруга, Александр Богданенко)

2005: «Турецкий гамбит» (реж. Джаник Файзиев)

2004: «Папа» (реж. Владимир Машков)

2003: «Есть идея» (реж. Виктор Бутурлин)

 

Петр Федоров (дядя Костя)

 

Родился 21 апреля 1982 года в Москве а актерской семье. Окончил театральный институт имени Б.В. Щукина. Работал в Театре имени К.С. Станиславского.

 

Фильмография:

2013: «Сталинград» (реж. Федор Бондарчук)

2012: «Мужчина с гарантией» (реж. Артём Аксёненко)

2012: «Некуда спешить» (реж. Федор Бондарчук, Петр Буслов, Владимир Котт, Сергей Осипьян, Александр Лунгин, Борис Хлебников

2011: «Без мужчин» (реж. Алиса Хмельницкая, Резо Гигинеишвили)

2011: «Борис Годунов» (реж. Владимир Мирзоев)

2011: «Собиратель пуль» (реж. Александр Вартанов)

2010: «ПираМММида» (реж. Эльдар Салаватов)

2010: «Гоп-стоп» (реж. Павел Бардин)

2009: «Обитаемый остров: Схвтка» (реж. Фёдор Бондарчук)

2009: «Фобос. Клуб страха» (реж. Олег Асадулин)

2008: «Обитаемый остров» (реж. Фёдор Бондарчук)

2005: «Per rectum» (реж. Петр Федоров)

2004: «Неуправляемый занос» (реж. Георгий Шенгелая)

2004: «Сматывай удочки» (реж. Олег Степченко)

2001: «101-й километр» (реж. Леонид Марягин)

 

Тамара Обутова (Тамара)

 

Родилась 24 августа 1982г. в Якутске. В 2002г. окончила ВТУ им. М.С. Щепкина (якутская студия, курс В. Монахова). С 2002г. - актриса Саха Академического театра им. П.А. Ойунского (г. Якутск).

 

Фильмография:

2008: «Спасите наши души» (реж. Кирилл Белевич)

2002: «Олигарх» (реж. Павел Лунгин)

 

Александр Коршунов (Сидорчук)

 

Родился 11 февраля 1954 в Москве. Окончив Школу-студию МХАТ им. Вл.И. Немировича-Данченко в 1975г., работал в Новом драматическом театре до 1983г.. В 1981 году начал сотрудничать с Московским драматическим театром «Сфера», на сцене которого не только сыграл ряд интересных ролей, но и поставил несколько спектаклей, как режиссёр. С 1984 года - актёр Малого театра. В 1996 году начал режиссёрскую деятельность на сцене прославленного театра. С 1996 года преподаёт мастерство актёра в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина. В основном снимается в сериалах и фильмах спектаклях.

 

Фильмография:

2011: «Печорин» (реж. Роман Хрущ)

2010: «Брестская крпость» (реж. Александр Котт)

2009: «Петя по дороге в царствие небесное» (реж. Николай Досталь – мл)

2008: «Дикое поле» (реж. Михаил Калатозишвили)

2005: «Парниковый эффект» (реж. Валерий Ахадов)

2004: «Мелюзга» (реж. Владимир Морозов)

2003: «Пучина» (реж. Александр Коршунов)

2000: «Чудаки» (реж. Константин Антропов)

1998: «Чайка» (реж. Константин Антропов, Владимир Драгунов)

1982: «Не могу сказать, прощай» (реж. Борис Дуров)

 

Константин Балакирев (Кефир)

 

Родился 25 мая 1980 года. В 2006 году окончил ВТУ им. Щукина (курс Ю.В.Шлыкова).

 

Фильмография:

2014: «Ангелы революции» (реж. Алексей Федорченко)

2013: «Пепел» (реж. Вадим Перельман»)

2011: «Молога. Русская Атлантида» (реж. Николай Викторов)

2010: «Земля людей» (реж. Сергей Говорухин)

2010: «Путь к себе» (реж. Артём Мазунов)

2008: «Стиляги» (реж. Валерий Тодоровский)

2007: «Тиски» (реж. Валерий Тодоровкий)

2007: «Груз 200» (реж. Алексей Балабанов)

 

Владимир Качан (Робыкин)

 

Родился 18 мая 1947 года в Ворошилове (сейчас г. Уссурийск). В 1969 году окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова (мастерская Львовой). Сыграл множество ролей в кино и московских театрах: работал в ТЮЗе, Театре на Малой Бронной у Анатолия Эфроса. С 1991 года - артист Московского театра «Школа современной пьесы».

Автор и исполнитель песен, выступает в бардовских концертах. Автор книг:
«Роковая Маруся» (1999), «Улыбайтесь, сейчас вылетит птичка» (2000), «Юность Бабы - Яги» (2007), «Арт-пасьянс» (2011)

 

Фильмография:

2011г. "Партия в бридж" (реж. А. Карелин)

2009г. «По поводу лысой певицы» (реж. С. Юрский, Л. Тимофеева)

2007г. «Три дня в Одессе», (реж. А. Пиманов)

2007г. «Веселые похороны или ниоткуда с любовью», (реж. В. Фокин)

2005г. «Время собирать камни», (реж. А. Карелин)

2000г. «Зависть богов» (реж. В. Меньшов)

1996г. «Несут меня кони» (реж. В. Мотыль)

1993г. «Лев Троцкий» (реж. Л. Марягин)

1989г. «Процесс» (реж. А.Симонов)

1987г. «Забавы молодых» (реж. Е.Герасимов)

1986г. «Тайна снежной королевы» (реж. Н.Александрович)

1979г. «Петровка, 38»(реж. Б. Григорьев)

 

Дмитрий Шаракоис (Феникс)

 

Родился в 15 января 1986 года. В 2006г. окончил ГИТИС (РАТИ, курс С. Голомазова). Работает в театрах: МТЮЗ, театр им.Маяковского, театр на Малой Бронной.

 

Фильмография:

2013: «Кавказская пленница 2» (реж. Максим Воронков)

2012: «Мужчина с гарантией» (реж. Артём Аксененко)

2011: «Беременный» ( реж. Сарик Адреасян)

2011: «Люблю и точка» (реж. Валери Ямбурский)

2009: «Похищение богини» (реж. Александр Березань)

2008: «Новая Земля» (реж. Александр Мельник)

2007: «Школа №1» (реж. Кирилл Белевич, Гюзель Султанова)

2006: «Никто не знает про секс» (реж. Алексей Гордеев)

 

Герасим Васильев (старик Кьяе)

 

Родился 30 августа в 1949 г. в Кулятском наслеге Вилюйского района Якутской АССР. В 1974 г. окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина. Проработал 7 лет в Арктическом государственном институте культуры и искусства народов Арктики. Актер Саха Академического театра им. П. А. Ойунского. Известен как исполнитель ролей Мылгуна ("Желанный голубой берег мой" Ч. Айтматова), Кента ("Король Лир" У. Шекспира), Шамана ("Сон шамана" П. Ойунского)

 

Фильмография:

2009: «Loup» («Волк», реж. Николя Ванье, Франция)

Рамис Ибрагимов (Борода)

Родился в 1953 году в Баку.

Член союза театральных деятелей РФ, Член союза кинематографистов РФ, Член гильдии актеров кино России.

Окончил актерский курс Горьковского театрального училища, Театральное училище им. Б.В.Щукина (режиссерский курс А.М. Паламишева), ГИТИС (РАТИ) – аспирантуру режиссерского факультета.

 

Фильмография:

2013: «Последний из Магикян» (реж. Резо Гигинеишвили)

2013: «Территория» (реж. Александр Мельник)

2011: «Синдром дракона» ( реж. Николай Хомерики)

2010: «Вкус граната» (реж. Нонна Агаджанова, Анна Лобанова)

2010: «Раскол» (реж. Николай Досталь)

2009: «Печорин» (реж. Роман Хрущ)

2009 : «Трудно быть Богом» (реж. Алексей Герман)

2009 : «Участок» (реж. Ильгар Сафат)

2008: «Новая Земля» (реж. Александр Мельник)

2006: «Заяц над бездной» (реж. Тигран Кеосаян)

 


Дата добавления: 2015-08-03; просмотров: 152 | Нарушение авторских прав


Читайте в этой же книге: Александр Мельник – режиссер-постановщик | Гуля Бейшенова - художник по костюмам | Светлана Павлова – ассистент режиссера по реквизиту | Олег Михайлович Куваев, геолог, писатель, сценарист. |
<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Михаил Александров, соавтор сценария| В) С точки зрения метода постижения реальности

mybiblioteka.su - 2015-2020 год. (0.029 сек.)