Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Чайка Озёрная

Читайте также:
  1. Айка-айка – кричит чайка ай-ай – горячий чай айник-айник – металлический чайник
  2. Малая чайка — Larus minutus
  3. Озерная чайка, или речная, или обыкновенная, или мартышка (устар.) — Larus ridibundus
  4. Серебристая чайка — Larus argentatus
  5. Сизая чайка, или визгнунья (устар.) — Larus canus
  6. Чайка кигикала, з купини на купину злітаючи, мов за дітками плакала

Сизоворонка обыкновенная

1.Внешний вид

Голубая с бурой спиной и плечами, клюв черный. Крылья острые, в полете синие. Молодые с бледно коричневой головой.

2.Голос

Резкий скрипучий крик "краак"

3.Место обитания

Распространена на юге лесной и в степной зонах Европейской части России и на юге Западной Сибири

4.Гнездо

Смотря по местности, гнездо устраивают различным способом, однако углубление его всегда выстлано одним и тем же материалом: нежными кореньями, стебельками, волосами животных и перьями.

5.Яйца

Кладка состоит из 4—6 блестящих белых яиц

6.Пища

Питается насекомыми, реже ящерицами, грызунами, которых высматривает, сидя на ветвях или проводах

Удод

1.Внешний вид

Небольшая птица длиной 25—29 см и размахом крыльев 44—48 см. Выделяясь полосатым чёрно-белым оперением крыльев и хвоста, длинным тонким клювом и длинным хохолком на голове, является одной из самых легкоузнаваемых птиц. Окрас головы, шеи и груди в зависимости от подвида варьирует от розоватого до каштанового

2.Голос

глухой, слегка гортанный трёх-пятисложный крик «уп-уп-уп» или «уд-уд-уд»

3.Место обитания

Обычно селится на равнине либо в холмистой местности, где предпочтение отдаёт открытым ландшафтам без высокой травы в сочетании с отдельными деревьями или небольшими рощами. Наибольшей численности достигает в тёплых и засушливых районах — степной и лесостепной зоне, саванне.

4.Гнездо

Для гнездовий использует дуплистые деревья, расщелины в камнях, норы в обрывах рек, термитники, углубления каменных строений.

5.Яйца

Размер кладки в условиях умеренного климата состоит из 5—9 яиц, в тропиках из 4—7 яиц. Яйца продолговатые, размером 26 x 18 мм и весом около 4,4 г. Окраска варьирует в широких пределах от серовато-белого до тёмно-бурого цвета, может иметь голубоватый или зеленоватый оттенок

6.Пища

мелкие беспозвоночные животные: насекомые, их личинки и куколки (майские жуки, жуки-навозники, мертвоеды, кузнечики, бабочки, степные кобылки, мухи, муравьи, термиты), пауки, мокрицы, многоножки, мелкие моллюски и т. п. Реже ловит мелких лягушек, ящериц и змей.

 

Чайка Озёрная

1.Внешний вид

Мелкая чайка, несколько мельче, чем сизая чайка (37 см), немного больше голубя, размах крыльев около метра со светло-серыми спиной и крыльями, ноги ярко-красные, клюв темно-красный, довольно тонкий, на конце крыла по его заднему краю узкая черная полоса, передний край крыла с узкой белой полоской

2.Голос

Резкое трескучее “кярр”

3.Место обитания

Обитает на морском побережье (на некоторых островах-заповедниках гнездится в массе) и на самых различных внутренних водоемах, даже в больших городах.

4.Гнездо

Гнездится на зарастающих озерах, прудах, имеющих плавни, и на больших болотах. Гнездится колониями численностью от немногих пар до нескольких тысяч пар. Толщина настила на сухих кочках небольшая (20-40 мм), но чем сырее место, тем плотнее и толще основание гнезда (достигает нередко 150-200 мм). При сооружении гнезда сначала птица кладет крупные и грубые стебли, затем тонкие и мелкие.

5.Яйца

Кладка из 3 грязно-зеленоватых, светло-коричневых или охристых яиц, испещренных темно-бурыми пятнами. Размеры яиц (36-67) х (27-41) мм.

6.Пища

Питается в основном насекомыми и другими беспозвоночными, которых добывает на пашнях, а также мелкой, преимущественно больной и мертвой рыбой, на суше — часто грызунами. В последние десятилетия — типичный обитатель городских свалок.


Дата добавления: 2015-07-08; просмотров: 87 | Нарушение авторских прав


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Чем кормить птиц зимой| VIII. Подведение итогов.

mybiblioteka.su - 2015-2017 год. (0.013 сек.)