Студопедия
Случайная страница | ТОМ-1 | ТОМ-2 | ТОМ-3
АрхитектураБиологияГеографияДругоеИностранные языки
ИнформатикаИсторияКультураЛитератураМатематика
МедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогика
ПолитикаПравоПрограммированиеПсихологияРелигия
СоциологияСпортСтроительствоФизикаФилософия
ФинансыХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника

Горная порода, содержащая химический элемент в такой форме и таком количестве, что его экономически целесообразно извлекать при современном уровне развития техники, называется

$$$051

Горная порода, содержащая химический элемент в такой форме и таком количестве, что его экономически целесообразно извлекать при современном уровне развития техники, называется

A) концентрат

B)железная руда

C) пустая порода

D) минерал

E) гематит

F) марганцевая руда

G) вюстит

H) хромовая руда

{Правильный ответ}=B, F, H

{Сложность}=1

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 21с.

$$$052

Указать минералы железных руд

A) магнетит

B) пиролюзит

C) гематит

D) браунит

E) гаусманит

F) псиломелан

G) сидерит

H) родонит

{Правильный ответ}=A, C, G

{Сложность}=1

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. – 21-22с.

$$$053

Указать минералы марганцевых руд

A) магнетит

B) пиролюзит

C) гематит

D) браунит

E) сидерит

F) вюстит

G) феррит

H) гаусманит

{Правильный ответ}=B, D, H

{Сложность}=2

{Учебник}=Полтавец В.В. Доменное производство. - М.: Металлургия, 1981. - 44с.

$$$054

Кислой пустой породой называется порода при значении основности равной

A) 0,5

B) 1,5

C) 1,3

D) 0,7

E) 0,9

F) 2,5

G) 2,0

H) 1,1

{Правильный ответ}=A, D, E

{Сложность}=1

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 24с.

$$$055

Основной пустой породой называется порода при значении основности равной

A) 0,5

B) 1,5

C) 0,3

D) 0,7

E) 0,9

F) 2,5

G) 0,8

H) 1,1

{Правильный ответ}=B, F, H

{Сложность}=1

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 24с.

$$$056

Процесс уменьшения размера кусков твердого материала его разрушением под действием внешних сил до крупности 6-15 мм и более называется

A) обогащение

B) дробление

C) измельчение

D) крупное дробление

E) усреднение

F) мелкое дробление

G) флотация

H) окускование

{Правильный ответ}=B, D, F

{Сложность}=3

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. – 32-33с.

$$$057

Процесс уменьшения размера кусков твердого материала его разрушением под действием внешних сил до крупности 3-6 мм и менее называется

A) обогащение

B) дробление

C) измельчение

D) крупное дробление

E) усреднение

F) мелкое дробление

G) тонкое измельчение

H) сверхтонкое измельчение

{Правильный ответ}=C, G, H

{Сложность}=3

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. – 32-33с.



$$$058

Указать процессы обогащения рудных материалов

A) промывка

B) усреднение

C) агломерация

D) гравитационное обогащение

E) окатывание

F) дробление

G) флотация

H) измельчение

{Правильный ответ}=A, D, G

{Сложность}=2

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. – 38-47с.

$$$059

Указать процессы обработки полезных ископаемых, целью которых является повышение содержания полезного компонента

A) усреднение

B) гравитационное обогащение

C) агломерация

D) дробление

E) брикетирование

F) магнитная сепарация

G) рудоразборка

H) грохочение

{Правильный ответ}=B, F, G

{Сложность}=2

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. – 38-47с.

$$$0060

При гравитационном обогащении плотность суспензии должна быть

A) равна плотности минерала

B) равна плотности пустой породы

C) меньше плотности минерала

D) больше плотности пустой породы

E) больше плотности минерала

F) меньше плотности пустой породы

G) меньше плотности минеральной составляющей

H) равна плотности примесей

{Правильный ответ}=С, D, G

{Сложность}=3

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 41с.

$$$061

С целью магнитного обогащения (придания магнитных свойств) слабомагнитных и немагнитных железных руд их предварительно подвергают

Загрузка...

A) обжигу в атмосфере СО

B) флотации

C) дроблению

D) восстановительному обжигу

E) пиролизу

F) обжигу в атмосфере Н2

G) окислительному обжигу

H) обжигу в атмосфере О2

{Правильный ответ}=A, D, F

{Сложность}=2

{Учебник}=Полтавец В.В. Доменное производство. - М.: Металлургия, 1981. - 68с.

$$$062

Время коксования угля до момента получения кокса

A) 15 часов

B) 16 часов

C) 20 минут

D) 5 часов

E) 14,5 часов

F) 9 часов

G) около часа

H) 40 минут

{Правильный ответ}=A, В, Е

{Сложность}=2

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 63с.

$$$063

 

 

Процесс окускования мелких железорудных материалов называется

A) окатывание

B) агломерация

C) брикетирование

D) усреднение

E) классификация

F) грохочение

G) флотация

H) гравитация

{Правильный ответ}=A, В, С

{Сложность}=1

{Учебник}=Полтавец В.В. Доменное производство. - М.: Металлургия, 1981. - 72с.

$$$064

Указать содержание возврата в агломерационной шихте, %:

A) 5

B) 20

C) 10

D) 40

E) 25

F) 28

G) 8

H) 15

{Правильный ответ}=В, Е, F

{Сложность}=2

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 49с.

$$$065

Для начала процесса агломерации верхний слой шихты нагревают до температуры, 0С

A) 1200

B) 1300

C) 500

D) 600

E) 1000

F) 1100

G) 800

H) 1250

{Правильный ответ}=A, В, Н

{Сложность}=3

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 51с.

$$$066

 

 

При агломерации происходят следующие процессы

A) окисление фосфора

B) разложение известняка

C) удаление фосфора

D) окисление железа

E) горение топлива

F) окисление серы

G) восстановление марганца

H) дефосфорация

{Правильный ответ}=В, Е, F

{Сложность}=2

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. – 51-52с.

$$$067

Указать требования к фракционному составу агломерата, используемого в доменном процессе

A) менее 5 мм

B) менее 10 мм

C) более 5 мм

D) 5-40 мм

E) 15-40 мм

F) более 50 мм

G) около 2 мм

H) 80 мм

{Правильный ответ}=С, D, Е

{Сложность}=2

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 53с.

$$$068

Указать продукты процесса обогащения

A) хвосты

B) магнетит

C) концентрат

D) железная руда

E) пустая порода

F) минерал

G) промежуточный продукт

H) гематит

{Правильный ответ}= A, С, G

{Сложность}=1

{Учебник}=Полтавец В.В. Доменное производство. - М.: Металлургия, 1981. - 61с.

$$$069

 

 

Указать устройства для осуществления промывки рудного материала

A) отсадочная машина

B) корытная мойка

C) винтовой сепаратор

D) барабанный сепаратор

E) бутара

F) скруббер

G) магнитный сепаратор

H) трубчатая печь

{Правильный ответ}=В, Е, F

{Сложность}=3

{Учебник}=Полтавец В.В. Доменное производство. - М.: Металлургия, 1981. – 62-64с.

$$$070

Указать устройства для осуществления гравитационного обогащения рудного материала

A) отсадочная машина

B) корытная мойка

C) бутара

D) винтовой сепаратор

E) барабанный сепаратор

F) скруббер

G) магнитный сепаратор

H) трубчатая печь

{Правильный ответ}=A, D, Е

{Сложность}=2

{Учебник}=Полтавец В.В. Доменное производство. - М.: Металлургия, 1981. – 63-64с.

$$$071

Основные преимущества офлюсованного агломерата

A) возможность использования агломерата с низким содержанием железа

B) снижение температуры процесса агломерации

C) исключается из доменной плавки эндотермическая реакция разложения известняка

D) улучшается восстановимость агломерата

E) снижается длительность пребывания материалов в доменной печи

F) снижение расхода агломерата

G) снижение содержания фосфора в чугуне

H) улучшается процесс шлакообразования

{Правильный ответ}=С, D, Н

{Сложность}=3

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. – 52-53с.

$$$072

 

Указать устройства для осуществления окускования рудного материала

A) отсадочная машина

B) бутара

C) скруббер

D) агломерационная машина

E) обжиговая машина

F) винтовой сепаратор

G) вальцовый пресс

H) барабанный сепаратор

{Правильный ответ}=D, Е, G

{Сложность}=1

{Учебник}=Полтавец В.В. Доменное производство. - М.: Металлургия, 1981. – 79, 97, 100с

$$$073

Под колосником агломерационной машины создают разрежение, кПа

A) 7

B) 2

C) 15

D) 8

E) 20

F) 10

G) 18

H) 5

{Правильный ответ}=A, D, F

{Сложность}=2

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 51с.

$$$074

При агломерационном процессе температура в зоне горения составляет, 0С

A) 1000

B) 1400

C) 1450

D) 1100

E) 1300

F) 1150

G) 1500

H) 1350

{Правильный ответ}=В, С, G

{Сложность}=1

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 51с.

$$$075

 

Разложение карбонатов протекает по реакциям

A) CaCO3 → CaO + CO2

B) CaCO3 → CaС2 + CO

C) MgCO3 → MgС2 + CO

D) 2MgO → 2Mg + O2

E) MgCO3 → MgO+ CO2

F) MnCO3 → MnO+ CO2

G) 2CaO → 2Ca + O2

H) 2MnO → 2Mn + O2

{Правильный ответ}=A, Е, F

{Сложность}=2

{Учебник}=Воскобойников В.Г., Кудрин В.А., Якушев А.М. Общая металлургия. - М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. - 52с.


Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 304 | Нарушение авторских прав




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Характеристика сировини й допоміжних матеріалів. Вимоги до сировини й допоміжних матеріалів. Показники екологічної чистоти | Оборотная сторона ходатайства

mybiblioteka.su - 2015-2017 год. (0.12 сек.)